Даша: на краю Латвии

Даша: на краю Латвии

23. Jul 2020, 23:27 DariaG DariaG

Я живу в Латвии всю жизнь, но ее почти не знаю. В этом году все вело к тому, чтобы это исправить. Так что пора и мне внести вклад в проект “Летний гид”. А начну я с моей недавней поездки на Колку. Примечательна она тем, что была без детей, а жили мы в бочке. Но обо всем по порядку.

В один из вечеров мы с подругами решили спонтанно устроить маленький побег и наш выбор пал на самый край Латвии - Колку. Нам очень хотелось пожить в необычном месте, и кемпинг на Колке был тем самым вариантом.

К сожалению, погода нас немного подвела и мы не смогли посмотреть по пути всё что запланировали. Девочки, такие девочки - собирались мы долго, медленно, и не прошло трети пути, как мы успели проголодаться. Долго искали место для обеда, потому что время обеденное и все ресторанчики были набиты битком. Мы нашли место в кафе Энгуре. Место специализируется на рыбе, ценник чуть выше среднего, соответствует интерьеру. Правда если вы хотите наесться до отвалу, то это не то место. Ни одна из нас не осталась полностью сыта после порции второго. Пришлось заезжать за мороженкой. Но место красивое, есть участок с мягкими пуфиками и детской площадкой, да и море прямо через дорогу.

Следующая остановка - Роя. Маленький городок с красивым выходом на пляж, есть хорошая детская площадка в дюнах и пару мест где можно перекусить прямо на пляже. Одна из моих подруг архитектор, так что рядом в главным выходом на пляж мы пошли посмотреть на новенькую эстраду Рои. Очень интересное сооружение, но посмотреть можно только через забор.

Наш пункт назначения - кемпинг Saules mājas. Честно говоря, я была немного скептически настроена и набрала с собой кучу теплых вещей. Но все теплые вещи пролежали в сумке. Сами домики без электричества, но есть фонарики. Биотуалет тоже рядом - очень чистый и там есть свет. Рядом с каждым домиком - столик со скамейками и в аренду (3 евро) можно взять мангал, что мы и сделали. Внутри две скамейки, если поискать - можно найти выдвижной столик. А главное - двуспальная кровать и огромное окно выходящее прямо на море, из нашего можно было увидеть как сливается залив и море. Насколько я знаю, кемпинг на выходные почти полностью зарезервирован, мы сами нашли домики с воскресенья по понедельник. Цена одного двуспального (а там только такие) - 50 евро за сутки.

Рядом можно посмотреть маяк, какие-то интересные камни, но я всё пропустила. Пока подруги с утра пошли смотреть красоты, я не смогла встать и валялась до 11 утра одна в кровати - это ли не счастье! (пишу и сама себе завидую).

Если вы приедете просто посмотреть на Колку, то учите, что стоянка у пляжа платная. Бесплатно только для посетителей кемпинга.

На утро мы собрались и поехали в обратную сторону. К сожалению погода не позволила сильно много погулять, но так по пути нам попадались много указателей на разные тропы и маяки. Да и можно сделать небольшой крюк и заехать, например, в Талси.

Обобщая, скажу что кемпинг мне очень понравился - необычный, чистый, замечательное место. Если ехать с детьми, то получается в одном домике можно поселить родителя и ребенка. Но конечно лучше всего приезжать туда парочками, встречать закат у моря, греться у костра и слушать музыку. Так что приезжайте - не пожалеете! А себе я желаю ещё вернуться и не раз.

Даша

 

DariaG DariaG 27. Jul 2020, 08:01

Спасибо! Накопилось впечатлений, теперь есть и идеи и вдохновение на письмо 😊

Даш, с возвращением! 😀 Соскучились по тебе 😀 Классная поездка!

Ярослава Ярослава 24. Jul 2020, 00:13

Ммммм, круто, я уже хочу туда...