Елизавета, BERLINA PHOTOGRAPHY: Я жажду всевозможного опыта, идей, событий

Елизавета, BERLINA PHOTOGRAPHY: Я жажду всевозможного опыта, идей, событий

09. Mar 2017, 13:25 IlonaSuharu IlonaSuharu

У вас удивительная страничка на фейсбуке, там есть так много, что вопросов возникает огромное множество, только вопрос о том, с чего всё начиналось пропустить нельзя.

Здравствуйте! Меня зовут Елизавета, фотограф  из Риги, работающая под псевдонимом BERLINA PHOTOGRAPHY.

20170305211642-50441.jpg

Расскажите, когда впервые у Вас появился интерес к фотографии и Вы решили, что нужно пробовать фотографировать.

Это случилось совершенно случайно, и если бы вы не спросили, я даже наверное, и не вспомнила об этом. Лет 7 назад мы с подругами решили впервые поехать отдыхать к морю, и поэтому случаю, я решила взять в кредит фотоаппарат. В то время они еще не были у каждого второго, и это была серьезная покупка. Купила непосредственно перед  днем вылета, и так сказать, даже опробовать не успела. И вот на второй день отпуска, у нас села батарейка, и оказалось, что зарядка бракованна,  не заряжает. Понятное дело, купить зарядку в курортном городке не представлялось возможным и с отпуска у нас есть гордые 15 фотографий. Приехав, я поняла, что продавать ее нет смысла и надо пользоваться. Вот так, в каком-то смысле, против своей воли, я взяла в руки фотоаппарат и стала фотографировать все, что попадалось под руку.

20170305211941-15205.jpg

Учились ли Вы где-то фотографии и как совершенствуетесь?

Нет. Так случилось, что я много лет фотографировала только семейные события, и как то все настолько плавно перешло в услуги фотографии, и учиться я так и не пошла, так как все получалось само собой. Хотя я очень жалею, что не прошла курсы, я надеюсь, что еще когда-нибудь обязательно пойду и открою для себя что-то новое.

20170305212018-68354.jpg

Помимо ярких тематических семейных фотосессий, у Вас на страничке много информации о том, что вы разрабатываете логотипы, этикетки и даже сотрудничаете с ShokoBox Riga. Расскажите об этом многообразии занятий, что из этого выделяете, что ещё особого предлагаете в этой сфере.

Занимаясь фотографией, я стала сидящей в декрете мамой. И, скажу честно, я просто неждалась в своем хобби. Фотографировать с ребенком на руках, у меня не было возможности, и тогда я начала задумываться. Когда у тебя новорожденный ребенок, приходит много мыслей, а тем ли ты занималась, а не зря ли тратила свое время, да и вообще, жизнь как-то видится совершенно с другой стороны. Конечно, фотография - это основное и главное, чем я занимаюсь, и в чем я вижу себя ближайшие годы, но есть еще много мелочей, которые меня «отвлекают» от неё.

20170305212127-11547.jpg

В первые месяцы декрета я решила найти дополнительное хобби, которое стало бы моим отдыхом от будней. Я начала рисовать картинки на продажу, далее подала объявление о своей деятельности, и  начали появляться клиенты. Посыпались заказы на логотипы, макеты, упаковки и просто рекламы. ShokoBox Riga ко мне обратились так же по объявлению. Две девушки, организовавшие эту компанию, сами мамы, и искали такую же маму, что бы вместе дистанционно делать интересную продукцию.

Сейчас я все еще в декрете, поэтому времени на всех не хватает, но с ними мы до сих пор работаем и создаем прекрасные дизайны шоколада. И честно сказать, я сама являюсь их постоянным клиентом, так как на праздники приятно дарить персонифицированные сладкие подарки.

20170305212409-86816.jpg

Также я заметила несколько красивых машин, вы их фотографируете на продажу или создаёте особый альбом?

Мой муж как-то попросил сфотографировать его машину для продажи. Теперь я это делаю часто, и не только для него.

20170305212528-53163.jpg

И нельзя не заметить нежные отношения с лошадьми. Это заказанные фотосессии или ваш выбор?

Лошади это страсть, наверное, как и у большинства девочек. Лошадей я фотографирую по просьбе клиента, но никогда не беру за это деньги. Для меня, главное, получить заряд эмоций, красоты и живого общения с этими животными. Каждая минутка рядом с этими животными, это что-то невероятное, и это намного круче денег.

