Парк Avārijas brigāde – и снова любимые динозавры

Парк Avārijas brigāde – и снова любимые динозавры

19. Aug 01:50 Ярослава Ярослава

Август убегает так стремительно, что не успеваешь выдохнуть, как-то так много всего надо успеть сделать и в этом круговороте дел мы наконец-то смогли вырваться и использовать наш подарочек от Маминого клуба в рубрике «Летний-гид», а именно съездить в AB-парк.

Парк, в который вложено более 4 млн. евро, находится приблизительно в часе езды от Риги рядом с шоссе P80 «Тинужи—Кокнесе» у съезда на Мадлиену.

На территории в 25 гектаров можно осмотреть первую в Латвии тропу Динозавров, посетить игровой городок, который создан по макетам популярного латвийского мультипликационного фильма «Аварийная бригада», а также познакомиться с героями латышских сказок на тропе рассказов.

А также здесь есть городок подвесных гамаков в тенистом лесу, спортивная полоса препятствий, тарзанка, прыжки на батутах, игры на водной подушке и, конечно, велокартинг. Здесь есть торговые точки, где можно купить еду, выпить кофе, есть места под тентами, где можно перекусить и захваченную из дома еду.

Мы уже были в парке в прошлом году и зная, что в парке очень мало тенистых мест и практически все время придется ходить под солнцем, очень хотели попасть туда в прохладную и пасмурную погоду, но… не сложилось. За пару дней до нашей поездки было так холодно, что мы обрадовались, а потом наступила жара.

+ мы не смогли вырваться в будний день и пришлось ехать на выходные, а в выходные все едут в парк, и мы опасались, что будет очень много людей и придется везде стоять в очереди как в прошлый раз. Но забегая наперед скажу, что людей было немного, возможно это связано с празднованием Дня Риги и все остались в городе, но в этот раз в парке мы чувствовали себя более расслаблено.

Итак, при входе нас ждал как всегда страж парка - огромный робот,

а на территории парка тираннозавр Рекс. Динозавр встречает всех приехавших издавая утробный рык, покачиваясь и помахивая хвостом. Он - первый в компании своих сородичей (около 20 экземпляров), которые расставлены по территории всего парка.

Все динозавры в натуральную величину, некоторых можно потрогать и

даже покататься.

На месте палаток, в которых проводились мастер-классы и делали аквагрим – пустота. Возможно - это связано с коронавирусом. Зато на их месте виднелся какой-то новый паровозик. Сейчас он не работает, но в будущем наверно будет еще один аттракцион.

Шоу мыльных пузырей мы тоже в этот раз не застали.

Очереди на аттракционы были небольшие, поэтому мы сразу решили покататься на карусели «Twister». Я не люблю карусели – меня на них укачивает, так что дочка каталась с мужем. В очереди стояли не долго, пропустили лишь один заход. И да, после каждого круга персонал дезинфицирует ручки, но не скажу, что это занимает уж слишком много времени.

Далее пошли гулять тропой динозавров – самая любимая дочкина часть.

Прошлись по тропе сказок. Кукол создала всемирно известная кукольная художница Владлена. Куклы поражают своей необычностью, деталями, характером, но мне все равно они кажутся слегка жутковатыми.

А вот и гамаки. Определенно в парке людей намного меньше – нам удалось повалятся, и никто не стоял над душой в очереди. Я практически задремала, когда накатавшаяся в гамаке дочка позвала нас идти дальше.

Еще одна любимая часть парка – веревочная трасса. В этот раз дочка неплохо справилась и прошла ее почти всю самостоятельно.

А вот «Лесной поезд» штука непонятная, кружок малюсенький. Дочка не успела вообще ничего рассмотреть, но говорит, что ей понравилось.

И на этом наша с мужем любимая часть парка (та часть, которая находится в тени) заканчивается. А далее дочка в припрыжку убежала прыгать на батутах. Это любое занятие.

Напрыгавшись и пройдя через игровой городок «Аварийной бригады» мы поспешили к водной площадке.

На площадке пришлось задержаться. Дочка прыгала и плескалась в воде пока вся не покрылась мурашками и совсем замерзла. Мы ей даже немного завидовали, так как на солнце было очень жарко.

А вернувшись к каруселям обнаружили, что людей практически нет и тут дочка напоследок еще прокатилась практически на всем.

На некоторых аттракционах по два-три раза подряд.

Очереди были настолько маленькие, что, сойдя с карусели и встав в конец очереди дочка сразу же попадала на аттракцион.

Вот так неспешно гуляя по парку мы и не заметили, как прошло 5 часов!!!

И буквально минут за 10 до закрытия парка мы попрощались с ним и поехали домой.

Итог: все-таки в парк хорошо приезжать не в первый раз. Гулять неспешно, размерено куда более приятнее, чем бегать в стремлении успеть осмотреть все и вся. В этот раз мы половину аттракционов просто пропустили, но это ничуть не испортило впечатление от прогулки. Дочка наигралась и накаталась именно там, где хотела. А мы наслаждались просто моментом, когда никуда ненужно спешить.

Спасибо Мамин клуб за такой чудесный подарок!!!

Затраты:

всю необходимую информацию можно узнать здесь.

Важная информация:

не забудьте взять с собой воду и перекус, а также сменную одежду и полотенце деткам.

Ярослава Ярослава 03. Oct 14:46

Да, лазалки и динозавры рулят!!!

Veronika Veronika 23. Sep 15:19

Очень классный парк ! Сыну понравились динозавры и тропа веревочная ,я ее называю " лазалки- тарзанки" 😀) А дочке аттракционы. Мне и самой очень понравилось!