После тридцати кожа уже не такая упругая. А после сорока, знаете ли, не упругая вовсе. Что делает обычная среднестатистическая женщина, чтобы задержать появление морщинок?
Что для этого делаете вы?
Я с самого подросткового возраста пользовалась кремами. Кожа всегда была сухой, поэтому без крема просто невозможно, сильное чувство стянутости.
Но какого качества были эти кремы? Самые недорогие и доступные на каждом углу - "Нивея", "Дзинтарс", "Авон", какие-то ноунейм с красивыми картинками на упаковке...
Пока кожа была молодая, она терпела всё. Склонности к прыщам, к счастью, не было и молодость "вытягивала". Уже ближе к тридцати я стала чувствовать потребность к лучшему качеству и наконец, обратила своё внимание на более качественные марки. И всё равно - по-прежнему это был масс-маркет...
Расскажите, какие бренды побывали на вашем лице?
Моя кожа знакома с Mary Kay, землячкой-Madara, ассортиментом из Missha. В период с тридцати до сорока стоимость кремов росла вверх, а эффект был переменным. Увы, кожа старела и теряла упругость! Появлялись и проблемы - сухие пятна; была и трагедия - после неудачного перманента на меня обрушились пятна по всему лицу и я спасалась у косметолога, работавшего с кремами Collins. Это были замечательные крема, но увы, со временем кожа привыкла и эффект опять рассеялся...
Пережили и эпоху аптечной уходовой косметики. Bioderma, Avene, Vichy, Topicrem... Ничего плохого сказать не могу, но и ничего хорошего тоже: на кожу после тридцати они ложатся не удивительнее, чем "Нивея" в двадцать лет.
Теперь мне за сорок и кожу "встряхивает" лишь периодическая шоковая терапия. Последняя "находка" - ферментная косметика DMK. В Латвии о ней пока известно мало, а вот в других странах DMK оценена благодарными клиентами: при том, что состав кремов и масок ферменты, растительные экстракты, аминокислоты, витамины, масла, а воздействие мощное, кожа бурлит и трансформируется буквально на глазах! Интересно и то, что ферментная терапия абсолютно безопасна беременным и кормящим мамам, так что и в этот период можно не забывать об anti-age терапии.
Моё знакомство с DMK началось с процедуры у косметолога в Estētiskā kosmetoloģija SG. Мне сделали омолаживающую ферментную процедур с лифтинговым эффектому. Ощущения близки к шоковым - посмотрите, как действует состав: нанесённая маска сохнет, стягивая кожу и ломаясь, как лёд:
Когда маска полностью отдала свою силу - её снимают с помощью тёплых мокрых полотенец. Словно заново родилась! Кожа розовеет, засияла, проступила капиллярная сетка:
Интересно, что эффект продолжает прибывать и на следующий день - я наблюдала изменения, как наощупь, так и глядя в зеркало. Живая, активная кожа, морщинки словно утюгом разгладили.
Вторую процедуру испытала через две недели после первой. Интересное название "Мать невесты" - из него понятно, что она создана для женщин за 40, для зрелой кожи.
И - да. Впечатления яркие. Три этапа, 3 состава.
- Нормализация обменных процессов, выведение токсинов, лифтинговый и лимфодренажный эффект;
- Энзимная миостимуляция. Корректирует верхнее веко/брови, носогубные складки, контур овала лица и даже второй подбородок (к счастью, его у меня пока нет!)
- Активизирует сосуды дермы, усиливает регенерацию и действие предыдущих масок.
Вышла из-под рук мастера обновлённая. В тот вечер кожа словно продолжала трансформироваться. Не могу сказать, что выглядела гладко - была розовенькая и капиллярная сетка виднелась. Но ощущение живости кожи - это что-то невероятное. А на следующий день кожа "успокоилась" и стало вообще шикарно. Да, можно сказать, что не мать невесты, а сама почти невеста ))
Процедуру делали месяц назад, так что пишу не по горячим следам, эмоции уже улеглись. Первые дни могла написать только "вау!" и "Супер!" )
Сейчас поддерживаем связь с косметологом, планирую следующие шаги. Не хочется постепенно вернуться к тусклости.
А какие у вас волшебные рецепты красоты? И какие действия планируете в преддверии зимних праздников-корпоративов-гостей-фотосессий?