20170305212721-94467.jpg

В основном в альбомах можно увидеть тематические фотосессии или фотосессии в образах, но что фотографировать Вам нравится больше всего? Вы хотите посвятить себя какому-то направлению в фотографии или Вам нравится всё пробовать?

Я новичок в сфере фотографии, официально как фотограф я работаю всего пол года, поэтому мне нравится фотографировать ВСЁ! Тематические семейные фотографии – это скорее работа и то, что приносит прибыль. Но и они мне приносят удовольствие. Я прекрасно понимаю, что каждый фотограф находит свою сферу и работает исключительно в ней. Но что бы ее найти, нужен не один год. Пока, я жажду всевозможного опыта, идей, событий и  мне это чертовски нравится, я этакий «маньяк» с фотоаппаратом!

20170305212839-16170.jpg

У Вас появились невероятно красивые подарочные карты на фотосъёмку, дизайн разрабатывали Вы сами? И почему он именно такой?

Да, дейтсвительно это мой. Я четко видела какой должен быть дизайн моих подарочных карт, еще, кажется, до того как вообще начала задумываться о них. В теории все просто, это должно было быть что-то дорогое, лаконичное, для любого клиента. Что-то не тематическое к отдельной дате, а подходящее по любому поводу. По-моему, все удалось.

20170305213003-19184.jpg

Планируете ли Вы какие-то особенные фотосессии в будущем и как Вы подбираете моделей для своих проектов?

Конечно у меня куча идей, куча видений, того что будет. Я просто изголодавшаяся по работе, поездкам, красивым образам, поэтому  будет много всего, и очень скоро. Моделей для своих проектов я стараюсь искать среди подписчиков, размещая пост о поиске определенного типажа, как благодарность за их внимание к моей странице. Со многими мы работаем повторно, и уверена, будем работать еще. Когда находишь человека, который тебе понятен, приятен, это создает совершенно волшебную ауру на фотографии. Это видно, и это очень дорогого стоит.

20170305213114-99532.jpg

Что бы Вы посоветовали нашим мамам при подготовке к фотосессии? Поделитесь опытом, какие чаще всего ошибки совершают мамы, собирая семью на фотосессию и что просто необходимо сделать, чтобы всё получилось!

Мамам я советую обязательно находить время на такие фотосессии, не обязательно их выставлять в интернет, но иметь их в семейном альбоме – просто необходимо. Конечно, для отличного результата, нужно продумать цветовые сочетания, прическу и уделить внимание всем членам семьи. Зачастую не нужно покупать новую одежду, а достаточно правильно скомпоновать существующую, и просто добавить мелочи в виде цветов, красивого макияжа. Я, в свою очередь, с удовольствием поучаствую в подборе образов и подскажу, что лучше.

20170305213302-13764.jpg

Поделитесь своими контактами:

www.facebook.com/BERLINAphotography 

КОНКУРС!

20170305213324-41783.jpg

1. Расскажите, какую фотосессию вы бы хотели осуществить для себя или своей семьи? Идея, образ, возможно даже детали? А я приму вызов и постараюсь осуществить одну из ваших  идей.

2. Нужно подписаться на www.facebook.com/BERLINAphotography

3. И задать мне 3 интересующих вас вопроса.

В рамках конкурса вопросы принимаются до 9 марта 21:59 включительно.

Имя победителя узнаем 10 марта в комментариях.

Интервью подготовила Илона Сухарученкова (FB)

smile smile 10. Mar 2017, 22:30

Катя поздравляюююю 🎉🎉🎉👍

IlonaSuharu IlonaSuharu 10. Mar 2017, 15:20

Елизавета, огромное спасибо за участие в интервью, за развёрнутые ответы и подарок!

Катя, ПОЗДРАВЛЯЮ! Уже с нетерпением жду результата!

