ДАРЬЯ КОСМОС: Каждая семья по-своему уникальна!

ДАРЬЯ КОСМОС: Каждая семья по-своему уникальна!

10. Feb 2017, 00:00 IlonaSuharu IlonaSuharu

Добрый день. От Ваших фотографий все в восторге, как ни отзыв, как ни комментарий, так восторг и комплименты. Вас можно увидеть на большом количестве фото мастер-классов, и при этом виден Ваш почерк. Давайте познакомимся ближе и пораспрашиваю Вас побольше!

 ФОТОГРАФ ДАРЬЯ КОСМОС

20170208184908-73816.jpg

Как вы стали фотографом? С чего началась Ваша фотоистория и в какой момент Вы сказали себе, что да, настал момент, когда Вы готовы не просто фотографировать, а предлагать свои услуги чужим людям?

Фотография мне нравилась всегда. Я очень часто фотографировала своего ребенка у других фотографов, мы с ним снимались в различных проектах, но я никогда не думала, что займусь фотографией профессионально.

Задумываться об этом я начала после переезда из Москвы. Мне настолько понравилась Рига, ее природа, улочки, что я вдохновилась на фотографию.

Год назад я пошла учиться в школу фотографии и поняла, что мне нравится фотографировать, нравится доставлять людям радость и удовольствие.

Очень люблю фотографировать многодетные семьи.

Поначалу я снимала природу – мы семьей много путешествуем. Потом я потихоньку стала фотографировать семьи и осознала, что этот процесс доставляет мне большое удовольствие.

20170208234324-12194.jpg

Как Вы совершенствуетесь в фотографии?

Смотрю работы интересных фотографов, посещаю различные мастер-классы, прохожу онлайн-уроки. Недавно у меня был индивидуальный мастер-класс по съемке новорожденных у Олеси Ковальчук – два дня нежности и счастья. Олеся очень вдохновила меня, и теперь я буду развиваться в этом направлении.

Я посещаю мастер-классы, много учусь, развиваюсь и вдохновляюсь, черпая вдохновение из фильмов и всего, что меня окружает. Очень люблю снимать закаты. В лучах заходящего солнышка фотографии получаются просто волшебные.

20170209004402-82998.jpg

Часто ли Вы отказываетесь от съёмок? Что Вы никогда не будете фотографировать?

Бывает, что отказываюсь из-за нехватки времени. Отбор и обработка фотографий у меня занимает много времени, поэтому иногда приходится отказываться от новых съемок.

Если говорить о том, что я никогда не буду фотографировать, думаю, что побоялась бы снимать свадьбы. Также я не готова браться за съемку девичников и мероприятий у взрослых – их не так интересно снимать, как деток и мам в ожидании своего малыша.

20170209004728-77009.jpg

Вы предпочитаете студийную фотосъемку или съемку вне студии? Фотографируете ли Вы вечеринки и мероприятия? Кого Вы больше любите фотографировать – детей или взрослых?

Больше всего мне нравится снимать на природе. Из репортажной съемки я снимаю крестины и детские дни рождения. Очень люблю фотографировать семьи в привычной для них обстановке. Как я уже говорила, мне нравятся многодетные семьи – в них все пропитано любовью и заботой. Я могу провести с такой семьей целый день и снять настоящую, теплую историю.

А ещё я очень люблю фотографировать маленьких деток и сейчас пробую себя в съемке ньюборн. Это особый вид фотоискусства – очень нежный и трогательный.

20170209004756-59932.jpg

Каких принципов в своей работе Вы придерживаетесь?

Я люблю обсуждать съемку с клиентами. Мы вместе выбираем место фотосессии, наряды, продумываем все мелочи и детали. Так и я, и клиенты уверены, что все получится наилучшим образом.

В любом из пакетов своих услуг я не ограничиваю клиентов по времени. Для меня главное, чтобы семья расслабилась, привыкла ко мне, и мы вместе получали удовольствие от съемки.

