Парк ощущений на крутых берегах Гауи в Валмиере

Парк ощущений на крутых берегах Гауи в Валмиере

24. Jul 00:36 Ярослава Ярослава

Предыдущая часть здесь

За наше мини-путешествие по Валмиере мы еще успели побывать в парке ощущений - Gaujas stāvo krastu Sajūtu parks. От развалин замка Ливонского ордена, если идти через мемориал жертвам Великой Отечественной войны, то дорога пешком занимает всего лишь десять минут, но какими долгими они нам казались, когда мы возвращались после прохождения препятствий по тропе для босых ног.

В парке можно пройтись по «босоногой тропе», прогуляться по деревьям или побывать в сетчатом кубе, а можно все вместе.

Тропа по деревьям – самая безопасная тропа такого типа, оборудованная непрерывной системой страхования. На трассе используется система непрерывного страхования «Saferoller» производства Швейцарии. При помощи этой системы невозможно самостоятельно освободиться от страховочного троса во время посещения тропы.

Примечательно, что трасса не имеет выраженного разделения по степеням сложности - это единая большая трасса со сложными ответвлениями, предусмотренными для истинных охотников за адреналином.

Длина трассы 1,5 км на высоте от 5 до 11 метров. Но самое главное, почему мы очень хотели пройти эту трассу – это 4 троллейных переправы через Гаую.

Мы видели, как люди парили над рекой – это завораживающе, впечатляюще, а виды – мммм.

Но мы не могли пройтись по трассе, так как дочка еще не доросла до нужных параметров, поэтому ограничились «босоногой тропой». Тропа длиной 2 км изготовлена из разнообразных природных материалов: галька, стеклянные шарики, еловые и сосновые шишки, песок, а также бамбук, тарзанка, грязевые ванночки....

Вот эти голубые стеклянные шарикам Валмиерского завода стекловолокна – просто зверюги, для меня самыми болезненными были эти несколько метров, пока мы шли по ним.

Но достаточно быстро разные покрытия закончились, и наша босоногая прогулка превратилась в просто прогулку по лесу, где местами встречаются специальные покрытия и настилы. Мы даже дочку решили обуть, а то как-то прохладно ходить.

Я бы сказала, что это не совсем классическая тропа для босых ног – это смесь элементов «босоногой тропы» с различными препятствиями, тарзанкой, грязью.

Мы то лазили по бамбуковым палочкам (кстати, тоже очень больно),

то перелазили через специальные препятствия.

А над нами люди покоряли тропу по деревьям.

Вот мы дошли до грязи. Хорошо, что муж первый пошел – оказалось, что грязи не по щиколотку как обычно бывало у нас на других тропах, а почти по колено. Неожиданно…, хорошо, что штаны предусмотрительно высоко закатали)))

А потом началась самая интересная часть для дочки – деревянные тропинки с выжженными следами животных.

И тарзанка.

Дочка и так любительница «босоногих троп», а тут вообще промчалась и не заметила)))

В парке есть еще много всего интересного, например, сетчатый куб - это зона, окруженная сеткой в три этажа. Этажи сетчатого куба соединяют лабиринты. На 3 этаже находиться дополнительная сетка, которая служит как батут для храбрых отдыхающих!

Но мы приехали поздно в парк, до закрытия оставалось мало времени, да и сил у нас уже не осталось. Поэтому мы решили, что обязательно вернемся сюда и испытаем все, что не успели.

Итог: хороший парк, думаю можно ехать на весь день, чтобы насладится всеми аттракционами.

Затраты:

Вход на «босоногую тропу» - 4 евро взрослый, детки до 6 лет – бесплатно.