Penka Penka 10. Mar 2017, 08:12 Елизавета

Доброе утро!
Спасибо за ответы 😀
Но вопрос
" 4. Как много времени вы уделяете обработке фото? "

мне всётаки тоже интересен 😀 и я бы даже его расширила: вы придерживаетесь примерно одного алгоритма обработки каждый раз, или каждый раз разные, индивидуальные? 😀 И как сильно обрабатываете?

smile smile 10. Mar 2017, 07:50 Елизавета

Ой про пап, которые сначала не хотят идти на фотосессию, а потом первые ждут фотки и ставят на автарки, 100% правда, так рассмешило🤣😃👍
Насчёт курсов, я вот так не умею учится, мне важно, чтобы рассказали на примере, проверили работу, да и возможность задать вопрос. Снимаю шляпу, перед теми, кто умеет самостоятельно учится, это круто👍
Спасибо за ответы и успехов вам в любимом деле 😀

mama2detok mama2detok 09. Mar 2017, 21:56

Фотосессия семейная летом...поле цветов, яркие краски. Или пикник в саду со счастливыми детьми, чтение книг на пледике.
-Что вас вдохновляет?
- Какая самая веселая фотосессия у вас была?
- Как определить фотогеничность человека до фотографирования, возможно ли это предугадать?

Penka Penka 09. Mar 2017, 21:43

Вопросы:
1. Не боитесь ли конкуренции?
2. не планируете предлагать мейк и укладку?
3. Хотели бы что бы фото стало делом вашей жизни?
4. Как много времени вы уделяете обработке фото?

Penka Penka 09. Mar 2017, 21:40

Добрый вечер!
У вас очень интересные фотографии. А фото в лесу навело на мысль, сто мне не хватает серии фотографий в лесу в разное время года, но в одной и той же длинной юбке

ВК :) ВК :) 09. Mar 2017, 21:37

Мммм!! Теперь хочется и есть и на машине кататься!! Очень аппетитные у Вас фотографии! 😀

Заводите тележку для фототехнике или мальчика на подхвате и не болейте! 😀

Подскажите какие ресурсы обучающие фотографии для средненьких фанатов 😀 Желательно со ссылками вашими любимыми. 🌷
И что-то по фотошопу 🎉 для людей умеющих его открыть и замазать прыщик. 🤣
Ещё хотела бы узнать какие интересные места Вы знаете в Латвии для семейных прогулок! 😀 И красивые!! 😀

Пофотографировалась бы я с удовольствием с мужем и дочкой на снежной горе, с лыжами в лучах солнца, с термосом и счастливым видом в даль 😀 Ну или хотябы ножки+лыжи торчат из сугроба. 🤣

А второй более весенний вариант, семейная фотосессия в трёх одинаковых малиновых платьях у мамы и дочек и мальчики на подхвате в бабочках в цвет. 😃

Спасибо за ответы!! 😀

smile smile 09. Mar 2017, 20:17

Добрый день. Очень красивые фотографии и работы. 😀
Находите ли вы сейчас время чтобы фотографировать свою семью и малыша?
А где вы учились работать в фотошопе?
Были ли у вас "тяжёлые" съёмки, например когда малыш совсем капризный или угрюмый папа, и т.д? Если да, то как справлялись?
Как относитесь к тематическим фотосессиям?

Я же в свою очередь хочу фотосессию в стиле лове стори(у нас с мужем в этом году 10 лет как вместе) на природе рядом с лесом и морем. Хочется такую нежную съёмку с похожим венком на голове, красивым столиком на берегу. В общем что-то очень романтичное! 😀

IlonaSuharu IlonaSuharu 09. Mar 2017, 15:51

Добрый день. Рада поприветствовать Вас на портале Мамин Клуб. У меня осталось пару вопросов, которые не успела задать в интервью:
- Почему Вы себя называете BERLINA PHOTOGRAPHY
- И насколько тяжело носить громоздкие фотоаппараты и как Вы с этой задачей справляетесь!

nadinka nadinka 09. Mar 2017, 14:19

Что вам больше нравятся фото в студии или всетаки на природе?
Как смотрите на домашнюю съёмку?
Вот у меня нет профессиональных фотоссесий, я както не могу себя представить в каком-то образе на фотосъёмке, незнаю чтобы мне подошло. Что бы вы посоветовали для первой такой съёмки? Как раскрепостится чтобы все получилось?

nadinka nadinka 09. Mar 2017, 14:12

Очень хочу фото в лесу, у меня у дома сказочно красивый лес и гуляя по нему много раз представляла себе фотоссесию, в длиной платье, с распущеными волосами. Ну вот чтото такое сказочное и загадачное

nadinka nadinka 09. Mar 2017, 14:09

Здравствуйте!
Фото красивые у вас
Удивило фото машин, я то думала сфотографировал и все.
А у вас очень красиво сделаны фото, хочу купит машину, прям очень хочу 👍