Каждая семья по-своему уникальна, поэтому время для фотосессии мы выбираем с клиентами вместе, учитывая все их пожелания, распорядок дня и жизненный ритм. 

20170209010007-15547.jpg

Чтобы получить от меня идеальные снимки, вам нужно:

1. Связаться со мной по телефону/whatsapp +37122819690, написать личное сообщение в Фейсбук Dasha Kosmos Photography, инстаграм https://www.instagram.com/kosmos_photographer/ или воспользоваться формой обратной связи на моем сайте: http://www.dashakosmos.com/

2. Обсудить со мной все детали съемки:

  • Вид фотосессии: семейная, беременности, новорожденного, портретная и т.д.
  • Место проведения (студия, природа, дом и т.д.).
  • «Стиль» съемки: фотопрогулка (сколько человек, и в каком формате), новогодняя съемка, день рождения и т.д.
  • Образы для фотосессии: какие выбрать наряды и аксессуары, какую сделать прическу и макияж.
  • Ожидаемый результат.

3. Выбрать дату и время фотосессии, а также наиболее подходящий пакет услуг.
4. Забронировать фотостудию, если съемка будет проходить в ней, обсудить подготовку к съемке, записаться к парикмахеру и визажисту (по желанию).
5. Подготовиться к съемке в соответствии с моими рекомендациями.
6. Приехать на место съемки в хорошем настроении строго к указанному времени, довериться мне как фотографу и наслаждаться процессом.

Спустя обозначенное время вы получите прекрасные снимки. Не забудьте поделиться своими впечатлениями на моем сайте. Мне невероятно приятно получать ваши отзывы!

20170208235645-67716.jpg

Есть ли сейчас какие-то интересные идеи относительно новых фотосессий или фотопроектов?

Мне нравится снимать живые настоящие эмоции. Сейчас я открыла маленькую и очень светлую студию для съемки деток до года и съемки ньюборн, так что приглашаю родителей с малышами на фотосессию. Нескольких малышей с удовольствием сниму на условиях TPF. Такую съемку я буду разыгрывать в конкурсе.

Также предлагаю всем желающим создать фотоисторию вашей семьи. Она может быть проведена в любом формате: один день из жизни или целая летопись – от момента знакомства родителей до ожидания малыша или его рождения. Семейная фотосессия – это история ваших отношений, тепла, уюта и любви. Не забывайте фотографировать эти важные моменты, потому что память не может годам держать в себе каждую деталь, а семейный альбом справится с этой задачей «на отлично».

20170209003158-24389.jpg

Как Вы относитесь к тематическим фотосессиям? Если положительно, то как часто такие устраиваете?

Если это красивые декорации и уголки, то я с удовольствием поснимаю семью, но мне нравиться индивидуальность. Пока я не устраиваю такие фотосессии, но, возможно, в дальнейшем я смогу предложить подобную услугу своим клиентам.

20170208235546-71766.jpg

Расскажите, как Вы храните фотографии и как советуете хранить другим? Распечатываете ли Вы фотографии, делаете ли фотокниги?

Я храню фотографии на двух жестких дисках и на основном компьютере, где обрабатываю снимки. После обработки одну копию удаляю. Копии фотографий своих клиентов я в течение года храню на жестком диске. А обработанные фотографии хранятся у меня в архиве, и в случае утери снимков клиент всегда может обратиться ко мне за их восстановлением. 

И да, я считаю, что обязательно нужно распечатывать фотографии и фотокниги. Чтобы клиент видел готовый результат в красивой упаковке. Поэтому даже в мой минимальный пакет входит распечатка фотографий.

Фотокнигу у меня можно заказать как из созданных мною снимков, так и со своих фотографий, сделанных какое-то время назад. Фотокнига – это ваш личный фотоальбом, только не с магазинной обложкой и оформлением, а с индивидуальным дизайном, разработанным специально для вас.

