Национальная атмосфера и колорит в центре отдыха «Лидо»

Национальная атмосфера и колорит в центре отдыха «Лидо»

13. Jul 22:31 Ярослава Ярослава

Впервые мы побывали в Риге в качестве туристов в уже далеком 2012 году. Тогда у нас был все лишь один день, чтобы познакомиться с Латвией и помимо прогулки по центру Риги и Юрмале нас привезли еще и в Лидо. Считаю, что именно здесь мы смогли погрузиться в национальную атмосферу и увидеть местный колорит.

Во-первых, центр отдыха «Лидо» (LIDO Atpūtas centrs) ориентирован на национальную тематику: кухня, развлечения и даже аниматорские программы погружают посетителей в культуру Латвии.

Во-вторых – на территории помимо ресторана и кафе есть еще парк аттракционов. Да и вообще вся территория облагорожена и обустроена.

Центр отдыха впервые открыл свои двери для посетителей в 1999 году, а в 2001 году был дополнен развлечениями и аттракционами.

И вот после карантина «Лидо» открылся вновь с некоторыми преобразованиями.

Мы, конечно же сначала поспешили осмотреть достопримечательности и покататься на аттракционах.

Как раз новый фонтан «показывал» свето-музыкальное шоу.

Здесь нам пришлось задержаться – девчонок невозможно было оторвать)))

Потом мы пошли дальше мимо этой непонятной конструкции вместо елки (думаю, что ночью эта штука светится и выглядит симпатичнее).

Дошли до аттракционов. Примечательно, что здесь можно купить билет на весь день, так получается намного дешевле, чем покупать билеты на отдельные аттракционы.

Но мы приехали поздно поэтому выбрали лишь «плавающих лебедей».

Девчонки молодцы – справились на «ура», хотя впервые рулили таким транспортом.

Потом мы прошлись по территории – все немного видоизмененное, но явных новшеств я не увидела.

Ну и как же не подкрепится чем-нибудь вкусненьким.

Центральное здание работает лишь наполовину, все вроде бы открыто, но что-то не так. Предлагаемых блюд мало. Мы не нашли детское меню, надеюсь просто так попали. Дочка очень его любит.

А из новшеств (или может я просто раньше внимания не обращала) -  пиццу и бургеры мы не попробовали – была очередь + готовили как-то это все медленно.

Дочке нравится атмосфера заведения, поэтому мы еще походили и порассматривали интерьер.

Мне импонирует идея защитных экранов между столиками и не только потому что так нужно из-за карантина, я б оставила их и после – так как-то гораздо уютнее и чувствуешь себя на своей территории.

Итог: место неплохое, иногда хочется приехать. Но людей много, да и цены с каждым разом все подрастают и подрастают. Определенно стоит побывать, если ни разу не были. И обязательно нужно заехать на фонтаны – это действительно красиво. Можно с коляской.

Затраты:

Здесь лучше ориентироваться по ценам на сайте «Лидо», так как зависит от выбора опций (аттракционы, питание, парковка). Вход на территорию бесплатный.