ALISA REMI: Создание качественного портрета - это командная работа

ALISA REMI: Создание качественного портрета - это командная работа

13. Apr 2017, 10:00 IlonaSuharu IlonaSuharu

Ваша специализация в фотомире – это портреты, в основном женские портреты, которые бесспорно у Вас получаются шикарно! Но почему такой выбор?

Спасибо большое! Если честно, то еще пол года назад я была уверена, что снимать людей это не мое. Однако все очень быстро изменилось после нескольких мастер-классов, когда я попробовала снимать в студии людей. С того момента я влюблена в портреты.

Alisa Remi (Алиса Реми)

20170413001438-49740.jpg

Каким направлением в фотографии Вы ещё занимались и какое ещё хотите попробовать?

Понемногу я попробовала себя во многих направлениях. Помимо портретов, люблю снимать городской пейзаж. Интересно, что оказавшись в одном и том же месте, каждый человек может по разному это место увидеть и передать.

Мне также очень нравится фуд-фотография, но пока не предоставилось возможности в ней попрактиковаться. Ну и, конечно, фешн, но с этим жанром пока та же история.

20170412234714-36286.jpg

С чего Вы начинали, в какой момент заинтересовались фотосъемкой?

Фотосъемкой я заинтересовалась лет 12 назад, когда мы с подругой пытались на цифровой фотоаппарат снять свои первые снимки, а потом днями изучали фотошоп, чтобы сделать из них что-то необычное. Однако всерьез фотографией я увлеклась год назад, когда решила, что пора заняться тем, что нравится и пошла в фотошколу.

20170412234919-97992.jpg

Где вы учились фото-мастерству и как совершенствуетесь?

Я училась и продолжаю учебу в фотошколе portret.lv.

Регулярно посещаю мастер-классы, читаю статьи, смотрю видео-уроки.

20170412235002-25590.jpg

Что необходимо сделать, как со стороны фотографа, так и со стороны модели, чтобы портрет получился шикарным?

Всем расслабиться и наслаждаться процессом съемки. Это самое важное.

Если модель расслаблена, то проще получить естественный портрет и эмоцию, которая так важна в фотографии. Для фотографа, в свою очередь важно найти контакт с моделью, увидеть её выгодные ракурсы, уметь их подчеркнуть, а недостатки (если такие есть) скрыть.

Я всегда стараюсь до съемки обсудить все детали - идею, образы, одежду, интерьер и прочее,  чтобы встретившись с моделью заниматься исключительно съемкой, а не составлением образов.

Чтобы сделать качественный портрет одинаково важна и работа фотографа (со светом, ракурсами и позами модели), и работа модели (ее умение расслабиться, в частности).

Я бы даже сказала, что создание качественного портрета - это командная работа - работа  фотографа + работа модели + грамотная работа визажиста и парикмахера.

20170412235327-59325.jpg

Что вы хотите показать своей фотографией, своим стилем обработки?

Когда я снимаю портреты в первую очередь мне хочется радовать людей своими снимками. Так как чаще всего это женщины, то мне хочется показать им их красоту и женственность и я искренне рада, когда они довольны собой и фотографией в целом. Если мы говорим о городском пейзаже – то хочется показать, что вокруг нас много красивого, а мы в спешке часто этого не замечаем.

20170412235043-27885.jpg

Насчет стиля обработки – я люблю цветную фотографию. Поскольку мы живем в крае, где солнце нас радует не так уж часто, а красок в окружающей природе часто не хватает, то мне хочется обязательно сохранить их в фотографии, ведь именно краски дарят радость, счастье, эмоции.

20170413070651-52687.jpg

Что вы получаете от своего хобби – фотографии? Какие эмоции и ощущения.

На данном этапе в первую очередь для меня это способ расслабиться, абстрагироваться от всего и заниматься тем, что доставляет удовольствие. Обработка фотографии вообще своего рода медитация для меня.

Где Вам больше нравится фотографировать – в студии с искусственным светом или естественном на улице?

На улице ты зависишь от массы факторов – погоды, времени суток, времени года и т.д., в студии же все зависит только от тебя самого. Пока что я больше люблю студию. Но летом постараюсь чаще выезжать на локации и попробую объеденить два своих любимых жанра – городской пейзаж и портрет.

20170413070728-43609.jpg

Как Вы видите своё будущее в фотографии?

Я хочу, чтобы и дальше фотография доставляла мне удовольствие, так как считаю, что в любой работе - это главный фактор для достижения успеха. На будущее у меня есть в планах несколько интересных проектов. К чему все это приведет, пока не стану загадывать.

20170412235735-48163.jpg

Покажите свою любимую фотографию!

20170413071127-94087.jpg

и

20170413071521-39570.jpg

Поделитесь своими контактами!

Э-маил: alisa@remi.lv

Facebook: www.facebook.com/alisaremiphotography

Instagram: www.instagram.com/alisa_remi

20170413001154-37367.jpg

Что необходимо сделать в мини-конкурсе, чтобы выиграть у Вас фотосессию?

- Поставить лайк моей страничке на фейсбук https://www.facebook.com/alisaremiphotography

- Назовите на ваш взгляд самое интересное место для съёмки (вне студии)

- Задайте как минимум один вопрос

В рамках конкурса вопросы принимаются до 13 апреля 21:59 включительно.