 Такой альбом можно взять в руки, поставить на полку, показать гостям – это гораздо лучше и приятнее, чем просто рассматривать фото на компьютере. А каким прекрасным подарком станет такая фотокнига для ваших родных и близких! Особенно будут рады бабушки и дедушки, когда им подарят красочный альбом со снимками внуков.

Все мои фотокниги создаются по авторскому дизайну и печатаются в профессиональной фотолаборатории. Размер книги, количество страниц и обложку каждый клиент может выбрать по своему вкусу.

 20170209003319-57524.jpg

Как часто Ваша семья попадает под прицел фотокамеры профессионального фотографа? Кому Вы доверяете фотографировать свою семью?

Когда я была беременна, я даже и не знала, что бывают фотосессии беременности. Когда родила ребенка, не знала, что существует такая съемка как ньюборн. Но однажды на детском сайте я познакомилась с замечательной Леночкой Воронцовой. С тех пор у нас самый лучший семейный фотограф – сказочник Елена Воронцова.

Мой муж тоже не любит фотографироваться, но с Леной с удовольствием соглашается – раз в год у нас обязательно проходит семейная фотосессия!

Также мы участвуем в фотопроектах Елены, она умеет находить подход к каждому ребенку, с удовольствием общается с моим сыном. Они друзья и для меня, как мамы, это очень важно! 

20170208234140-37655.jpg

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ САЙТ

www.dashakosmos.com

Добавляйтесь в друзья на Фейсбуке

Dasha Kosmos Photography

и в инстаграме

kosmos_photographer

 Телефон/whatsapp

+37122819690

20170209011140-37393.jpg

Для участия в конкурсе Вам нужно*:

-   Поставить лайк на страничке Dasha Kosmos Photography;

-   Задать один вопрос, ведь рубрика "Спроси у фотографа";

-   Поделитесь, о какой фотосессии вы мечтаете - на улице, в студии, может быть дома; семейной, детской и т.п.

В призовом фонде ДВЕ фотосессии: фотосессия новорожденного (до 14 дней) и семейная на природе или дома.

В рамках конкурса вопросы принимаются до 9 февраля 21:59 включительно.

Имя победителя узнаем 10 февраля в комментариях.

*Те, кто уже выигрывал зимнюю, в том числе новогоднюю, фотосессию в прошлом и новом сезонах в рубрике "Спроси у фотографа", в розыгрыше приза не участвуют.

Интервью подготовила Илона Сухарученкова (FB)

elinaalt elinaalt 10. Feb 2017, 22:04

Урааа,спасибо большое и Дарья и Илона❤

IlonaSuharu IlonaSuharu 10. Feb 2017, 16:02 sinicka

Элина выигрывала осенюю, а в этот раз ограничения на зимние фотосессии.

IlonaSuharu IlonaSuharu 10. Feb 2017, 15:49 Dasha Kosmos

Даш, Ты чудо! Спасибо за интервью и общение!

Элина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Penka Penka 10. Feb 2017, 10:14

Добрый день!
Вспомнилось, что когда на ФБ Вы меня пригласили дружить, я удивилась - что за Космос такой в друзья набивается?! 😀 Но просмотрев профиль согласилась на дружбу, фотографии понравились 😀 Теперь регулярно наслаждаюсь творчеством Вашим 😀

Alina Mur Alina Mur 10. Feb 2017, 02:50

Дашуля привет. Ну наконец-то и ты в этой рубрике, а то уже мы тебя заждались. Хмм чего бы такого задать на что я её не знаю ответа....

Ну ладна давай мою любимую пластинку😀 Как ты считаешь реально ли работая фотографом в Латвии нормально зарабатывать и при этом снимать исключительно, то к чему у тебя душа лежит? Каков на твой взгляд здоровый % от всех съемок должны занимать ТПФ? Ну и мой любимой вопрос про визуалку. Все ли прекрасны и со всеми ли хочется и можется работать?

