Валентин Катырло: "Самое главное, чтобы клиент после работы остался доволен!"

Валентин Катырло: "Самое главное, чтобы клиент после работы остался доволен!"

18. Feb 2015, 10:00 IlonaSuharu IlonaSuharu

Сегодня мы познакомимся с одним интересным человеком, который любит снимать абсолютно всё и сделает в профессиональном плане всё, чтобы клиент остался довольным!

20150202142040-86285.jpg

Фотография для многих самориализация, для других хобби, смысл жизни чем это является для Вас?

Пока это для меня только хобби с возможностью самореализации. Основной заработок у меня другой)

20150202142122-64841.jpg

Сейчас каждый может фотографировать телефоном, и каждый второй имеет неплохую камеру, по-вашему, почему людям всё-таки нужно обращаться к профессиональному фотографу? Для чего?

Тут я вспомнил одну смешную притчу про эту тему: - Один фотограф пришел к даме на ужин. Она, посмотрев его фотографии, воскликнула: 
— Какие у вас замечательные фотографии! Наверное, у вас очень хороший фотоаппарат? 
Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал: 
— Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.

А обращаться к фотографу нужно для того, если вы хотите получить необычные и нестандартные фотографии. Всё-таки человек, который занимается этим не первый год. Знает, как вас лучше сфотографировать, какой фон выбрать. Какой свет. Чтобы не выявить ничьи недостатки. В общем, всё очень просто. Ведь когда вам нужно отремонтировать машину вы ищите хорошего,  качественного механика . Если сами таковым не являетесь. То так и с фотографией. Это дело вкуса каждого человека. Но если у вас есть возможность позволить себе фотографа. То пускай этим займётся профессионал.

20150202142146-83704.jpg

Что для вас – профессиональный фотограф?

- Профессиональный фотограф... Даже не знаю. Просто я знаком с достаточным количеством людей, которые себя таковыми не считают. И создают такие картинки, которые не под руку каждому профи. Но профессионал в моём понимании, это человек, который готов к любым непредсказуемым ситуациям, который может использовать любые условия, чтобы сделать хороший кадр. Я считаю, что профессионализм проявляется в умении человека действовать в нестандартных ситуациях.

20150202142229-88987.jpg

Как долго вы уже занимаете фотографией  и что считаете только вашей фишкой?

- Фотографией я начал заниматься, как закончил школу, это 2008 год. Начинал с обычной мыльницы. Своей фишкой считаю то, что стараюсь практически не беспокоить своих клиентов, а просто наблюдать за ними со стороны. Всё для того, чтобы фотографии были как можно более естественными. И при таком методе съёмки человек начинает вести себя более раскованно )

20150202204039-96367.jpg

На что вы больше всего обращаете внимание на фотосессии?

- Стараюсь следить за настроением клиента.  А так же за задним планом на картинке. И стараюсь находить более интересные варианты по свету. Но самое главное, чтобы клиент после работы остался доволен. Тогда и самому намного приятнее )

20150202142304-35757.jpg

У вас очень разнообразные фотографии, что бы вы хотели фотографировать чаще всего?

К сожалению, чего-то самого любимого у меня нет. Я люблю снимать абсолютно всё. Главное чтобы на это было время. Возможно, пара жанров выделяются своей интересностью, это свадебная фотография, а так же семейные. Так как оба этих жанра можно выделить особой эмоциональностью. Чистыми и искренними чувствами. Ведь самое главное для меня в фотографии, это эмоции. Без них, любая фотография пустая.

20150202142324-52576.jpg

Почему люди должны обращаться к вам за фотосессией?

Я считаю, что мне никто ничего не должен) У нас ОГРОМНОЕ предложение по услугам фотографов. Я думаю тут всё просто. Если человеку нравятся мои фотографии, то он пишет мне или звонит. А дальше мы уже обо всём договоримся при встрече. А стараться выделять себя среди остальных не считаю нужным. Потому что количество людей с разными вкусами в фотографии равняется количеству фотографов. Как говорится, на каждый товар есть свой покупатель) Если всё-таки выбрали меня. То я уже сделаю всё, что в моих силах, чтобы клиент был доволен! )

20150202203932-52750.jpg

Поделитесь Вашими контактами:

Моб.телефон – 28812271

И-мейл – valentine.katirlo@gmail.com

Cайт - https://www.facebook.com/vkgraph.lv

          - https://www.flickr.com/photos/capturevk/

Спасибо большое за ответы!

У каждого из вас будет возможность выиграть фотосессию на улице в течение 1,5 часов на любую предложенную тему, либо просто непринуждённую прогулку!

