Cinevilla, поездка-разочарование этого лета

Cinevilla, поездка-разочарование этого лета

22. Jul 15:13 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Четыре года назад мы уже посещали киногородок Cinevilla и тогда эта поездка оставила двоякие впечатления, вроде бы погуляли неплохо, местами было интересно, но не впечатлило. В этом году решили дать этому месту второй шанс и разочаровались еще больше, третьего шанса не будет.

Итак, расскажу, что же мы увидели по приезду и почему больше мы сюда ни ногой.

Поставив машину на стоянке, мы направились в кассу за билетами, взрослый билет обошелся нам в 5 евро с человека, наш сын прошел бесплатно, т.к. за детей до 5 лет платить не нужно, пенсионеры и инвалиды проходят за 3 евро. Полный список цен и услуг ниже на фото.

Вход в киногородок находится здесь.

В этом здании на первом этаже можно ознакомиться с картой киногородка, а также здесь расположены некоторые экспонаты из фильмов. На втором этаже экспозиция костюмов, аксессуаров и лодка из фильма “Nameja gredzens”.

Далее, на выходе из здания есть еще одна карта киногородка и кинозал, где можно послушать о сьемках.

Затем мы попали на декорации старинного города.

Тут же в одной из улочек оригинальный экспонат - перевернутый грузовик.

Пройдясь по улочкам, мы зашли в одно из зданий, в котором нашли декорации из фильма “Nameja gredzens”.

Улочек здесь много, гуляя по ним, было ощущение что мы попали в старый заброшенный город.

Еще в одном из зданий мы набрели на выставку старых машин.

Далее на улице мы нашли что-то наподобие тира, но было закрыто и никого вокруг, т.к. чтобы пострелять из лука, нужно договариваться заранее.

Выйдя за забор, мы увидели старинный трамвай.

Далее последовал городок и декорации, такие же старые и заброшенные, как и все остальное.

Неподалеку есть кафе - неплохое, цены тоже вполне приемлемы.

Недалеко от кафе есть что-то наподобиде детской площадки, но детей туда пускать я не советую, это просто небезопасно - дыры в полу, порванные сетки, торчащие гвозди!

Еще на территории есть железная дорога и поезд с вагонами.

Состояние плачевное, все ржавое, обшарпанное, дыры в полу.

Подводя итоги, могу сказать, что киногородок очень неухожен, запущен и местами травмоопасен. Ощущение, что гуляешь по давно заброшенному городу или даже свалке. Хочется верить, что это временно, и киногородок приведут в порядок, но на данный момент увы и ах.

Возможно, что если ехать группой и заказывать экскурсию, шоу спецэффектов и фотоохоту, то будет интересно, но если просто посмотреть и погулять, то думаю вряд ли.

Надеюсь, что мой блог об этом месте убережет кого-то из вас от зря потраченного времени, денег, плохого настроения и возможно, даже травм. По крайней мере вы будете предупреждены и не будете питать больших надежд по поводу этого места.