Ты уже знаешь что я босоногий сапожник. У меня на одной руке можно пересчитать количество совместных фотографий с моими детьми. Поэтому я бы очень хотела выиграть у тебя мелким в подарок на двухлетие летнюю прогулочку,например на взморье в стиле рекламной компании Джей Ло для Гуччи. Обещаю быть модными😀

lenuffka lenuffka 09. Feb 2017, 19:52

Очень красивые фотографии, вот хоть ты и не так давно в этом деле! Но Фотографии, волшебные, очень тёплые, красивые, просто- inlove .🤗❤
Вопрос: через сколько фотограф должен отдавать фотографии на условии ТПФ? 🌷

А фотосессию хотелось бы бональную, наша семейная на прогулка, тогда получаются самые живые и искренние фото 🌷

mama2detok mama2detok 09. Feb 2017, 19:15

Очень красивые, душевные фотографии! Хочу спросить, а какая в ваших альбомах самая старая фото (например, у меня есть фото моей молодой и красивой бабушки 1910 года. Любите ли ретро фото? И хотели бы сделать фотосьемку в этом стиле?
Самим хотелось бы фотосессию для наших двоих дошкольников, в таком стиле было бы интересно...Общих фото у них, увы, еще нет (профессиональных).

superstar superstar 09. Feb 2017, 18:49

Добрый вечер Дарья! Меня зовут Екатерина и я как и многие хочу выиграть у вас фотосессию 😀)) Домашнюю со своими дочками. У нас пока что нет ни одной фотографии, где мы вместе, втроем, потому что младшая дочка родилась совсем недавно.

Вопрос от меня будет такой: Вы пишите, что больше всего нравится снимать эмоции. Понятно что речь идет о хороших, добрых эмоциях, но ведь в жизни бывают и другие. Например ревность или гнев и они тоже могут быть сняты( особенно в детском исполнении). У вас есть такие фотографии? Или такая идея совсем не нравится?
П.С. + лайк

IlonaSuharu IlonaSuharu 09. Feb 2017, 18:27

Девочки, на данный момент Дарья занята, но вы можете задавать вопросы. участвовать в конкурсе, она обязательно вернётся и ответит на все вопросы!

IlonaSuharu IlonaSuharu 09. Feb 2017, 18:26

Даша, очень рада Тебя поприветсвовать на страничках Маминого Клуба!
Расскажи, а почему Космос?

Gloria_i Gloria_i 09. Feb 2017, 16:18

Дашенька, ты невероятна, всегда помни об этом! Светлый, добрый и мегаталантливый человек! Я очень рада нашему знакомству, надеюсь, будем видеться часто 🤗
Вот ты упоминала о Елене Воронцовой, а я и не знала, что, оказывается, моя любимая зимняя серия о гномах - ее рук дело 😀 Мечтаю что-то подобное снять. Повезло вам с семейным фотографом!
Расскажи про свою съемку мечты. Сюжет, локация, модели - как выглядит твоя идеальная фотоистория?

filicia filicia 09. Feb 2017, 15:44

раз уж пошла такая тема, то свой первый проф фотоаппарат купила ты сама или он был подарен?
Возможно у тебя были всегда хорошие фотоаппараты, тогда как появились первые "прибамбасы" к ним? )

whiteseagull whiteseagull 09. Feb 2017, 15:39

О, про объектив уже есть ответ!

