МАМА СУПЕР КРОХИ I: Простить себе не могу

16. Sep 2013, 09:05 IlonaSuharu IlonaSuharu

Раз уж повелось, так уж и о самой-самой первой Супер Крохе Маминого Клуба ну ни как нельзя позабыть. Вы знакомы? Вы помните?

Я узнала о Мамином Клубе только в апреле 2010 года, когда Машеньке был уже год. Пока я адаптировалась и поняла, что к чему вы начали пропадать с портала. И я, как и многие, теперешние читатели МК узнавали информацию о вас, не следя за вами, а уже вдогонку, просматривая старые блоги. Но, если уже появился в жизни других людей, а тем более в сердцах, то не хочется вас отпускать. Давайте начнём всё сначала и немного поговорим о самом начале. Машенька была запланированным малышом?

- Машенька очень желанный малыш.

Я читала, что вам очень долго говорили, что это мальчик, поэтому вы довольно долго обращались к пузику, называя его Паша. А как родилось имя Маша? От созвучного с Пашей?

Нет, вовсе не поэтому, с детства была не равнодушна к имени Машенька. Машутка - героиня русских сказок.Так зовут любимых мною актрис Мария Миронова и Мария Шукшина. Ну и, конечно же, пресвятая наша богородица Дева Мария. В общем, выбирать не пришлось, однозначно - Мария.

Мамин Клуб старше Маши всего на неделю, как получилось так, что вы стали Супер Крохой?

Режиссёр Лида - друг нашей семьи. Она рассказала о предстоящем проекте. Он нас заинтересовал. Будучи трусихой, данный проект вселил в меня уверенность в завтрашнем дне. Мамин Клуб взял меня под защиту. Мне стало спокойно и легко.

Однажды в редакции я услышала историю, что самом появление Машеньки должно было быть заснято за видео для передачи, но никто не ждал, что роды пройдут так быстро и съёмочная группа просто не успела. Правда? Есть ли к этой истории что-то добавить? Расскажи о своих родах. Одно дело, когда о родах мы говорим сразу после события, а другое дело, когда через пять лет после этого.

- Да, да - всё именно так и было. Мы позвонили съёмочной группе ещё из дома, как только я поняла, что схватки это на самом деле схватки, они сказали: - Окей, до встречи - скоро будем. Но не мы, ни они и представить себе не могли, что Машенька решит появиться ещё скорей, чему я безусловно очень рада.

О родах могу добавить то, что мне очень помогли занятия йогой для беременных, уже смутно помню упражнения для облегчения боли схваток, но помню выражение глаз мужа, когда он увидел мои асаны, на полу возле лифта, пока он закрывал двери квартиры. А мне действительно в тот момент они дали облегчение.

Ещё помню, как по дороге в роддом по радио играла моя любимая группа ДДТ - "Новая жизнь" Музыка в моей жизни всегда играла значимую роль, а песня эта оказалась, как нельзя во время и очень символичной.

За 2 дня до года Маша самостоятельно и довольно уверенно и быстро потопала. А куда топает теперь эта самостоятельная барышня? Во сколько лет она пошла в детский садик? Как прошла адаптация?

- Первая попытка пойти в сад была в 1 годик и 7 месяцев... Это было ужасно... Простить себе не могу, что послушав воспитателя, убежала в первый раз тайком, пока Маша отвлеклась. Это было на детской веранде. Оставила её на часик. Шла по дороге и долго слышала её плач. У самой сердце разрывалось, а слёзы текли градом. Забирала я её уже из группы раскрасневшую и с температурой-39.

Потом были ещё попытки адаптироваться, но все неудачные. Мне звонили на работу и просили забрать ребёнка, так как у неё истерика, и никто не мог успокоить. Было ясно - В сад было ходить нам ещё рано. Мы забрали Машу домой, я взяла отпуск за свой счёт, потом моя мама ушла с работы. И следующая попытка была уже ровно через год, к тому же нам посчастливилось сменить садик. Маша пошла в сад в 2 и 7, без слёз, с улыбкой, активно участвовала во всех занятиях, особенно музыкальных, которые она обожает и по сей день.