Имя победителя узнаем 14 апреля в комментариях.

 

Интервью подготовила Илона Схарученкова (FB)

IlonaSuharu IlonaSuharu 17. Apr 2017, 10:40 Alisa_Remi

Спасибо ВАМ огромное! Безумно интересно было познакомиться в Вами поближе!

lanakroxa ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! 🌷🌷🌷

Alisa_Remi Alisa_Remi 15. Apr 2017, 23:44

Девочки, спасибо всем за вопросы! Очень сложно сделать выбор, но т.к. победительницу выбрать нужно - выбираю по самому на мой взгляд интересному предложенному месту съемки 😀 в rododendru audzetava я с удовольствием бы поснимала. Lanakroxa, свяжитесь со мной на фейсбуке 😀

Alisa_Remi Alisa_Remi 14. Apr 2017, 14:29 lanakroxa

К счастью отснятый материал у меня не пропадал. Перед съемкой всегда по несколько раз все тщательно проверяю. 😀
Насчет не снятых образов пока тоже не бывало, всему свое время - могу достаточно долго вынашивать какую-то идею прежде чем её реализую.
По поводу выставки - возможно однажды мне захочется, но однозначно не сейчас 😀 сейчас у меня немного другие задачи в фотографии)

Alisa_Remi Alisa_Remi 13. Apr 2017, 13:32 nadyushkin

Зато притягивает взгляды словно магнит 😃

Cогласна, убрать хочется 😀

Наталья, спасибо за интересный вопрос!
У меня пока не было таких ситуаций, когда модель хочет кардинально поменять образ, но определенно я не стала бы отговаривать! Тут важно, чего сама девушка хочет от фотосессии. Я была бы рада исполнить чью-то маленькую мечту и позволить увидеть себя в совершенно новом образе. Однако важно и не переборщить, поэтому нужно внимательно следить за всеми деталями, что бы весь образ смотрелся эстетично. Я за эксперименты! 😀
По поводу фотографий в цветах - соглашусь, тут довольно легко "потерять" модель, но есть масса фотографий на которых модель и природа наоборот словно одно целое, подчеркивают красоту друг друга.. 😍 Мне кажется на съёмке с большим количеством цветущих растений важно придерживаться нескольких цветов и не в коем случае не делать фотографию пестрой. Тогда модель вряд ли потеряется 😀
Дикая природа - отличный вариант. 😀

smile smile 13. Apr 2017, 11:57

Добрый день,
Я фотографировалась и в Ботаническом саду, и в сирени, и в маках, это очень красиво, но всё же для меня лично слишком ярко. У меня всегда с такими яркими красками такое ощущение, что исчезаю я.
Мне в последнее время импонирует места с дикой природой, например, лес рядом с рекой, в идеале, чтобы там всё заросло или какие-то поваленные деревья. Хотя с обилием зелёного цвета и тёмного света тоже надо наловчится.
А вопрос у меня такой, вот все женщины мечтают попробовать себя в каком-то образе, который, не свойственный ей. Например, блондинка, хочет быть брюнеткой, девушка с прямыми волосами, иметь кудряшки. Есть девушка, которая в жизни очень милой, а хочет попробовать себя в каком-то суровом образе. Или наоборот. Вы пытаетесь отговорить будущую клиентку или всё-такие продуете и экспериментируете? Были ли в практике такие случае? Если да, то расскажите пожалуйста 😀

Alisa_Remi Alisa_Remi 13. Apr 2017, 11:09 poli6a1

Полина, добрый день!
Полностью с Вами согласна, уже жду-недождусь, когда начнут цвести разыне красоты в садах. 😀
Перед фотографом-портретистом, к тому же снимающего женщин, всегда стоит сложная задача - сделать так, что бы женщина сама себе понравилась на фотографии. 😀 Какие-то комплексы по поводу внешности есть почти у всех и это одна из причин почему так важно найти общий язык с моделью, расположить ее к себе, что бы такие щепетильные темы могли быть также оговорены и фотограф мог понять, что модель хочет скрыть , а что подчеркнуть. Поскольку мы все разные, то и восприятие у нас всех свое - что Вам кажется недостатком, кому-то другому наоборот покажется красивым. Так что по поводу комплексов и недостатков - это очень субъективно и в данном случае важно то, как хочет видеть себя сама модель. И я стараюсь это учитывать.
По поводу фотошопа - да, я его использую, но обязательно общаюсь с моделью, т.к. некоторые принципиально не хотят, что бы он использовался (я имею ввиду ретушь), а некоторые наоборот просят что-то скрыть или "поправить".
Полина, не стоит бояться, нужно обязательно попробовать! 😀

poli6a1 poli6a1 13. Apr 2017, 10:16

Здравствуйте ! Самое интересное место для сьемки- с учетом того, что вы любите цветную фотографию, на мой взгляд, ботанический сад! Летом, очень актуальнео место! Море красок, природы и естественности, сделают портрет изящным и свежим 😀 Скажите пожалуйста, как полюбить свой портрет? У многих из нас комплексы по поводу внешности( большой нос, маленькие глаза, кому то ненравятся веснушки) , а по сути , это все крупным планом! Вы что-то меняете в фотошопе или оставляете ВСЕ как есть? Никогда не фотографировалась в таком направлении, даже интересно, что бы могло выйти 😃 Скажем так, одновременно страшно и заманчиво 😀