Зимние бродилки: Юрмала – парк Света и вкусняшки

Зимние бродилки: Юрмала – парк Света и вкусняшки

05. Jan 00:55 Ярослава Ярослава

Предыдущая часть здесь

Выходные выдались насыщенными. Понимая, что скоро вся эта новогодняя мишура закончится и жизнь войдет в повседневное русло, мы хотели, как можно больше увидеть разных елочек и другой красоты.

Поэтому уже во второй раз решили побывать в парке Света в Юрмале, а также прогуляться по центральной пешеходной улочке Йомас в поисках елочки и других интересностей.

Елок в Юрмале ежегодно устанавливают пять. Самая большая из них находится на площади Дубулты, достигает в высоту 14 метров и состоит из 87 небольших елочек. Остальные елки установлены в Приедайне на въезде в город (она тоже состоит из небольших деревцев), в саду Хорна в Майори, в Дубултском квартале культуры и в Каугури около Дома культуры.

Вот из этих всех мы увидели лишь одну и то мельком, так как она установлена при въезде в город.

А пройтись по улочке Йомас было приятно. На землю опустился туман и все стало выглядеть как-то более очаровательно.

Православный храм Казанской иконы Божией Матери выглядит как игрушечный, а синие купола напоминают огромные елочные шары.

На самой улице не очень часто, но все же можно встретить уличных музыкантов и ларечки, где продают горячую еду и глинтвейн.

Мы не смогли себе отказать в удовольствии  и отведали горячую кукурузу и глинтвейн.

Согревшись и полюбовавшись улочкой, мы пошли в парк Дзинтари посмотреть на световые скульптуры.

Световые скульптуры уже четвертый год подряд появляются в парке. В этом году обещали, что на территории парка загорится еще больше огней – создана новая аллея световых деревьев. Кроме того, будет освещена смотровая башня высотой 38 метров.

Действительно, огней больше, в парке интересней гулять.

Но, к сожалению, светящийся парковый мостик, который изображает фантастическую арку в форме морской волны и для подсветки которой используется гирлянда протяженностью 3,5 километра - закрыт. Им можно полюбоваться лишь издалека.

А на площади в центре парка совсем ничего нет. Даже елки. В прошлом году здесь были новогодние мастерские, сцена и концерт. Понятно, что в период действия ограничений ни о чем таком речь идти не может. Но елка…

К счастью, все неприятности были скрашены тем, что пошел снег. Снег повалил внезапно, огромными пушистыми хлопьями он опускался так красиво и тихо, что невозможно было оторвать взгляд.

Больше всего разных плюшек в этот раз досталось дочке. Полакомившись кукурузой, она бегала под снегом с бенгальскими огнями в руках – это ли не счастье.

Так что мы в целом остались довольны нашим путешествием.

Итог: в этом году парк, как по мне, выглядит куда более интереснее, чем в прошлом. Освещения действительно больше, и оно стало немного разнообразней.

Лесопарк Дзинтари открыт для посетителей ежедневно, до 22.00 часов. Вход в парк – бесплатный.

Если еще там не были – поспешите!

Затраты:

Уличная еда – 6 евро