Какие-нибудь курсы посещаете? (Танцы, спортивную секцию и т.п.)

- Буквально на днях нас позвали заниматься в балетную студию. Я очень хотела попасть именно туда, по отзывам своих коллег, но, к сожалению, пришлось долго ждать и вот - Ура!!! Мои звонки не прошли даром, меня запомнили, эдакую назойливую мамашку и сказали: -Приходите!!!!

Сегодня у нас первое занятие. Главное, чтоб понравилось самой Маше. Эта студия известного хореографа, соратника Мариса Лиепы - Талиса Сила. В общем, посмотрим, что у нас там получится. Ещё планируем посещать бассейн.

На фейбуке вы совсем недавно выставляли фотографии с семейного отдыха с Болгарии? Это была первая поездка за границу Маши? Куда ещё? Как она перенесла полёт? Понравилось ли ей? Планируете ли лететь ещё куда-нибудь?

Нам ооочень понравилась Болгария. Самое синее в мире - Чёрное море моё!!!! Обожаю море, тёплое, нежное, ласковое, а солнышко в августе, ммммм. Фрукты, еда, цены... кругом русскоговорящие люди, мы с Машей знакомились на каждом шагу, у неё там столько подруг было - Болгарка Йохана, Соня из Питера, Изабелла из Якутии. А как интересно пообщаться с их родителями о жизни в их городах. Если всё будет ок, обязательно туда вернёмся ещё!!!!

Чисто любопытство: Вот всегда хотела спросить, почему у вас двойная фамилия? У Маши такая же?

- У Маши фамилия Трунова. А мне и свою хотелось оставить и вроде, как принято фамилию мужа брать. Долго не думая оставила обе. Чтоб не так как у всех.

Так как Маша уже достаточно большая, можно спросить, о чём она мечтает?

- Мечтает о наклейках. Ими заклеен весь наш дом. Спасение - это книги, предназначенные, чтобы именно в них клеили наклейки.

А что больше всего любит из еды и лакомств?

- Макароны с сыром, изредка грешим МкДональдом, любит пиццу и красную икру, ест её ложкой прямо из банки. Любимый тортик - Циерлавиня, как и у меня :)

Недавно состоялась встреча трёх Супер Крох МК, как вы готовились? Оправдала ли она ожидания?

- Я рада была знакомству, но полноценного общения не получилось, всё бегом... в суматохе. Надеюсь, ещё увидимся в более спокойной обстановке.

Чтобы вы пожелали будущим Супер Крохам?

Счастья, здоровья, любящих и терпеливых родителей.

Чтобы посоветовали из личного опыта, пока были мамой Супер Крохи?

- Не суетиться, не бояться, быть более спокойной и уверенной в себе... Не переживать по пустякам. Наслаждаться каждой минуткой проведенной с ребёнком и ни в коем случае не торопить время.. оно и так быстро летит.

Можете ли вы обещать, не пропадать с портала и хоть раз в полгода отписываться, как вы растёте и хорошеете? Ведь не за горами первый класс, а первоклассник это всегда любимейшая тема! Так что тем всегда много, о которых поговорить на МК)))) Не пропадайте, мы вас очень любим!

- Обещаю, я уже стараюсь активно участвовать в жизни МК, спасибо я вас тоже люблю, Мамульки!!!!

Интервьюировала мама-репортёр Илона

Мама Супер Крохи II: Я ещё вернусь!

Мама Супер Крохи III и она же

ПЕРВЫЙ блоггер Маминого Клуба - Марго!

IlonaSuharu IlonaSuharu 17. Sep 2013, 23:41 alexshashka

Я думаю над этим пока, не могу придумать в рамках чего, как, для чего.

17. Sep 2013, 12:52

Илона будешь дальше интервью брать,например у хозяек клуба мк,блогеров мк,активных мамочек мк и т.д.?

16. Sep 2013, 18:31

👍🌷