Дотянуться до неба

Дотянуться до неба

31. Jul 19:50 Mur4ik Mur4ik

В один летний дождливый день, когда далеко ехать не хотелось, а душа жаждала впечатлений, мы решили посетить что-нибудь необычное. Выбор пал на одно из самых высотных зданий доступных к посещению - Академию наук.

Смотровая площадка на здании Латвийской академии наук расположена на высоте 65 метров. Город отсюда виден как на ладони – с площадки открывается захватывающий дух вид на Старую Ригу и Даугаву.

Чтобы посетить смотровую площадку, на лифте нужно подняться до 15-го этажа, а затем еще два этажа пройти пешком, следуя указателям. Время пребывания на смотровой площадке не ограничено. Сверху прекрасно виден Центральный рынок, расположенное на другом берегу Даугавы здание Латвийской национальной библиотеки, шпили церквей Вецриги, телебашня на Закюсале и снующие по Даугаве кораблики.

Мне кажется, это самая высокая открытая смотровая площадка в Риге. Да. можно наслаждаться красотой города из ресторана гостиниц, но это немного не то. Возможно после реконструкции наша телебашня будет такая же каак и в Таллинне, но на данный момент у этой смотровой площадки конкуренции нет.

Вход - платный.

Билеты продаются на 1 этаже в кассе.

Хороших вам впечатлений!