Сегодня я хочу с вами поделиться прекрасным природным маршрутом Силакрогс – Закюмуижа. Протяженность маршрута около 3 км. Если заглянуть в Нагельмуижу, полюбоваться древними дубами и липовым парком, то маршрут можно увеличить до 5 км.
Начнем мы наше путешествие в поселке Силакрогс, с озера Силезерс.
Если погода жаркая, то можно освежиться перед походом.
Если же погода не позволяет искупаться, то можно понаблюдать за семейством уточек.
Хоть маршрут и не очень длинный, я все равно посоветовала бы запастись питьевой водой. И конечно нарядится в удобную одежду и обувь.
Вот теперь можно идти!
Что же интересного в этом маршруте? Здесь очень красивые виды.
По дороге можно встретить красивых бабочек.
Если никуда не торопиться, то можно понаблюдать и за другими представителями фауны. Иногда можно увидеть только следы невиданных зверей.
По дороге можно встретить различные, красивые растения – кипрей, клевер, купена, сныть, пижма, кислица...
Если в травках разбираетесь, то можно собрать и засушить на зиму. Если вам попадется иван-чай, или по другом кипрей, то обязательно соберитеего для капорского чая. Правда рецепт приготовления немного муторный, но этот чай того стоит.
Помимо сосен и елей на этом маршруте много можжевельника. Если вы заядлый банщик, то можно утащить с собой пару веничков.
Еще можно собрать чернику. Ее сейчас очень много. А в некоторых местах еще можно успеть на землянику. Совсем скоро поспеет брусника. Ну и конечно грибы – в большинстве лисички, и немного других видов.
Так потихоньку можно дойти до Нагельмуижи. А там находятся вековые дубы. Один из них считается дубом с самой большой кроной в Латвии. И еще там шикарный липовый парк.
После посещения Нагельмуижи можно отправится к конечному пункту – Закюмуижа. И на этом закончить маршрут.
Если вы не местные, то до Силакрогса можно добраться как на машине, так и на общественном транспорте. Здесь расписание автобусов.
Надеюсь вам было интересно, и вы воспользуетесь этим маршрутом.
Ааа 😀 я просто не все блоги читаю 😀
Ох! Абсурдность этого маршрута в том, что это и не маршрут вовсе. Я по этой дороге хожу каждый день за сыном в садик. Просто в последнее время маршруты летнего гида доведены до абсурда в погоне за призами. Оксана уже писала, что так можно взять люой дом в Риге, найти его историю, написать пару строк, и послать всех туда смотреть на "ой, какой абалденный домик". Я просто ее слова превратила в жизнь, и показала, что реально писать о каждом доме. А ведь цель летнего гида открывать новые, и что немаловажно действительно интересные места)))
Маршрут интересный, вот только не поняла название блога... В чем выражается Абсурд, при чем полный?
Ну у тебя то дары каугурские, а тут силакрогские, вкус совсем другой)))
Надо со стульчиком ходить. Я вот как мужичок из мультика про колобков, везде со стульчиком)))
Ленка уже собралась))) давай и ты присоединяйся))) грибов наберееем))) ягодами объедимся)))
Ок! Я только за! 😃
Приезжай, пройдемся)))
Бабочки просто улётные и ягодкииии! Мммммм... 👍