Юлия Мажора: Люблю настоящие чувства и эмоции!

17. Oct 2013, 10:00 IlonaSuharu IlonaSuharu

Юлия Мажора ворвалась в Мамин Клуб яркой звёздочкой. Своими фотосессиями она осчастливила всех участников проекта «Игрушки», запечатлела проект школьников, где они изображали животных, фотографировала мероприятие в Мамином Клубе и ещё, ещё… Я твёрдо могу сказать, фотографии Юлии видели все!

А теперь пришло время познакомиться с ней поближе!

ЮЛИЯ МАЖОРА

- Вы считаете себя фотографом? С какого именно момента?

Фотографией я начала увлекаться ещё с подросткового возраста, лет с 14-15, но тогда я не считала себя фотографом, я просто пыталась фотографировать, на так называемую „мыльницу”, почти всё, что вижу. А вот настоящим фотографом я стала считать себя с того момента, как пошла учиться в фотошколу Portret.lv и поняла, что у меня достаточно неплохо получается снимать, а дальше уже и первые заказы появились и открылись новые горизонты в сфере фотографии.

- Любимый жанр в фотографиях?

Я пробовала снимать во многих жанрах, но несколько лет назад я поняла, что у меня лучше всего получается, да и большее удовольствие от съемок мне приносит работа с людьми. Сейчас я остановилась на 2-ух любимых жанрах – это свадьбы и дети, по моему мнению, именно в этих жанрах можно запечатлеть самые настоящие чувства и эмоции.

- Часто ли вы отказываетесь от съёмок? Что вы никогда не будете фотографировать?

Я очень люблю свою работу и по-настоящему ей увлечена, поэтому от съёмок я могу отказаться только в случае большой занятости. Конкретных табу в фотографии у меня нет, но самый далёкий от меня жанр фотографии – это предметная съёмка. Я не так много этим занималась, но не могу сказать, что никогда не буду фотографировать предметы, я люблю вызовы, и быть может, через несколько лет мне захочется освоить именно этой жанр фотографии.

- Вы предпочитаете студийную фотосъемку или съемку вне студии? Фотографируете ли вы вечеринки и мероприятия?

Я закончила курс студийной съёмки и работать в студии мне нравится. Главный плюс работы в студии то, что можно управлять и экспериментировать со светом, но работа вне студии меня увлекает больше. Когда я работаю вне помещения, то окружающие вещи становятся вдохновителями для новых идей и фотографии, сделанные на природе, мне кажутся более динамичными и более интересными глазу.

Да, вечеринки и всевозможные мероприятия я фотографирую, например, дни рождения, свадебные банкеты, детские праздники и т.д. Мне нравится сам процесс съёмки, потому что на подобных мероприятиях нельзя сидеть на месте, необходимо активно двигаться, чтобы не упустить ни единого важного момента.

- Кого вы больше любите фотографировать детей или взрослых?

Не смотря на то, что со взрослыми людьми за частую бывает проще - они находятся на одном месте и никуда от тебя не убегают, но детей я люблю фотографировать больше. Они всегда активны и всё, что делают детки, на фотографиях смотрится очень естественно, а парой бывают такие взрослые, которых даже после 2-ух часов съёмок тяжело раскрепостить и получить от них хоть какие-то эмоции.

- Есть ли у Вас человек, который перед фотосессией делает макияж?

Я сама являюсь визажистом и часто перед съёмками наношу макияж своим моделям, но фотография приносит мне гораздо больше удовольствие, чем визаж и чтобы направить все свои силы и фантазию именно на съёмки, сейчас я нахожусь в поиске хорошего визажиста.

- Были ли опыт в жанре Ню?

У меня был опыт в частичном жанре Ню, то есть девушка не была совсем обнажена, а была в нижнем белье. Я не скажу, что жанр Ню находиться у меня в фаворитах среди всех жанров, но желание клиента для меня закон.

- Какой фотоаппарат вы посоветуете по своему опыту?

Когда-то давно мой выбор пал именно на камеры Canon и я до сих пор остаюсь верна этой фирме. Мой первый полупрофессиональный фотоаппарат – это Canon 400D. Сейчас я снимаю на Canon 60D и мой любимый объектив – 50mm f/1.8, это сочетание меня полностью устраивает, но я уже планирую покупку новой оптики, т.к. наличие различных объективов очень важно для фотографа.

- Всех, конечно же, интересует вопрос, а сколько стоит фотосессия, если воспользоваться Вашими услугами?

Фотосессия для взрослого или ребёнка в студии стоит 20 лс/час + аренда фотостудии (это в среднем 5 лс/час).

Фотосессия на природе стоит 20 лс за час.

Свадебная съёмка уже по другой цене – 120 лс за целый день.

Связаться с Юлей можно по телефону 28817293, по эл.почте angel_one@inbox.lv, также можете посетить группу https://www.facebook.com/julijaphoto.lv

- Спасибо за беседу!

КОНКУРС

Только сегодня можно выиграть фотосессию от Юлии,

для этого вам нужно:

- Задать Юлии не менее трёх интересных вопросов. Что вас интересует в творчестве Юли, может, хотите что-то узнать о тонкости фотоискусства?

- Показать самое-самое любимое фото себя незаменимой (дело не в качестве, а в эмоциональности). Поясните, почему оно любимое.

