ЛЕТНИЙ ГИД: Комплекс отдыха и развлечений HBH, Паланга, Литва

ЛЕТНИЙ ГИД: Комплекс отдыха и развлечений HBH, Паланга, Литва

01. Jul 19:30 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

В соседней Литве, так же, как и у нас, в Латвии есть множество прекрасных городов и мест для отдыха и развлечений всей семьей.

В одном из таких городов, Клайпеде, живут наши замечательные родственники и мы там частенько бываем и очень любим эти края. Вот и в этом году мы поехали отдыхать в отпуск именно в Клайпеду, проездом побывав в Паланге – в комплексе отдыха HBH. Про этот комплекс отдыха я вам сегодня немного расскажу.

Здесь есть три площадки для парковки автомобилей. Машин и посетителей, как обычно много, но место нам нашлось. Припарковавшись, мы направились к зданию, где можно поесть, так как с дороги проголодались.

По дороге мы не смогли пройти мимо мини птичьего двора, который не является собственностью комплекса HBH, но находится совсем рядом, по пути. Вход свободный, точнее за пожертвования, на калитке висит ящик, в который при желании можно кинуть денежку на корм птичкам, что мы и сделали. Птиц довольно много: это разного вида курочки и петушки, павлины, гуси и прочие домашние птицы, есть и морские свинки. Сыну понравилось и налюбовавшись животными, мы пошли в сам комплекс отдыха.

При входе наше внимание привлекли множество сувенирных лавок и выставка ретро мобилей - ну а как иначе, у нас же мальчишка, будущий мужчина и любитель авто.

Посмотрев на машины и мотоциклы прошлых лет, мы наконец, двинулись в сторону харчевни. Но не тут-то было, ребенка привлекла детская площадка, и мы ненадолго на ней задержались. Ну конечно, о какой еде речь, когда он так долго сидел и скучал в автокресле - а тут столько интересного, да и ножки можно поразмять!

Недалеко от входа в здание, где мы собирались покушать, нас встретил аист.

И вот, наконец-то добравшись до ресторана, мы отведали наших любимых цеппелин и попили местного кваса, который варят здесь же на пивоварне HBH. Поверьте, это все очень вкусно и цены очень даже демократичные. Цеппелин мы всегда здесь берем по пол-порции (3,40 евро), целую порцию сможет осилить разве что очень голодный мужчина.

На территории есть такие залы ресторанов, как: зимний сад, танцевальный зал, старый зал, зал путешествий, каминный зал, большой и круглый банкетные залы и айстница.

Мы любим кушать в "зимнем саду", здесь все веет спокойствием, оазис растений, с крыши падающая вода, приятная для уха джазовая музыка, уютная и мягкая мебель, грациозные детали, созданные мастерами кузнечного дела, картины из гобелена, летом – открытая терраса.

Так же здесь есть летние бары: лодочная, шашлычная, лодочная и шашлычная беседки.

Основательно подкрепившись мы решили пройтись по местности и первое, что привлекло наше внимание был 3Д кинотеатр, в который нас, к сожалению, не пустили в силу возраста ребенка. Но мы не расстроились и тут же рядом пошли в мини контактный зоопарк - зверинец.

В зверинце есть овцы, козы, кролики, утки, гуси, ламы, ослы, пони, черношейный лебедь, черные лебеди, мандариновые и багамские утки, декоративные курицы разных пород.

Сыну очень понравилось, ведь здесь можно совсем близко подойти к животным, погладить их и сфотографироваться с ними.

А у меня остались двоякие впечатления: да, детки рады и им нравится, но вот взрослыми глазами я видела, что животным там не очень уютно и хорошо, замучены они пристальным вниманием посетителей, мне было их искренне жаль, и второй раз я туда уже скорее всего не пойду.

После посещения зверинца мы направились к батутам и надувной подушке и дети вдоволь напрыгались и навеселились.

А после зашли на большую детскую площадку, где тоже немного поиграли.

Из развлечений в комплексе имеются: воздушная подушка, бабуты, паровозик, парк приключений с различными трассами и эстафетами, зверинец, 3д кино, пейнтбол, игровые площадки, баскетбол, стрельба из лука, несколько небольших аттракционов.

Ещё здесь есть гостиница для тех, кто решил задержаться и отдохнуть по полной - ведь тут столько интересного!

Неподалеку так же есть:

  • Парк развлечений „Boom park“
  • HBH "Болотная тропа"
  • Парк скульптур

В общем, здесь вполне можно остановиться на несколько дней и полноценно отдохнуть и развлечься всей семьей! А наше пребывание в комплексе на этом закончилось - нужно было ехать дальше, в пункт нашего назначения - в Клайпеду, о приключениях в которой я расскажу вам в следующих своих блогах.

*Вход в комплекс свободный, но развлечения в нем платные (кроме детских площадок), цены вполне адекватные.

Подробнее о комплексе отдыха здесь