DINO.LT – динопарк Радайляй, Клайпеда, Литва

DINO.LT – динопарк Радайляй, Клайпеда, Литва

04. Jul 12:07 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

На третий день нашего небольшого путешествия по Литве мы направились в Клайпедский динопарк. Наш сын большой фанат динозавров, потому для него это событие было самым значимым за нашу поездку, море эмоций, позитива и отличное настроение.

Парк ДИНО расположен в районе усадьбы Радайлю, в окружении прекрасной природы, на улице Pusyno. 9, Radailiai, всего в 7 км от Клайпеды. Это полноценный комплекс отдыха для всей семьи и здесь вы найдете массу интересного.

Если сравнивать Клайпедский динопарк Радайляй с наших АБ парком, то Литовский динопарк, по моему мнению, проигрывает и по количеству, и по качеству развлечений и по чистоте, но если вы будете в Клайпеде, то посетить все-таки стоит.

Итак, по приезду мы направились в кассу для покупки билетов и в сам динопарк и в перевернутый дом, который находится на соседней территории. Билеты нам обошлись в 43 евро на семью (15+15+13), в принципе цена аналогична нашему АБ парку. Касса находится в большой сувенирной лавке – это прям приманка для детей, здесь есть динозавры всех мастей и размеров, кружки, брелоки, одежда, кепки и прочее с символикой динозавров, так же стоит кофе машина для родителей. Мы с трудом, но смогли договориться с сыном, что динозавра ему на память, сувениры и подарочки друзьям купим в конце прогулки, что конечно потом и сделали. Получив свои браслеты, с которыми можно многократно выходить и снова заходить на территорию парка мы двинулись в путь к развлечениям.

Первое что привлекло внимание нашего сына, это конечно же динозавры, радость, смех и визиг вместе с требованием сначала идти смотреть динозавров, а потом уже все остальные развлечения и мы пошли.

В парке более 40 динозавров натурального размера, часть из которых ревут и двигаются. У каждого динозавра есть табличка с названием динозавра и его основными параметрами.

Осмотрев всех динозавров, мы дошли до территории с детской площадкой и батутами. Дети напрыгались и налазились вдоволь. А затем посетили небольшой зоо.

После мы прошли по музыкальной тропе и поиграли на различных интересных музыкальных инструментах. Также здесь была полоса препятствий, в этот раз не заинтересовала нашего мальчишку. И катамараны. Из катамаранов здесь были лебеди и машинки, сын конечно же выбрал машинку, и мы здорово покатались по пруду.

Вернувшись на площадку с аттракционами, которую пропустили вначале, мы сходили в 5д кинотеатр. Детям понравилось, но нас не впечатлило – староват он уже и мало реалистичен.

Затем мы накатались на карусели «спиннер», ребенок поездил на паровозике и посетили зеркальный лабиринт.

Больше всего моим мужчинам и нашим родственникам понравились оригинальные электромобили в виде космических кораблей. На них можно не только кататься, но и с помощью инфракрасных пистолетов пытаться попасть в цель на машине соседа, и если вам это удается - сосед получает подзатыльник молоточком. В конце игры на табло на машинке можно видеть количество попаданий и определить, кто выиграл космическую войну.

Хорошо нагулявшись и наразвлекавшись, мы решили подкрепиться и направились в ресторан за территорией динопарка. Очень уютная атмосфера, имеется детский уголок с игрушками, здесь вкусно, цены вполне адекватные.

Плотно покушав, мы направились на территорию перевернутого дома. Перевернутый дом – это дом, построенный прямо на крыше, в котором все перевернуто вверх ногами. Очень необычное ощущение, когда гуляешь по нему, даже немного кружится голова, видимо мозг в шоке от картинки вверх дном. Зато здесь можно сделать очень здоровские фото!

После перевернутого дома мы снова вернулись в динопарк и прошлись по каруселям, автодрому и еще некоторым развлечениям. Но силы наши не безграничны и потому изрядно подустав, мы решили ехать отдыхать. На выходе купили сыну обещанного динозавра и конечно, же сувениры и подарки для близких.

На территории комплекса есть СПА и гостиница, где при желании можно отдохнуть и устроить себе релакс после активной прогулки по парку.

Уезжали мы довольные, счастливые и уставшие, как и должно быть после посещения таких мест. Спасибо Литва, спасибо DINO.LT - нам понравилось!

Парк работает каждый день с 10 - 19 ч.