- И не забудьте сказать какую фотосессию хотите (Семейную, личную, НЮ, детскую и т.д.) и почему!

И ВСЁ!

Автор самого интересного комментария, при выполнении всех условий, получит яркую фотосессию (на ваш выбор)! Здорово, да?!

СПРАШИВАЙТЕ!

17. Oct 2013, 23:58

Хочу сказать всем вам огромное спасибо за вопросы! Сегодня вы скрасили мой день! Было очень приятно и невероятно интересно давать вам ответы, спасибо за интересное общение. У всех были чудесные фотографии, которые вы показывали 😉 Спасибо Маминого Клубу за такую возможность почувствовать себя интересной такому количеству людей. Мне было очень приятно, надеюсь, что общались не в последний раз. Ещё раз всем огромное спасибо за вопросы и за интерес к моей персоне, к моему творчеству и спасибо за тёплые пожелания! 🌷🌷🌷

17. Oct 2013, 23:30 smilie

Огромное вам спасибо, получила сегодня море положительных эмоций, отвечая на ваши вопросы 🌷

17. Oct 2013, 23:08 nadinka

Конечно бы сделала, правда я ещё даже не размышляла на какую тему можно сделать выставку, но думаю, что когда я созрею для этого, то тема появится сама собой 😀
Огромное вам спасибо, было очень приятно общаться 🌷

nadinka nadinka 17. Oct 2013, 22:57

Огромное вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за все ваши ответы 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Так хочется вам пожелать больших творческих успехов, чтобы сбылись ваши мечты. Что бы никогда не погас огонек тот который в вас сейчас горит 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

nadinka nadinka 17. Oct 2013, 22:51

А фотовыставка свою вы бы сделали и какие фото там бы были ???

17. Oct 2013, 22:51 alice

Вам спасибо за вопросы 😉

17. Oct 2013, 22:48

Спасибо вам за ответы))) было очень интересно.
приятных снов

17. Oct 2013, 22:45 alice

Да, конечно, следующая покупка это объективы, пока ещё не решила какие, но уже есть парочка на примете. На самом деле, у меня не так много инвентаря - фотоаппарат, 2 объектива, вспышка и переносной студийный свет в виде фотозонта.

17. Oct 2013, 22:42

планируете ли совершенствовать свою фототехнику? какая следующая покупка по плану? 😀 иного ли у вас инвентаря сейчас?

17. Oct 2013, 22:41 nadinka

Так случается потому что фотограф смотрит на фотографию в целом, на композицию, а модель смотрит исключительно на себя и замечает в себе всякие изъяны, которые никто кроме неё и не видит.

17. Oct 2013, 22:39 alice

Студии у меня пока что нет, поэтому всё хранится дома в своём фотоуголке 😀

17. Oct 2013, 22:37 nadinka

Мне вряд ли что-либо помешает, а вот модели вполне. Очень часто модель на улице отвлекается на посторонние факторы.

nadinka nadinka 17. Oct 2013, 22:35

Почему так бывает,что фотографу нравятся одни фото,а модели совсем другие ???
Вот у меня именно так и есть,я не нравлюсь себе на тех фотках,что нравятся фотографу

17. Oct 2013, 22:34

Да согласна с вами)) свободное время действительно нужно.
а этот форум, аж настальгия ) я лет 7 назад начала осваивать по нему фотошоп))

А у вас есть своя студия? где вы храните все атрибуты для фотосессий?

nadinka nadinka 17. Oct 2013, 22:32

Юлия,а вам может что-то или кто-то помешать в процессе фотоссесии ,посторонние люди или просто раздражать каркающие вороны ???
Или профессионалу ничего и ни что не мешает ???

17. Oct 2013, 22:20

Вот есть хороший интернет форум для всех любителей фотографии и фотошопа, по мимо этого там есть много чего интересного и живопись, видео уроки, я сама делала свои первые шаги в фотографии при помощи этого сайта. Смотрите, надеюсь, что кому-нибудь пригодится - www.demiart.ru 😉

17. Oct 2013, 22:18 alice

Говорят, что фотография - это увлечение для тех людей, у которых много денег и много свободного времени, от части я согласна с этим.
Всем основам фотографии я научилась сама, при помощи книг, интернета, практики, того же метода тыка, а на фотокурсы пошла для того, чтобы научиться снимать в студии, потому что это намного сложнее усвоить самому. Так что, если у вас есть желание, то вы вполне сможете и сами всему научиться, но иногда появляются такие вопросы, на которые очень сложно найти ответь в интернете и в таких ситуациях помогают именно фотокурсы 😀

17. Oct 2013, 22:08

а как вы считаете, фото курсы обязательны? или можно всему научится самому?
так дорого выходит.
вообще это дорогое удовольствие, фототехника и аксессуары дорогие, курсы дорогие 😀

17. Oct 2013, 21:41 smilie

Лучшие фотографии у меня получаются, когда на душе хорошо и спокойно, а когда тоскливо и фотографии в таких же тонах получаются, тогда больше в чёрно-белом цвете хочется снимать. Конечно, абсолютно согласна с вашим мнением, что фотография и есть отражение фотографа, его виденья мира и его настроения.

1 2 3 4 ... 7