AB Park - пожалуй, лучшее место в Латвии для семейного отдыха!

AB Park - пожалуй, лучшее место в Латвии для семейного отдыха!

30. Jun 19:18 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

AB Park - отличнейшее место для отдыха, развлечений и веселья в течении всего дня и для всей семьи, а уж для фанатов динозавров и подавно!

Мой сын ярый поклонник динозавров и всякого рода развлечений, потому это место номер один для нашей семьи.

Приехали мы в парк в жаркий летний день около 11 часов утра. Заплатив за вход и получив свои браслеты и карту местности, мы вошли на территорию парка, и первое, что мы увидели это огромный Тиранозавр Рэкс. Король всех динозавров, Ти-Рэкс! Эмоциям ребенка не было предела: вот он, в полный рост, такой реалистичный, еще и рычит и двигается, это восторг!

Восхитившишь Ти-Рэксом, мы прошли дальше и сфотографировались рядом с еще одним зубастым динозавром ррррр.

Из-за изнурительной жары мы были просто счастливы увидеть площадку с водными развлечениями, на которую возвращались много-много раз в течении прибывания в парке, дабы освежиться, охладиться и порезвиться в воде. У водной площадки есть переодевалки, скамейки для родителей и конечно же, различные водные развлечения для деток - водные пушки, тоннели, горки. Да, это все небольшое, но вполне себе достаточно. Мы были счастливы!

Освежившись и нарезвившись, мы направились к игровому городоку «Аварийной бригады». Здесь познакомились с героями мультфильма "Аварийная бригада" и их городком, оценили оригинальный фонтан-водопад из перевернутой машины.

Прогулялись по мини городку...

Из мини-зданий нашему сыну очень понравилась мельница, ведь в ней такая здоровская лестница, по которой можно полазить!

Паровозик тоже не был оставлен без внимания...

Помимо этого, в городке еще есть бамбуковый лабиринт, столики с крестиками-ноликами, гигантские шашки. Сыну понравилось бегать среди бамбука.

Далее мы пошли кататься на камерах с горы, это было здорово и захватывающе! Сын визжал от восторга и просил - "даваай еще, еще хочу"!

Ну а после катания на камерах мы пошли по тропе динозавров! Для фаната динозавров это непередаваемые эмоции, глаза горят от счастья и радости! Динозааааврыы!

Практически все динозавры снабжены датчиками движения, и как только кто-то к ним подходит - они "оживают": рычат и шевелятся!

Возле каждого стоит табличка с информацией о виде конкретного динозавра и его основными особенностями.

По ходу Динозавровой тропы находятся место для отдыха с гамаками и веревочная трасса. Валяться в гамаках нам совсем не хотелось, когда вокруг столько интересного и веревочная трасса на этот раз осталась без внимания, ведь нас ждали карусели и аттракцион динозавров!

Аттракцион динозавров - это возможность оседлать динозавра, к тому же он двигается и он так реалистичен! Супер!

Из каруселей здесь есть "цепочная карусель" и "карусель Twister", на которых мы кататься побоялись в силу возраста.

Зато оценили карусель "Самолеты", на которой катались нескончаемое количество раз, а также нам понравились автодром, аттракцион "кенгуру" и лошадки.

Вдоволь накатавшись на каруселях (на которые мы переодически потом возвращались), мы двинулись к водным катамаранам.

А затем к трассе веломобилей. Веломобилей много, есть как для деток, так и двухместные, и даже трехместные.

Не осталась без внимания и надувная и водная подушки для прыжков, напрыгались вдоволь!

В парке есть мини-гольф, лазерная стрельба, лазертаг, сказочная тропа Cālis.lv, лесной поезд, пожарный аттракцион, аттракцион виртуальной реальности. К сожалению, на это нам не хватило сил, а где-то и желания.

На территории парка имеются и сувенирные магазины, где можно приобрести себе что-нибудь на память.

Конечно же, есть и кафе, где можно перекусить или просто сьесть что-нибудь вкусненькое, еда простая (в основном фаст фуд, вкусняшки и напитки).

Летом доступны дополнительные развлечения: раскраска лица (аквагрим) и шоу мыльных пузырей. А по выходным еще и стрельба из лука и тракторный поезд.

Напоследок заглянули в палатку с творческими мастерскими и не прогадали - здесь мы разрисовали сьедобными красками динозаврика из пипаркукас и тут же его попробовали на вкус!

В парке мы пробыли практически от открытия до самого закрытия и нам не хотелось оттуда уходить, но силы наши иссякли и пришлось уезжать.

Мы обязательно туда еще вернемся, и не раз!

Рабочее время:

Понедельник - Воскресенье
10:00 - 19:00

Цена билета - 14 евро.

Izklaides parks "Avārijas brigāde", ABpark, Lēdmanes pagasts, Lielvārdes novads LV- 5011