Только, что и нужно - придумать и задать интересный вопрос, который понравится Валентину) Дерзайте!


cordi cordi 19. Feb 2015, 17:39

Добрый день!
Очень красивые фотографии у вас! Мне кажется, когда фотография- это хобби, человек действительно вкладывает дущу в свои работы.
Многие профессии до сих пор разделяют на мужские и женские, несмотря на то, что наверное и женщины и мужчины прекрасно справляются со всем. Но все-таки, как вы считаете, фотограф- больше мужская или больше женская профессия? Ведь мало быть только творческой личностью для создания красивых работ, нужно еще и уметь работать с техникой, а это все-таки у мужчин выходит лучше. Или все -таки важнее умение увидеть , почувствовать , а дальше фотоаппарат все сделает сам?
И еще такой вопрос- абсолютно каждой фотографии нужна хоть минимальная обработка в фотошопе? Или сфотографировать так, чтоб фотошоп был не нужен - это уже высший уровень профессионализма?

19. Feb 2015, 12:52 Ольчик_

Вам спасибо ! )

Ольчик_ Ольчик_ 19. Feb 2015, 00:35 Valentins

Огромное спасибо за ваши ответы! Отдельное спасибо за правдивость ). Ваши ответы абсолютно всем устроили 😀 уважаю тех людей, которые честно отвечают на вопросы 😀

18. Feb 2015, 23:37 zviridka

Жена хорошо относится к этому . У нас с ней разные занятия в свободное время . По этому друг другу не мешаем . Стараемся всё совмещать ) Она всегда следит за моими достижениями , по этому её никуда не нужно посвещать , она сама в курсе всех событий ))) Бывает что против , но что поделаешь... ))) Приходится работать тогда , когда все уже спят ) чтобы не беспокоить 😉

18. Feb 2015, 23:34 anastasija

Аэропорт ещё нет . Пока ни к какой другой книге не приступал . Да есть другие , только для них в этом году снег так и не выпал )))

Gloria_i Gloria_i 18. Feb 2015, 22:35 Valentins

Да, это, действительно так - знаю не понаслышке. Дело в том, что мы 1,5 года назад переехали в Ригу из Киева и сейчас регулярно ездим к родителям. Так что и Майдан с его страшными событиями, и то, что происходит сейчас - тысячи переселенцев с востока, волонтеры, раненые и погибшие ребята - все происходило и происходит на моих глазах... И да, эмоции во время таких событий появляются такие, каких мы сами от себя не ожидаем. Страх исчезает, в общем, словами это не передать... У меня и друзей-фотографов есть очень сильные снимки с Майдана.
А фильм заинтересовал. Спасибо, посмотрю!

anastasija anastasija 18. Feb 2015, 22:31 Valentins

Интересно, что у вас любимая книга - это "Отель", а "Аэропорт" Хейли читали? Просто мне кажется, что она ещё с более закрученным сюжетом. )))

А какие у вас в жизни вообще увлечения помимо фотографии?

18. Feb 2015, 22:09 Gloria_i

Я думаю что это была бы война . Так как я считаю что большего кол-ва различных эмоций вы не увидите нигде . Есть даже фильм который может передать то , почему бы я этого хотел и как раз рассказжывает о профессии фотографа . Фильм - Клуб Безбашенных . Ответы на всё , в одном фильме.

18. Feb 2015, 22:07 OksanaA

В голове именно вижу картинку и уже по окончанию обработки понимаю: Да ! Это то , что я и хотел ! ) А иногда делаю по несколько вариантов , а потом выбираю )

Gloria_i Gloria_i 18. Feb 2015, 21:46 Valentins

Интересный и, думаю, правильный взгляд! А если говорить о сюжете, есть ли какой-то исторический сюжет, во время которого хотелось бы присутствовать и сохранить на снимках? Вот Вам дают машину времени и предлагают увидеть и запечатлеть любое историческое событие. Хотели бы? Если да, какое?

18. Feb 2015, 21:44 Valentins

По этой причине я сначала читаю, а потом смотрю.
Но тогда еще вопрос, навеянный вашим комментарием.

Как вы понимаете, что сделанное фото является той "картинкой, которая у вас в голове". Вы это ВИДИТЕ или ЧУВСТВУЕТЕ. Ведь то, что вы видите в голове (книга) не всегда то, что выходит (фильм) 😀

18. Feb 2015, 21:40 OksanaA

Фильм к сожалению не передаст всей книги ) но посмотреть можно ))

18. Feb 2015, 21:37 Valentins

Спасибо за ответы.
Ровно неделю назад мне советовали посмотреть одноименный фильм 1967 года. Помимо главной сюжетной линии, сказали мне, в этом фильме можно почувствовать как ежедневный сервис перерастает в вековые традиции, когда обслуживание клиента становится чем-то больше чем просто оказанием сервиса. Интересное совпадение и пересечение с темой моего вопроса. 😀

