Лизино желание

Лизино желание

18. Jan 2013, 18:56

Я, Лиза и сегодня 31 декабря – Новый Год, так сказать, на носу. Стол накрыт, пара салатиков и шампанское, подруги тебя уже навестили и успели рассказать последние сплетни, и к этому последнему часу ты одна, все упорхнули по своим семьям. Ну что же, придется встречать одной, в очередной раз пробьют куранты, начнется новый, следующий год моей одинокой, холостой жизни.

А может..., хм, почему бы и нет, я попробую этот идиотский ритуал с написанием желания на бумаге, поджогом, съеданием и последующим запаиванием шампанским. УРА, успела, все, можно идти спать.

- Милая, любимая, вставай.

Мммм, какой странный рингтон в будильнике, странный, но приятный.

- Милая, что ты будешь пить, чай или кофе, а может свежий сок? – продолжал жужжать «будильник».

В дверном проеме появился обнаженный, совершенный мужской торс, следом обалденные мужские ноги, обмотанные полотенцем, венчала эту красоту породистая голова а-ля смесь герцога с лордом, в руках этого Аполлона был стакан свежевыжатого сока.

- ААААААААААААААААААААААААА, ты кто? – подскочив на кровати и одновременно обмотав себя одеялом, забилась в угол Лиза, дико визжа от ужаса.

- Тише, милая, я понимаю, что выгляжу супер, но не думал, что так успел измениться за ночь. Я твой идеальный муж.

- Какой еще муж, мужик ты КТО? Что ты делаешь в моей квартире и почему не одет?

- Ну если учитывать прошлую ночь, то странно меня об этом спрашивать. – C легким мурлыканьем «идеальный муж» присел на край кровати от чего полотенце весьма откровенно распахнулось, еще немного и Лиза увидела бы всю идеальную картинку.

- Оставайся где сидишь, не двигайся, а то я закричу.

- Лиза, детка...

- Какая я тебе детка, я хозяйка этой квартиры и еще вчера я была не замужем, а вот кто ты разберется полиция, все я звоню в полицию.

- Лиза, я не думал, что шампанское так на тебя подействует, ну хорошо, я принесу паспорт.

«Аполлон» удалился, что дало Лизе возможность одеться и схватить телефон, но не успела она набрать номер, как мужчина вернулся и предъявил ей открытый паспорт со штампом о заключенном браке с гражданкой Елизаветой Ветровой 19.. года рождения.

- Это ни о чем еще не говорит, просто совпадение. – Уже не так уверенно проговорила Лиза.

- Детка...

- Не называй меня деткой. – С угрозой в голосе спросила Лиза.

- Хорошо, как хочешь, ты сегодня действительно очень странная.

- И еще, натяни на себя брюки. – Не сбавляя интонации, рявкнула Лиза.

«Аполлон» опять удалился.

Едва Лиза успела одеться, как «Аполлон» принес новое доказательство, свадебную фотографию.

- Ааааа, я поняла, это мои любезные подружки решили надо мной так изощренно подшутить, ну я им устрою.- Погрозив кому-то невидимому кулаком, Лиза схватила фотографию.

- Ну, это же очевидный монтаж, ни в жизнь бы такую идиотскую прическу не сделала бы, да и платье старомодное. Все это явно чья-то шутка и очень не удачная. Так, ладно, твое имя?

- Максим. – С удивлением выдал мужчина.

- Максик значит, так вот, Макс, валика ты от седа и забери с собой эту гадость. – Лиза швырнула в Максима фотографию.

- Лиза, любимая, ну что опять не так, а может, ты хочешь сегодня пошалить ролевыми играми? – поигрывая брючным ремнем, томно спросил Миксим.

- Я, да за кого ты меня принимаешь, да... ПОШЁЛ ВОН, актеришка. – Рявкнула Лиза, покрывшись багряными пятнами от негодования и злости.

Максим оторопело посмотрел на Лизу.

- Как скажешь, дорогая. – И вышел из комнаты.

Лиза принялась обзванивать вчерашних подружек. Переговорив и назначив место встречи, Лиза схватила шубку и умчалась на встречу в кафе, оставив дома новоявленного мужа в полной растерянности.

- Так, признавайтесь, кому в голову пришла эта гениальная идея? – накинулась на подруг Лиза.

- Тебе. – Хором ответили подруги. Это же ты нас в кафе позвала.

- Да не про кафе, а про мужа, который сейчас торчит у меня дома.

- Чьего мужа? - Все так же хором спросили подруги.

