Как вернуть фигуру после родов? Рекомендует Ина Евстигнеева – фитнес-тренер и руководитель студии Fit20 EMS в странах Балтии

Как вернуть фигуру после родов? Рекомендует Ина Евстигнеева – фитнес-тренер и руководитель студии Fit20 EMS в странах Балтии

15. Mar 2017, 11:00 Мамин Клуб Мамин Клуб

В первые шесть недель после родов нужно себя поберечь, но это не означает, что абсолютно всё запрещено. В статье обобщены действующие рекомендации, которые помогут выработать здоровые привычки.

ПЬЁМ ГОРЯЧУЮ ВОДУ

То, что нужно пить много воды, знает почти каждая женщина, а вы знали, что воду нужно пить горячей, а не холодной?

Да, вы правильно прочитали! Если мы пьём прохладную воду, то необходимо время, пока она согреется в желудке, во время этого процесса она не всасывается в организм, а горячая вода (не кипящая) быстро всасывается и делает своё доброе дело.

Не редкость, что лишний вес в организме женщины накапливается потому, что лимфа функционирует неправильно. Горячая вода чистит организм, помогает запустить все важные процессы. Мы это можем сравнить с чисткой канализации, если канализация забилась, может помочь горячая вода.

Горячая вода помогает организму легче расставаться с лишним жиром, легче проводить процесс детоксикации. Горячая вода лучшее для активизации обмена веществ.

C утра рекомендуется выпить стакан горячей воды с лимоном. Лимон является единственным цитрусовым, который не портит желудок, если туда попал натощак. В желудке вместе с горячей водой он становится веществом, похожим на соду, и заставляет работать обмен веществ. Этот метод пришёл из медицины Древнего Китая и успешно применяется до сих пор.

Определённо многие скажут - я знаю, что нужно пить воду, но у меня не получается. В этом случае можно с собой договориться - я попью до и после похода в туалет и со временем это может стать привычкой.

20170313182205-76914.jpg ПЕРЕКУСЫ ТОЛЬКО С УТРА

Тренера Fit20 EMS не признают диет, ведь они вызывают лишний стресс для организма, вместо них лучше наслаждаться тем, что нравится, но в правильное время. Если нравятся пироженые, не полезные закуски, всё, что может поспособствовать лишнему весу, не означает, что нужно всё исключать из питания.

  • Мы смело можем "грешить" почти каждый день, но только до 12:00. Конечно, это не означает, что мы каждый день можем съедать по баночке со сгущёнкой или целый пирог, всё должно быть в пределах разумного.
  • Фрукты желательно есть с утра, но не позже 16:00. Во фруктах много сахара и вечером он хуже переваривается.
  • Завтракаем, как королевы! Важно, чтобы на нашей тарелке были и углеводы, и белки, хорошие жиры, например, авокадо. Организму нужно предлагать полезные жиры, чтобы он был готов расстаться с неполезными, ведь организм умный, он постоянно накапливает запасы, т.к. женщина в любой момент может стать мамой и необходимы резервы, чтобы кормить малыша. Также во время завтрака необходима клетчатка и сахара. Кода завтрак съеден, сахар в течение дня больше не употребляем.
  • Обед должен состоять из одинакового количества белков, клетчати и углеводов. Например, рис или гречка, салат и мясо. Если вы вегетарианцы, то можно фасоль. Женщине необходимо сравнительно много белков, для того, чтобы кожа была здоровой и упругой.
  • В районе 17:00 у нас один из главных приёмов пищи, где нужно употребить белки - рыба, мясо или бобовые. Белки - это пища для мышц и помощник в выводении лишней жидкости из организма.
  • На ужин желательно есть салаты и что-то, что содержит белки. Но нужно помнить, что в один день не нужно мешать мясо, рыбу, грибы и бобовые, нужно выбрать одно.
  • В нашем кишечнике постоянно проходит процесс газообразования, т.к. часто мы едим неправильно. Чтобы можно было избавиться от лишних килограмов, этот процесс нужно остановить. Это можно сделать с помощью чистых продуктов, а не оливье и супами, которые заставляют организм долго думать и пытаться разобраться, что вы съели.
  • Если употребляем пищевые добавки, то такие, чтобы были понятны для организма - витамин Д, рыбий жир.
  • В интернете есть таблицы, с помощью которых можно расшифровать, что именно необходимо организму. Например, если хочется ржаного хлеба, то не хватает веществ, которые мы может получить из припущенной рыбки. Если хочется белой муки, то не хватает калорий и это даже вреднее, если организм получает большое количество калорий. Если рука тянется за сладостями - организму не хватает энергии или пришло время для очищения организма от паразитов. Маринованных огурчиков чаще хочется, если у вас понижено кровяное давление.
20170313182238-63517.jpg

ЗАНИМАЕМСЯ С УМОМ

Когда наше тело зажило после родов, мы можем постепенно возвращаться в мир физической активности, мы каждый день можем делать планку, напрягая пресс и втягивая пупок.

Определённо не нужно бежать в тренажёрный зал и выжимать из себя последние силы.

Это не разумный способ физической активности, т.к. он не мотивирует и травмирует организм. Всегда нужно заниматься так, чтобы оставалось ощущение, что немного не хватило.

Занятия в фитнес-студии Fit20 EMS, которая специализируется на тренировках миостимуляции (EMS), ещё продолжает упражнять тело в течение 24-78 часов после тренировки, к тому же одна такая 40-минутная тренировка приравнивается к 8 часам в тренажёрном зале.

ИСПОЛЬЗУЕМ ТО, ЧТО ДОСТУПНО БЕСПЛАТНО

Прогулки на свежем воздухе сжигают калории, к тому же на прогулки можно ходить вскоре после рождения малыша. Также мы можем бегать, но чтобы бегать правильно, нужно учиться и, конечно, не сразу после родов.

ПОМОГАЕТ ТЕЛУ ВЕРНУТЬ СПОКОЙСТВИЕ, ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ БОЛИ

Интересный, но факт, что мышечные боли уменьшает кофе, но как и во всём - в разумных пределах.

Также отлично подходит виноградный сок, смело пьём. И солевые ванны - 1 кг соды - 1кг соли, погружается в ванну до груди, это уменьшит отёки. Но это делаем только тогда, когда тело зажило после родов.

ЛИМФОДРЕНАЖНЫЕ САПОГИ ДОМА

Часто мы посещаем салоны красоты, чтобы насладиться лимфодренажными процедурами.

В фитнес-студии Fit20 EMS можно взять в аренду такие сапоги и пользоваться ими в домашних условиях.

Такой процедурой рекомендуется баловаться раз в полгода и делать это тем, у кого в организме скапливается вода, отекают ноги. Но их не сдадут в аренду тем, кому эта процедура не нужна.

Мамы, не откладывайте на потом заботу о свом здоровье! Движение - это жизнь. А мы хотим быть здоровыми и красивыми.

 Поддержка Fit20 EMS

20170313182407-94682.jpg

Школа родителей