Мамин клуб вчера, сегодня и завтра: каким вы его видите?

Мамин клуб вчера, сегодня и завтра: каким вы его видите?

Дорогие читательницы портала!

Как вы заметили, в последнее время здесь действительно довольно тихо.

Давайте поговорим, каким бы вы хотели видеть Мамин клуб? Что вам нравится здесь, благодаря чему нажимаете "зайти", каких блогов и новостей ждёте? Что, наоборот, надоело и хочется пролистать мимо, а что - вовсе убрать? Может быть, есть темы или блоги, которые вы читали раньше и хотели бы вернуть?

Мне очень нужны ваши мнения, чтобы понять, в каком направлении двигаться :)

У самой много мыслей в голове, но что из этого отложить, а за что взяться в первую очередь - решим вместе!

Понятно, что это темы про любые возраста деток - от рождения до ... (до какого? Отзовитесь, мамы самых старших деток!), беременность, конечно же; темы, связанные с нашими хобби; ясли, школа, детский сад; здоровье мам и деток. 

Это то, что лежит на поверхности.

А что ещё у вас "на душе"?

Воскресенье, неспешное утро... :)

Давайте обсудим!

Lacus Somniorum Lacus Somniorum 15. Nov 2017, 02:49

Доброй ночи =) интересно было пробежаться глазами по мнениям (и обидам) бывалых блогеров. я на МК всего с 2016го года. малышу 10мес, поэтому всё еще интересны ползунковые темы и только-только выхожу из пост -беременных историй. сама в основном пишу обзоры продуктов или блоги на конкурсы, тк хочется верить, что эти темы будут интересны читателям. Ну и из-за полученного или потенциально возможного вознаграждения отчасти тоже, конечно. Очень радуюсь каждому комментарию к своим блогам, но ответила ли на все не представляю, тк оповещений нет и через неделю после публикации я уже не проверяю.

из технического- да, не хватает возможности редактировать и оповещения о комментариях. также не совсем понимаю ранжировку статей на главной странице, количество новых комментариев кажется не влияет.

о публичности - при написании блога есть возможность ставить галочки разрешаю или нет использовать материалы блога. кажется, что галочки ни на что не влияют. я бы хотела писать анонимно, перепубликовываться на фб - ок, но вот отмечать меня в статьях или ставить моё фото - не хочу.

В тоже время идея совместных встреч с блогерами показалась мне интересной. вот только "старички" общаются между собой годами, а новенькие не особо при делах. для просто пообщаться не интересно, нужна цель и заводила

статьи от мк - часто затрагиваются интересные темы, открываю статьи, а в них тема совсем не раскрыта. хоть бы ссылка на более развернутый материал была.
блоги - нет у меня особо интереса к старым блогам, если честно. это как сериал начать смотреть с 4го сезона. что-то более новое и актуальное я иногда читаю или даже комментирую. ленивый я читатель возможно, но я просматриваю ленту новостей, поиском не пользуюсь. поэтому если где-то есть уже статьи на темы, которые я упомяну - может действительно стоило бы их поднимать из архивов в новостную часть. итак, о чем бы я хотела почитать:
- рецепты без глютена (десерты) и других аллергенов (без молока, яиц)
- подготовка к садику, адоптация, практические советы о садике (организация шкафчика, одежда, поделкиюю) - всё что угодно, о чем стоит знать родителю
- игрушки развивающие и долгоиграющие, обзоры того, что действительно стоит купить/сделать - настольные игры, например, для детей.с описанием по возможности и того, что в них полезного для ребенка
- обзор книжек для малышей (современных книг море, часто и литературное качество и главный посыл - хромают)
- обзор товаров, облегчающих жизнь
- мотивирующие марафоны (вроде о порядке, но хорошо бы и другие. те же обзоры книжек от разных блогеров)
-больше о детской психологии и советов вроде "что делать если"

