ABpark vs Parkas Radailiai?

ABpark vs Parkas Radailiai?

20. Aug 01:55 Ярослава Ярослава

Моя дочка, как и многие дети, очень любит динозавров. И вот наконец-то мы побывали в обоих парках: ABpark и Parkas Radailiai!

Они такие разные и так похожи... Я решила сравнить оба парка и описать плюсы и минусы, которые нам бросились в глаза.

Местонахождение:

  • ABpark находится недалеко от Риги – приблизительно 60 км. Дорога занимает 50 минут. Это плюс))
  • Parkas Radailiai находится около Клайпеды (Литва) – 280 км. Ехать почти 4 часа. Это минус

Инфрастуктура:

ABpark: не могу утверждать, но у меня создалось впечатление, что парк совсем недавно был построен. Парковка совсем свеженькая, деревьев почти нет. При температуре +22 машина на солнце раскалилась до +37. То же самое можно сказать и про парк – территория, покрытая деревьями, занимает маленькую часть. Много кафешек, туалеты тоже достаточно часто встречаются. Сувенирная лавка. Кафе-мороженое.

Parkas Radailiai – все вышесказанное можно сказать и об этом парке. Но деревьев и тени однозначно больше.

И еще то, что для нас вообще роли не играло, но на всякий случай: здесь есть и отель и SPA, ресторан.

Цена:

  • ABpark – 15 евро с человека (с ребенка тоже).
  • Parkas Radailiai – 10 евро ребенок и 12 взрослый. А с билетом за 15 евро можно посетить еще и дом-перевертыш.

Аттракционы:

ABpark – мне показалось, что все аттракционы рассчитаны на более взрослых детей. Дети до 6 лет только в сопровождении родителей. Но везде есть ограничения по весу. На мелких каруселях ограничения 80 кг. То есть если ребенок весит почти 20 кг, родитель должен быть не больше 60 кг. К сожалению, не могу похвастаться такими цифрами(((. Только на двух больших каруселях ограничение 100 кг.

Аттракцион «пожарная машина» – задумка хорошая, можно с пожарной машины полить водой яхту, почувствовать себя пожарным. Но поливалок всего две, очереди огромные, детки постарше бегают, толкаются, лезут вне очереди. Как бы и чужому ребенку не хочется лишний раз замечания делать, но тут и твой крох уже начинает возмущаться и губочку закусывать…

В поселении «Аварийной бригады» тоже много всяких штуковин для деток.

 Parkas Radailiai – на многих аттракционах, кроме ромашки (каталась с папой) дочка каталась сама.

В обоих парках есть катамараны и парочка динозавров, на которых можно залезть и сделать фото.

Тропа динозавров:

ABpark – какие-то они мелковатые. И к тому же не все двигаются. Да и по количеству их тоже не очень много.

Parkas Radailiai – очень много двигающихся динозавров, больших и маленьких. А главное, они как будто «выскакивают» из кустов.

Детская площадка:

ABpark – мы нашли только воднаю. Вроде бы и круто, но в тоже время вода ледяная. Я понимаю, лето – но все равно в ледяной воде долго не поиграешь. И площадка одна для деток всех возрастов, более взрослые дети сшибают маленьких, лезут без очереди и т.д.

Батуты и водяная подушка находятся отдельно.

Parkas Radailiai – детская площадка, хоть и без воды, очень понравилась – есть и для совсем маленьких деток кусочек и для постарше. Тут же батуты и водная подушка.

Другие веселья:

ABpark – много развлечений для групп и деток постарше – катание на плюшках, лазертег, стрельбище, минигольф.

Лесной поезд, велокары, веревочная трасса  - нет разграничения по возрасту.

На веревочной трассе куча детей. Конечно, более старшим не терпится, и они бегут вперед, толкаются, не соблюдают правила безопасности.  Это же происходит и на велотреке. Маленькие детки (5-6-летки иногда без взрослых) и более взрослые (12-14 лет) едут все вместе по одной трассе. Маленькие часто останавливаются, а большие едут на скорости. К тому же процесс катания неорганизованный: нет ограничений по количеству кругов на велотреке. Очередь скапливается огромная.

Лесной поезд – штука интересная, но в нем всего три вагончика по 4 человека. Опять же детки только в сопровождении родителей. Выходит, что за раз катаются две-три семьи.

Водное и огненное шоу мы не дождались. Место проведения нашли, но никакой информации, когда и сколько по времени длится, не было.

Творческие мастерские и раскраска лица: дочке понравилось, как ей украсили лицо. Из творчества мы украсили пипаркукас и сделали поделку-машинку из зернышек.

Parkas Radailiai – зеркальный лабиринт – дочка была в восторге. Мастерские и студия татуировок выглядят более антуражно, находятся в маленьких домиках, вроде как в гостях у гномиков. А в самой деревне гномов дочка изучила все.

Есть еще 5д кинотеатр, образовательный центр и ферма пчелок (нужно заказывать экскурсию для групп) – но мы там не были.

Очень понравилось, что по маршруту есть разные лабиринты и огромные музыкальные инструменты.

В мини-зоопарке кормили и гладили кроликов.

Итог: дочка в восторге от обоих парков, а для нас с мужем поездка в  ABpark была украшена небольшими нотками  разочарования.

И всё же, несмотря на особенности, думаю хоть раз стоит посетить оба парка.

Школа родителей