- Да, моего, вернее, он назвался моим, и это очень неудачная шутка и поэтому я решила выяснить кто этот шутник. – Негодующе выпалила Лиза.

- Мы не знаем, нам в голову это не приходило, наши головы заняты подготовкой к Новому году, а ты нас отрываешь от нарезки салатов. – Обиженно пронудила Алла.

- Вы что его по второму разу собрались встречать? Сегодня уже Новый год и мы его встретили, вы что забыли? – Лиза вопросительно посмотрела на подруг.

- Лиза, ты здорова? Сегодня 31 декабря, Новый год сегодня, вот посмотри на календарь, а если не веришь, спроси у официанта.

- Ничего не понимаю. – Пробормотала Лиза. - А что тогда было вчера?

- Тебе видней, подруга.

И, в этот момент, головы подруг как по команде повернулись, рты приоткрылись, глаза кокетливо сверкнули, выражение их лиц было сравнимо с кошачьими мордочками, мимо которых проносят свежую рыбу.

- Лиза, любимая, ты забыла ключи, и я подумал, что тебе понадобятся кое-какие средства, ведь ты, возможно, захочешь отметить с подругами праздник.

Да, это был Максим, заботливо протягивающий ключи вместе с кредитной картой. Теперь понятно, почему у всех девиц, включая подруг, резко подскочил гормон кокетства и соблазнения. Это была непроизвольная реакция на этого идеального мужчину.

Максим нежно поцеловал обалдевшую Лизу в щеку, улыбнулся подругам и...

- Лизонька, солнце, вот номер моего мобильного, вдруг ты и его забыла.

- Сгинь, уйди, растворись и прекрати меня преследовать. – Шипела на Максима Лиза.

Максим нежно погладил Лизу по плечу, улыбнулся ее подругам и вышел из кафе.

- Лиза, где ты нашла этого красавца? – вопрос Аллы вывел Лизу из раздумий.

- Где, где, дома, сегодня утром обнаружила в одной набедренной повязке и с паспортом, что ОН мой муж. – Устало выдала Лиза.

- Ммм, в набедренной говоришь. – Загадочно промурлыкала Юлька.

- И где ты откопала это сокровище? И когда успела выскочить замуж. – Не унималась Алла.

- Видимо вчера в полночь или еще когда, точного времени и дня я почему-то не помню. – подытожила Лиза. Я просто не знаю, как ОН оказался моим мужем в моей квартире.

- Нда, подруга, все это очень странно.

Они еще долго обсуждали красавчика, пытались выудить из Лизы подробности ее знакомства, а так же ее странную амнезию, но... так ни к чему и не пришли. Устав от всей этой трескотни, Лиза ушла домой в надежде, что открыв дверь, она застанет свою квартиру пустой, без следов присутствия Максима, потому как и что делать в этой ситуации она не понимала, вызвать полицию, но в по документам она его жена, влипла, однако. Ладно, потом подумаю об этом, а сейчас домой.

Войдя в квартиру, Лиза была приятно удивлена чистотой, запахом вкусной еды и цветами на журнальном столике.

- Лизонька, милая, я приготовил ужин и жду тебя.- Послышался из кухни голос Максима.

Лиза устало опустилась на диван и заревела. Она ревела о своих несбывшихся мечтах, об потраченном на всякую ерунду времени, о том, что ей надо спешить домой после работы не потому, что ее кто-то ждет, а потому, что может не успеть на последний трамвай.

Ревела она и об этом злополучном желании идеального мужа, написанном на салфетке и съеденном под бой курантов. Она еще долго всхлипывала и жалела себя, наконец, силы и слезы ее иссякли, и она уснула, положив голову на колени Максима.

Проснулась Лиза в своей кровати, голова ужасно болела, а на календаре было 1 января и никаких следов присутствия Максима. Лиза еще долго бродила по квартире пытаясь понять, что же все-таки с ней произошло, и было ли это все на самом деле.

Устав от всех этих мыслей, она привела себя в порядок и вышла на улицу, и кто знает, может ее желание действительно исполнится, не так скоро, но все же, ведь в Новый год происходят самые невероятные чудеса.

 С Новым годом!

Наташа

18. Jan 2013, 22:31

👍

IlonaSuharu IlonaSuharu 18. Jan 2013, 21:32

🌷🌷🌷

smile smile 18. Jan 2013, 21:27

Помним, помним! Класс!🌷

18. Jan 2013, 19:49

интересно

18. Jan 2013, 19:39

❤👍🌷