АБ парка много не бывает

АБ парка много не бывает

24. Jul 2020, 16:47 ----- -----

Держу слово, пишу о наших впечатлениях от посещения АБ парка.

В этом году все поездки немного непривычные. Вот и АБ парк не стал исключением. Нам говорили, что в выходные там аншлаг и очереди, но мы не думали, что настолько. Стоит учитывать, что многие в этому году никуда не поехали за пределы Латвии, и путешествуют в пределах ее. Тематических парков у нас не так и много, поэтому АБ востребован как никогда. Плюс, тормозит работу банальная дезинфекция. После каждого человека инвентарь дезинфицируется. Конечно это все немного наигранно, особенно в свете того, что люди как с цепи сорвались и не соблюдают элементарно дистанцию. Но есть как есть, и с этим надо считаться.

Я бы советовала ехать в рабочий день. Но если все же решились на выходной, то имейте в виду, что тележки разбирают в течении первого часа (если не быстрей). Поэтому, если думаете собрать с собой вещей, провизии для пикника, то продумайте как вы это будете таскать, если тележки вам не достанется.

О парке. Мы ехали с двумя 7-летками и 9-месячным малышом. Для дошкольников там рай. Это уже тот возраст, когда над ними не надо надвисать, только поглядывать издалека. И они насладились всеми благами парка. Маст хев в этот раз были карусели (особенно автодром), в жаркую погоду водная площадка, велокарты, батуты, площадка Аварийной бригады. Впервые ребята опробовали лазертаг, и остались в восторге. Там даже младше детки были. И впервые прошли самостоятельно веревочную трассу. С 11 и до 19 дети были заняты.

На некоторые аттракционы мы не пошли, так как решили, что лучше где-то пройтись дважды, чем тратить время на очередь. Тем более в жару.

А что же мы делали с самым маленьким участником поездки? Тоже нашлись развлечения. С огромным удовольствием прокатились на карусели. И не один раз. Восторг неописуемый. Папа нас прокатил на велокарте. Есть там такие двухместные, где место для водителя, и для пассажира. На водной площадке тоже освежились. Но стоит отметить, что вода там очень холодная, и надо быть осторожными.

Условия для мам с малышами тоже есть. Есть пеленальные. Но тут я поною. Многие не хотят ждать очереди в туалет и идут в пеленальные. Очень не приятно. Покормить малыша можно уединившись в зоне гамаков. Но и тут я поною. Люди настолько невоспитанные, что забираются туда со всей обувью. Понятно, что они не первые такие умники, и они тоже лежат головой там, где до этого ступала нога человека.

Как и прежде, на территории парка работают кафе. 4 штуки. Везде очереди. Сесть практически негде. По ценам все демократично – картошка фри 1,5 евро, 5 маленьких сосисок 1,5 евро, шарик мороженого 1,5 евро. Но отмечу, что обслуживание очень быстрое. Мы свой заказ получили менее, чем через 5 минут.

А закончу на приятной ноте. Это было прям самое приятное открытие. В последние минуты перед закрытием мы решили пробежаться по дорожке с авторскими куклами от Владлены. Я сначала не поняла, подумала, что не всех кукол я видела в прошлые разы. А оказалось, их заменили. Раньше там были герои латышских сказок. Теперь там 4 дамы времен года, и саамы различные герои – Буратино, Оле лукойе, Звездочет, Клоуны, Арлекин, Книголюб, Герои Изумрудного города, Алиса и другие герои.

Если вы еще не были в этом сезоне в АБ парке, то запланируйте туда поездку. Но хорошо продумайте поездку, чтобы не было неприятных сюрпризов, и от поездки остались только позитивные эмоции.

anjutkin anjutkin 15. Aug 2020, 16:03

Ездили в рабочий день, было чуть пасмурно. Очередей не было вообще, людей мало. Под конец пошёл дождь, но мы успели в основном всё.
Сыну почти 9,дочке 3,5 года-они и взрослые остались в в восторге 😂😂😂😂