Спасибо большое за такое развёрнутое мнение, за многие ценные "подсказки" и пожелания. Это то, ради чего я в первую очередь открывала нашу дискуссию. Понятно, что много обид и непониманий. Много светлых воспоминаний и классных проектов, которые закончились и сердцу больно. Как страничка жизни закрылась.
Но в одну реку не войдёшь дважды. Что-то можно пробовать заново в другом оформлении, что-то, увы, ушло навсегда...
Очень непростой разговор...
Спасибо за откровенность, девочки...

natalinka natalinka 14. Nov 2017, 16:02

Технически мне тоже неудобно, что после публикации ты не можешь исправить ошибки в своих блогах и комментариях.

natalinka natalinka 14. Nov 2017, 16:01

Я уже несколько дней обхаживаю эту тему, но никак не найду что сказать, мысли как-то в кучу.
В первую очередь, очень хочу пожелать Маргарите выдержки.
О себе. На МК я со своей беременности 2009 года. Писала не очень много, но так же как и многих пришло осознание, что читает не 1-2 человека, а огромное количество людей, публичность стала пугать. В основном, я писала как участник различных конкурсов.
Возраст ребёнка 7 лет, соответственно так же интересует тема школы.
Из других тем: праздники, идеи для дней рождений, их организация, места проведения; интересные места в Риге, Латвии, Литве, Эстонии, Швеции (чуть меньше, но все же по другим странам Европы) для посещения с младшим школьником; да и в общем читать о путешествиях, о живом опыте очень интересно; информация о развлекательных и спортивных мероприятиях проходящих в Риге и по Латвии (когда-то очень не долго была на портале афиша мероприятий на выходные); люблю читать информацию/рецензии по книгам, как для личного чтения, так и для чтения ребенком/ с ребёнком; рецепты; о красоте.
Очень нравилось читать рассказы, которые писала Олеся (cipka), Инна (Юморинка), девчонки очень классно умеют изложить мысли, что ими можно зачитываться.
Возвращаясь к книжной теме, Лена (хозяйка клуба книголюбов) устраивала классные игры расследования.
Настя просто клад для МК, видно, что ей очень нравится то, что она делает. Ее путеводители, бранчи и другие темы всегда отработаны до мелочей. Очень нравится читать ее блоги, пожалуй, на любую тему.
Наташа и клуб школьников - тоже были в моих фаворитах. Очень жаль, что все вот так закончилось. Экскурсии были здоровские! Огромное спасибо Наташе!
На самом деле виртуальное общение это здорово, но в МК была такая фишка как встречи. Это, на мой взгляд так же было немаловажно. Были как детские елочки, ДР МК, так и всякие тематические. Я застала Веснят 2010 - это было просто ВАУ!, но и они, видимо, переросли. Из последних встреч я была на встрече книголюбов- на мой взгляд это была отличная идея и было бы классно ее поддерживать.
Ещё меня очень захватывали блоги девочек о строительстве домов. Было очень интересно и полезно, если даже не на практике, так хоть помечтать.
Немного с темой эзотерики здесь (больше на форуме) здесь появлялась Ира (irinag), но было интересно.
Помню как Таня стройнела в прямом эфире, не блоги о питании, физ.нагрузках. Похуделки тема вообще актуальная. Тема правильного питания тоже была классная (форум+ главная).
Это не все, но что-то из того, что первым пришло на ум.
Очень нравится, когда редактор появляется в эфире и устраивает дискуссии по улучшению портала, можно было бы устраивать такие дискуссии периодически по определенным темам. Ещё раньше был анонимный опрос о портале, мне кажется тоже очень хорошая штука время от времени.

alinasky alinasky 14. Nov 2017, 13:53

Почему бы иногда не делать подборку интересных давних блогов на определенные темы? Некоторые блоги могут быть актуальны по несколько лет, например, про первый класс, подготовка к детскому саду и т.п., и опыт других может быть полезен, но не многие их смогут сразу найти, когда нужно. Кажется однажды так была подборка блогов про выбор коляски. Мне это было очень полезно. Время от времени подборку можно обновлять и т.п.