18. Feb 2015, 21:33 Gloria_i

Скажу честно никогда не хотел сфотографировать кого то известного . Для меня важнее сюжет или тема . А известность человека не играет никакой роли ) по крайней мере для меня . Спасибо )

18. Feb 2015, 21:27 OksanaA

У нас наблюдается мания "халявных" фотосессий . Все хотят фотографироваться , но как только дело касается денег , так сразу же отсеивается процентов 60 ) Те кто ко мне приходят , не ждут от меня миллиона фотографий , я это оговариваю сразу . Я стараюсь делать качественные снимки , а не количественные ) Когда заходит речь о том , что вот нам надо минимум 600 фотографий и чтобы всё круто . На этом наше общение с клиентом заканчивается . Потому что надо понимать , что из 100 фотографий , в лучшем случае получатся 5-6 . И то это можно считать удачной фотосессией . Да другие фотографии тоже будут неплохими . Но именно качественных , правильных получится около 5 . Спроси любого человека занимающегося фотографий выше среднего . Люди ожидают получить красивые фотографии себя . Может кто то хочет получить фотографии отражающие свой глубокий мир . Но тут уже всё зависит от самого клиента . В основном красивые фотографии нужны клиенту , а не мне . Если будет нужно мне , я сам найду человека и сделаю то , что нужно мне ) Хотя сколько людей , столько и ожиданий ) Самое главное фотогрфии в людьми , это неподдельные эмоции . По этому я и стараюсь не надоедать человеку и позволить ему насладиться моментом , а моя задача поймать это мгновение ) Любимая - Артур Хейли "Отель" , а последняя Мураками " Охота на овец". Спасибо ! )

18. Feb 2015, 21:16 Ольчик_

Я всегда помогу поправить , помочь встать получше . Но вы тоже должны знать хоть пару своих поз . Попробуйте перед зеркалом , очень помогает . Да конечно , с темой не будет проблем . Что то вы подскажете , что то я . Так и придём к общей теме . Фотографов фотографировал , никаких проблем не возникало . Они сами прекрасно знают что им надо делать и как будет лучше. Легко приходим к общему мнению . При обработке я иду к своей поставленной цели , чтобы получить ту картинку которая есть у меня в голове . Можно слегка увлечься , но не всегда это приводит к лучшему результату . Хотят себя фотографировать , пожалуйста , почему нет . Только без меня , СЕЛФИ я не считаю вдиом фотографии . Простите. Есть такая вещь как самопортрет , но это уже совершенно другая история... )))
Да ! Нефотогеничные люди есть , не все люди могут выглядеть на фотографиях красиво , как бы вы не старались это сделать . Есть красивые люди , которых встретишь на улице , а на начнёшь фотографировать , ничего не выйдет . А есть всё в точности до наоборот и сам удивляешься результатом . Спасибо ) извините если чем то не устроили мои ответы )

18. Feb 2015, 21:06

К вашему анекдоту про кастрюли мне нравится еще один про бормашину 😀

-О, ты знаешь, я же тут стоматологом стал.
-Да ты что?! Как так вдруг?
- Бормашину купил...

Зацепилась за строчку, что для вас это хобби+самореализация и потому решилась спросить. Как человек в теме, но не зависящий от инструмента финансово, как вы думаете, чем объясняется такая ныне наблюдаемая мания фотосессий? Я понимаю, что вопрос конечно больше филосовский, или даже скорее психологический, но все же. Зачем к вам приходят люди, они говорят, зачем им миллионы фотографий? Как бы вы сформулировали то, зачем к вам приходят люди? Что они ожидают от фотографий?

И еще, я уже очень давно выдвинула гипотезу, что люди на фото выглядят так, как их видит фотограф. Есть фотографии мертвые (хотя с яркими образами итд.), а есть живые, в которых кроме образа есть энерия (как последнее фото - для меня). Что по вашему является той составляющей, которая позволят по сути кусочку металла и стекла вдохнуть энергию в по сути неживой кусочек фото (бумаги)?

И мой самый любимый, хотя и банальный вопрос: любимая и последняя прочитанная книга 😀
Спасибо!

Ольчик_ Ольчик_ 18. Feb 2015, 20:13 Gloria_i

😀 *) 🤗

Ольчик_ Ольчик_ 18. Feb 2015, 20:12 cassiopeia

😀 пару шуток так сказать "бородатые" 😀 остальные... ФБ - рулит 😀 😀 😀 😀 😀

Gloria_i Gloria_i 18. Feb 2015, 20:11

А у меня еще такой вот вопрос возник: кого из известных личностей (возможно даже исторических) хотелось бы сфотографировать? И в каком жанре была бы эта съемка? Возможно, репортаж - например, проследить день этого человека с утра до вечера, или Вы предложили бы ему (ей) определенный интересный образ и антураж, или, наоборот, максимально естественная фотопрогулка?

1 2 3 4 ... 6