На улице -11... Но мамам с колясками вход воспрещён?

На улице -11... Но мамам с колясками вход воспрещён?

02. Mar 2018, 09:05 molli3 molli3

Добрый день, мамы МК...

Такая история: у меня трое детей - двое школьники-двойняшки 8 лет и малыш 4 месяца.

Вчера 27 февраля, забрав старших из школы, мы отправились в Рижский центр юного техника, где дети посещают несколько кружков. Едем туда на автобусе.

Так как учитель одного кружка заболела, нам нужно было подождать, пока начнется другое занятие. Заехали в здание на первый этаж, я с ребенком в коляске и двое старших, попили кофе, съели по булочке.

Двойняшки пошли на занятие и тут ко мне подходит уборщица, она же вахтерша, и просит покинуть помещение с коляской, т.к. я запачкала пол. Тут же следом за ней подошла высокомерная госпожа из администрации (оказалось , это директор) и сказала, что коляску нужно оставить между дверей, а ребенка (спящего) взять на руки. Я ответила, что ребенок тяжелый и ждать 1,5 часа с ним на руках мне будет тяжело, на что мне ответили "Нужно брать с собой какие-нибудь качельки" (это цитата!) ... какие качельки? - ответили, автокресло!!

То есть, в коляску с ребенком ещё автокресло засунуть? Или этот центр для детей могут посещать только те, кто приехал на машине???

Неприятность вся в том, что на улице в этот день было -11, поэтому я и решила подождать детей внутри, чтобы не простудить младшего. Коляска моя никому не мешала т.к. в 15.00 центр почти пустой... Только уборщице мы создавали проблему.

В итоге мне пришлось пойти на улицу в мороз -11 и ждать там. Когда я пришла  за детьми обратно, вахтерша не хотела меня пускать даже в вестибюль. Я попросила позвать директора. Вышла уже знакомая мне женщина и сказала что у них такие внутренние правила: коляски оставлять между дверей!

А если бы в это заведение случайно заехал погреться инвалид - его бы тоже не пустили из-за грязи? И такое происходит в наше время!

У меня вопрос, в какие ещё заведения лучше не заезжать с коляской, чтобы не быть униженной до глубины души?

И имеют ли директора так обижать посетителей детского (вообще-то) центра.... между прочим, налогоплательщиков (за чьи налоги они имеют такую работу)!

Спасибо что прочли.

С уважением, Елена...

Кстати, припомнился лайфхак - на колясочные колёса удобно надевать бахилы. По две бахилы на большое колесо - и порядок.
А у меня все эти годы проблема с походами в школу с коляской. Когда отводишь-забираешь старших - каждый раз лотерея, удастся ли поймать мужчину в расцвете сил (пенсионеры не подходят 😀 ), чтобы помог поднять коляску с малышом. Специальный заезд отсутствует ☹ это ужасно раздражает - лесенка высокая очень. Если мужчина непопадается, то либо поднимать по ступеньке, рискуя свалиться и свалить ребёнка... либо вынимать ребёнка, относить егонаверх. оставлять (опять же, найти кого-то со свободными руками), а потом идти за коляской. Когда школьница ходит в 1 или 2-ойкласс - телефона унеё ещё нет и не выпустят её из продлёнки без присутствия мамы. Вот и приходится изворачиваться. Однажды на перемене во дворвыбежали старшеклассники, я рискнула попросить их "присмотреть минутку" и побежала за дочкой. Вернувшись. кровь застыла в жилах - у коляски стояла толпа, школьная охрана, вопрошающая "ЧЕй ребёнок?!" ... Я подбегаю, говорю, что мой. Охраница выговорила, что ещё минута и она бы звонила в соц.службу, потому коляска без родителя на улице (хоть это и был внутренний огороженный двор школы и прямо перед лестницей у входа) ... больше я так не рисковала.

molli3 molli3 04. Mar 2018, 13:01

Кстати центр закрылся с 3-5 марта,ремонт водопровода. А может быть заодно сделают парковку для колясок с мамочками 😀

molli3 molli3 04. Mar 2018, 12:56 Tatjana S

Tatjana ,спасибо за отзыв. Я с такой ситуацией столкнулась впервые и была очень удивлена. Коляска для мамы с грудничком это дом на колесах,тут и подгузник поменять и покачать и салфетки и одежка запасная и свою можно положить и спрятаться немножко когда надо покормить. Ребеночек же не ходит и даже не сидит еще. И зашла я не в дорогой бутик посмотреть на цены,а в детский государственный центр. Когда меня выгоняли колеса уже высохли и следы не оставляли. Интересно кому жаловаться дворникам когда выпадает снег и нужно дополнительно поработать. А про собак ,сейчас стоят знаки напоминающие хозяевам что нужно убирать за своим любимцем,на практике, делают это не многие.

waikiki waikiki 03. Mar 2018, 19:40

Неприятная и обидная конечно ситуация. Что бы не нарываться на грубость я в некоторых местах отстегиваю люльку от колес , малыш продолжает спать в люльке, ее и покачать можно. А ещё я с собой всегда ношу щетку в пакетике, если колеса очень запачкались я стараюсь колеса почистить щеткой.

molli3 molli3 02. Mar 2018, 16:26 molli3

На входе ничего не написано. На первом этаже в конце коридора меняется покрытие пола на паркет и ламинат и там есть табличка с просьбой с колясками не заезжать. Хотя может после моих звонков повесили таблички

molli3 molli3 02. Mar 2018, 16:22 Михрютка

Когда мамочка кормит грудью,ей лишние волнения не нужны. Но я конечно позвонила в Рижскую думу,там извинились и обещали разобраться. И еще в общество по правам ребенка. Все мои знакомые очень удивлены ,что такое может быть.

VitaMuižniece VitaMuižniece 02. Mar 2018, 16:20

У них на входе или где-то на видном месте написаны правила посещения где написано о колясках? Нет? Тогда пошли в баню!

Михрютка Михрютка 02. Mar 2018, 15:40

И да, если у них такие внутренние правила, то пускай вывешивают предупредительные транспаранты, как перед входом, так и внутри.

Михрютка Михрютка 02. Mar 2018, 15:39

Беспредел!
Я бы написала жалобу в Рижскую думу, так как центр Рижской думы.
Понятно конечно, что не хотелось на месте разводить базар-вокзал, но я бы пошла на принцип и сказала бы чтоб вызывали муниципальную полицию. Ну а уж если и полиция выпроваживала бы, то все на камеру и в соцсети.