mama2detok mama2detok 14. Nov 2017, 08:45

Даже особо нечего добавить... Бомбануть БЫ свежими идеями, предлагая и впредь "заработать", например, те же билеты на детские мероприятия, театры, что бы сайт задышал, и его обошла бы участь berni.lv, если кто-то помнит такой сайт умерший...

trynyty trynyty 13. Nov 2017, 22:06

МК... как много в этом слове... с 2009 года, знаете ли... Тогда, давно, я писала свои коротусенькие юморины, только в подполье, не на главной странице. И была счастлива со своими читателями.
Теперь уже давно инерция. Открою-закрою. Но регулярно. Что-то не перерубить пуповину.
Во всем этом увядании главный вопрос к высшему руководству, а оно им надо? И в каком виде? Если не надо, может русскую версию стоит продать? Очень жалко смотреть на бедного подкидыша, там ласки не додали, там денег и внимания. Как собаке пятая нога. А люди-то здесь творческие, исполнительные и лояльные. Их бы немножко только подбодрить, и заживем...
В общем наблюдаю за всем со стороны.

Маргарита, удачи в этой нелёгкой работе!

Gloria_i Gloria_i 13. Nov 2017, 16:18 Анэт

Так других блогеров, которых ты упомянула в списке, не слышно гораздо дольше)) Дело же не в этом.
И ни в коем случае не думай, что это конкретно к тебе "претензия", просто как-то исторически сложилось, что нескольких блогеров тут активно поддерживают несколько "поклонников". А многие-многие другие остались как бы в тени и не у дел. Естественно, человек всегда уходит туда, где он нужен, так что ничего удивительного, что писать перестали.

alenka.isakova alenka.isakova 13. Nov 2017, 16:14

Ну и я отмечусь что ли 👋
Я всегда с удовольствием писала блоги для МК. Правда, выслушивала за это претензии от родных и близких людей, но все равно горела этим делом. Мне нравилось быть полезной, делиться идеями по развивашкам. МК стал для меня первой ступенью в профессиональном развитии.
Когда стала преподавать развивашки уже в МК (начинала же все в Саласпилсе), то стала чувствовать, что высшее руководство мягко говоря «странное». Не в Александре дело...
в итоге - желание делать что-либо для мк убили. Муз.занятия свернули, потому что это ИМ не надо. Русскояз.версию портала, боюсь, ждет та же участь...

leny32 leny32 13. Nov 2017, 16:00 Gloria_i

Привет, Кира! И активничала, и проекты делала, и рубрики открывала... НО если это не имеет смысла, то возникает закономерный вопрос: зачем тогда на это тратить ресурсы в ущерб семьи... многие много сделали и написали в свое время, но постоянно упоминается только пресловутый "золотой" состав...

Анэт Анэт 13. Nov 2017, 15:59 Gloria_i

Кира,я так давно тебя не видела и не слышала,что ине стыдно что не вспомнила...☺🌷 Еще Алену И. , и Ольгу Звирид. 😀

Михрютка Михрютка 13. Nov 2017, 15:52 anastasija

Насть, как по мне, то ты уже переросла МК. И не то что группа в фб, тебе в пору открывать свой сайт.

Спрошу 😀

Я благодарна этой дискуссии за огромный поднятый пласт, который, как я теперь вижу, при этом всего лишь верхушка айсберга.
Повторюсь, чёткого расписания планов пока ждать рано, не удивляйтесь и не расстраивайтесь, пожалуйста, если это возможно.
В последнее время русская версия портала скажем, несколько хаотична и да - это не результат двух недель. Я незнаю, сколько потребуется времени, чтобы охватить все проблемные зоны и более-менее причесать, придать гармоничную форму.
Поэтому, девочки, повторюсь, не требуйте сейчас мгновенных разъяснений по полочкам - что будет, когда и как! Постепенно постараюсь найти контакт с каждой из вас, кто ещё имеет желание писать.
Концепция портала... Тут говорили о том, что основа всему - мамы малышей да беременные, ибо хаггиз и пустышки рулят парадом. Да, это основа, но может быть ещё много всего! И спонсоры могут быть самые разные.

