Elektrum Olimpiskais centrs: когда холодно, а купаться хочется

Elektrum Olimpiskais centrs: когда холодно, а купаться хочется

20. Jan 12:00 Ярослава Ярослава

Мы семьей очень любим плавать. Бассейн, река, озеро или море – не важно, главное, чтобы тепло))))

Особенно хочется тепла и купаться зимой. Конечно, всегда можно улететь на Юга))) (если, конечно, время и средства позволяют), а что, если хочется купаться прямо сейчас?

Мы открыли для себя чудное местечко: бассейн в Олимпийском центре Elektrum. Я бы даже сказала, что это не просто бассейн, а мини-комплекс, в котором есть бассейны, сауны и детский лягушатник (Ротальупе).

То, что нам нравится:

- возможно разовое посещение. Лучше всего ехать на выходных, тогда доступны все три бассейна, сауны и Ротальупе

- в помещениях тепло

- раздевалка совместная, что очень удобно, если приходишь семьей. Посередине шкафчики, в которых можно оставить вещи, а по бокам отдельные кабинки, где можно переодеться

-  души (отдельные кабинки) и туалеты на территории

- две финские сауны, турецкий хамам и ароматическая баня. Дочке очень нравится турецкий хамам, в нем не так жарко, как в финской бане и можно лежать на теплой поверхности и поливать ее водой из душа. То, что меня особенно порадовало – все в купальных костюмах, так как когда мы были в Финляндии в саунах (сауны совместные) и раздевалках (раздевалки раздельные) многие «бегают» в неглиже.

- зона Ротальупе. Предназначена для деток до 11 лет. Как по мне – маловата, но тут есть горка, мостики, гроты. Воды взрослому по колено. Для ребенка в самый раз, чтобы порезвиться.

- два малых бассейна. Максимальная глубина – взрослому по грудь. С детками можно поплавать, есть много разнообразных дополнительных приспособлений – мячи, круги и т.д.

- большой бассейн. Дети не допускаются

Цена – семейный билет (два взрослых + один ребенок) – 27 евро. – посещение 150 минут. Те, у кого есть страховка, скорее всего смогут частично возместить расходы.

Персонал приветлив, все расскажет и поможет. После покупки билета выдаются браслеты-ключи, которые дают возможность войти в обе зоны водного комплекса. В первой зоне находится гардероб, здесь же есть фены, туалет. Зона два – непосредственно вход в раздевалку и далее к бассейнам. Время отсчитывается при входе во вторую зону. Ее необходимо покинуть до того, как время закончится, иначе надо будет доплатить, поэтому целесообразней волосы сушить уже в первой зоне. В каждом помещении находится специальное табло, приложив к которому браслет-ключ, можно увидеть сколько времени прошло с момента входа во вторую зону.  

Итог: нам понравилось. И поплавали, и погрелись, и поигрались. Каждый нашел то, что ему нравится: муж грелся в саунах, я плавала, а дочка развлекалась)))