Андрейоста – прогулка с коляской

Андрейоста – прогулка с коляской

31. Aug 19:59 BINOTELIFE BINOTELIFE

Не самое дружное для детей и мам с колясками место, однако атмосферное для прогулки в декрете разнообразия ради.

И оказалось оно в «Летнем гиде» совсем случайно и только благодаря этой трогательной паре, которая напомнила мне знаменитый кадр из известного фильма...

Да, не ожидала я, что на Андрейосте есть маяк, на маяке рыбаки и рыбачки, папы и дочки, а теперь ещё и я с коляской. Такой вот семейный разный отдых. 

Из обязательного о географии: Андрейоста это тот участок у Даугавы, который начинается сразу за территорией пассажирского морского порта. Каким то образом он перетекает в Андрейсалу. Добраться до Андрейосты можно на всех транспортах, что привезут вас к Маминому клубу – трамвай номер 11.7 и 5, автобус номер 2, 24 и троллейбус номер 19. А от клуба уже недалеко пешком, через рельсы и чуток по убитой дороге. Официальный адрес - улица Экспорта 1а. Можно и на машине, но парковка Europark.

Разговоры о развитии Андрейосты ведутся уже давно, и, возможно, однажды этот участок станет ухоженный территорией и променадом. Пока же это сборная солянка из яхт-клуба, кафе, ресторанов, аутлетов и далее, вглубь острова, автосервисов, гаражей и индустриальных помещений советских времен.

Наша прогулка по Андрейосте и Андрейсале заняла около 3х часов с обедом и прогулкой. К слову, Андрейоста ещё и живописный уголок для экспресс фотосессий из серии «было-стало». 

Ребёнок с удовольствием поползал по подушкам, пока я пила кофе. Из ресторанов мы выбрали Naples (Андрейоста 5), где ребёнка очаровал бассейн, а меня – пицца и нагетсы.

Однозначно, самые вкусные нагетсы из того, что я пробовала. Пешая прогулка до маяка помогла растрясти калории, а у воды ребёнок мирно засопел в коляске.

Сейчас, к слову на Андрейосте проходит Вторая Рижская международная биеннале современного искусства
«и вдруг всё расцвело» (информация здесь). Что это – ещё не знаю, но сходить собираюсь. Когда ещё, если не в декрет погулять по городу!

В тексте использованы фотографии Аси Беловой