Маргарита, большая просьба убрать мое фото из хозяйского состава мк. А то этот фоторяд выглядит как забытая в метро газетка.

Михрютка Михрютка 13. Nov 2017, 15:39

И отдельно о "золотом составе". Как по мне, то на вкус и цвет, как говорится, составчик то намного ширее)))

BINOTELIFE BINOTELIFE 13. Nov 2017, 15:38 leny32

Я это спрашивала с 2015 года. Я думаю, а вдруг Маргарита действительно спросит у начальства 😀

Михрютка Михрютка 13. Nov 2017, 15:37

Добрый день! Всем! И новому редактору тоже!
Мой комментарий скорее будет просто точкой в моей мк-шной жизни, нежели чем предложения по поднятию рейтинга портала.
Перестала я писать на портале почти 2 месяца назад. И это решение было принято не по причине низкого рейтинга, кражи времени у семьи, обиды на редакцию... Редакция... да, вопросов к ней было много. Но дело в том, что Александра была не решающая инстанция. Есть в редакции и более высокое начальство. Вот как раз позиция этого начальства мне и не понятна. Был слет блоггеров в августе, в Семарах отеле. К сожалению, с русского портала было только 2 блоггера. Хотя, смысла в присутствии большего количества не было необходимо. Начальство "облизало" блоггеров с латышского портала, нам же было сказано сухенькое "палдиес" за работу. Да, были и небольшие презентики, но дело совсем не в материальном. Редакция сообщила о будущих планах, но вот как-то русских блоггеров в них не было. Ну или у редакции не хватило красноречия, чтобы до нас это донести.
Когда я узнала что грядут перемены, то я решила взять брейк на неопределенное время.
И вот он - новый редактор. В чем-то соглашусь с Оксаной по поводу звонка редактору, если бы не одно НО. Человек пришел как-бы в коллектив (хорошо, его остатки), и было бы логично поздороваться. Не с каждым лично, но хотя бы в тех же темах на форуме. Работы много, это понятно. Но элементарное "Девочки, здрасьти! Работы - завал! Разгребусь и разберемся что к чему" можно ж было? Тем не менее у редактора хватило времени комментить блоги, а вот реакции на уход одной из хозяек было - 0. Как так то?
В оконцове. Я уже давно поняла истину - цени что есть. Все были так недовольны Александрой. Вот ее нет. А будет ли лучше? Пока что я не вижу улучшений. И дело тут не в том, что в одночасье портал станет супер-пупер посещаемым. Даже при всех высказанных предложениях, будет работать только то, что позволит руководство. И это будет явно не решение Маргариты. Видимо пришло время перерасти МК)))

leny32 leny32 13. Nov 2017, 15:36 BINOTELIFE

Оксан, ты правда веришь, что руководство готово что-то вкладывать в русскоязычную версию?

Gloria_i Gloria_i 13. Nov 2017, 15:35 leny32

Золотые слова, Лена! Как много ты писала, как старалась, твоя активность на портале приятно поражала.
Аленка в свое время как много писала о развивашках для малышей, там идеи были - на вес золота... Вот сейчас Наташины слова о привлечении спонсоров - открытие для меня. Наташенька, очень тебя понимаю, сколько сил и энергии вложено, потому как в бытность мою хозяйкой клуба путешественников я призы за свои конкурсы покупала за свои деньги, в путешествиях тратила время на то, чтобы все это продумать, выбрать, найти... Не говоря уж о затраченных ресурсах на написание блогов. И, ясное дело, все это делалось от души, потому что хотелось, не за поощрение и не потому, что кто-либо принуждал.
Но вот теперь, откровенно говоря, немного грустно и обидно, что наши имена даже не включены в "золотой список блогеров", многих достойных позабыли. И это - основная причина, что писать здесь больше не хочется. Своим семьям мы гораздо нужнее 😀

1 2 3 4 ... 6