whiteseagull whiteseagull 09. Feb 2017, 15:38

Даша, здравствуй! Приятно видеть тебя, читать и смотреть здесь на МК! Каждая фотография - особенная. А моим фаворитом из здесь представленных стало первое фото с сиренью, мама с дочкой на море, мама с малышкой в спальне, девочка в платье в полосочку... так нежно... чувствуется в них радость материнства.
Мне кажется, или это на самом деле так, что ты часто фотографируешь в Старой Риге и на море? Это наверно одно из любимых мест как у тебя как и у пар, семей, которые к тебе обращаются?
Была ли у тебя персональная выставка твоих работ? Фото из путешествий, природы, пейзажей? Хотела бы ты такую когда-нибудь организовать?
И еще, посоветуй, пожалуйста, для новичка недорогой объектив для Сanon 1200D, чтобы делать красивые снимки боке. Или новичку все же стоит пока тренироваться снимать китовым объективом?
Фотосет нью-борн в рамках конкурса я уже выигрывала и он нам не актуален больше, а вот посниматься с дочками я бы очень хотела. Мечтаю о фотосессии летом, в поле. Может с маками или со стогами сена. С солнышком в волосах.. Вот что-то такое (шлю фото которые мне очень нравятся) или/и на море. Я его просто обожаю.

lyulabby lyulabby 09. Feb 2017, 15:30 Dasha Kosmos

Спасибо! Вы имеете ввиду 1🤓55 мм?

lyulabby lyulabby 09. Feb 2017, 11:47

Доброе утро! Я вне конкурса!
Дарья, какой стартовый набор нужен начинающему фотографу, на Ваш взгляд? Другими словами, если хочется начать, с чего это сделать?) спасибо!

smile smile 09. Feb 2017, 10:44

А все нашла, спасибо 😀

smile smile 09. Feb 2017, 10:42

Безумно красивые работы, такие душевные и тёплые. Уже подписана была и до этой статьи. 😀 Вопрос не в рамках конкурса, а так - где можно узнать ваши цены? 😀

elinaalt elinaalt 09. Feb 2017, 10:41

Даша, здравствуйте. Очень меня зацепили Ваши фотографии. Очень теплые и семейные, не просто красивые, но именно пропитанные чувствами. За всю история существования этой рубрики я пишу только второй раз.
Был ли у вас опыт в организации благотворительного или социального фото проекта? Если да, то какого. А если нет? Есть ли планы,мысли, идеи насчёт такого? Согласились бы безвозмездно принять участие в таком проекте, если бы Вам предложили?
Хотели бы сами обучать кого-то фото искусству ?
У меня есть две идеи для фотосессии, которые я бы с большой радостью воплотила в жизнь:
1.Семейная фотосессия на природе в таком стиле и цветовой гамме как на фото, что приложила. Уже давно, сделала эти скриншоты у двух разных многодетных семей-очень мне близко. У нас трое деток -5,4 и 3 годика(наше фото тоже прикрепила).
2.Вы упомянули о том, что создаёте и фотоисторию семьи. Я мечтаю ( и активно планирую) создать историю и напечатать книгу о появлении нашего приемного сыночка в нашей семье.Для того, чтобы он рос без чувства отверженности, с осознанием того, что это не стыдно,что это чудо и для нас и для него. Думаю, если бы такая книга была проиллюстрирована соответствующими фото, то ему было бы намного интереснее её разглядывать.🌷🌷🌷

filicia filicia 09. Feb 2017, 10:30

Аааа как круто! )))
Лайк стоит )
Много фотографов проводят сьемки ТFP, подозреваю, что и у тебя такие были. А попадает под раздачу твоя семья? Любят ли быть моделями для тебя? Тренировалась ли ты на них по началу или сразу брала моделей со стороны?

А фотосессия, мечта.. Я просто мечтаю о любой фотосессии ))) Это же в первую очередь заряд эмоций! Сейчас хотела бы на природе - у озера или лесу. И что бы мелкий в стоячем положении (он только только начал ходить, и еще пока не купили даже обувь) %) Чтоб всё наше маленькое - большое семейство ) Пока за год в четвером на природе мы еще не светились ))) Просто хочется мимимим- лайфстайл ))) вот. Не ну можно и с кучей реквизита, тоже прикольно, но вот мимимим что бы! ))) Крч как у тебя все фоточки выходят - так и хочу, да! )