Лето с тоддлером: детский хит сезона!

Лето с тоддлером: детский хит сезона!

01. Aug 20:58 BINOTELIFE BINOTELIFE

Пока я «интегрирую» ребенка в Кокнесе, Кулдигу и прочие места с архитектурой и историей, ребенок демонстрирует интерес к железной дороге, поездам и трамваям. А это — далеко ходить не надо, поэтому в качестве эксперимента я решила отправиться с ребёнком в поездку на электричке!

Наш маршрут был Зиемельблазма - Рига - Зиемельблазма с прогулкой по центральной вокзальной площади.

Билет «туда» я купила электронно, это даёт скидку в 5%. Однако уже в пути при проверке билета выяснился нюанс — ребенку тоже нужен билет, даже если ему бесплатно. Контролёр (или кондуктор) любезно объяснила и распечатала на своём терминале, предупредив, что билет на ребёнка надо «покупать» в кассах. Цена билета 86 центов. У Миши оказался свой билетик, чему, он был рад не меньше, чем поездке в электричке.

Ношение масок в вагоне — обязательно. Наш вагон был практически пустой. Миша сначала смотрел в окно, потом начал изучать сам вагон, двери, окна, откидные стулья и голос, сообщающий о следующей станции.

В Ригу мы долетели за 20 минут. Что не удобно — спускаться и подниматься в вагон с ребёнком на руках, для ребёнка ступеньки высоковаты. Но это мелочи.

Вокзальную площадь я не посещала уже давно, поэтому отметила её преображение в сторону европейских.

Миша оценил и саму станцию, и площадь. Особенно ему понравилось гонять голубей и двери-вертушки. Для этой «нано-прогулки без коляски» на вокзале нам понадобился час времени. Это и площадь, и здание вокзала с туннелями, где Миша радостно и громко исполнял песни про «ту-ту-ту».

Билет обратно мы купили в кассе — мой стоил 90 центов, Мише бесплатно. Обратный путь Миша провел в схожем блаженстве и интересе.

Чувствую, что это будет наша любимая забава на август!

Итого:

1. Продолжительность по времени прогулки около 3х часов. Без коляски, это ещё время дойти пешком до станции.

2. Цена билета взрослого — около 2х евро. Детям бесплатно, но нужен билет в кассе.

3. С коляской я будет очень сложно, хотя верю, что люди-добрые есть и помогут. 

4. Регулярное расписание. 

Общее впечатление — хит сезона для малышей, познающих мир! Доступно, более чем экономно и радости на весь вечер!