Городские прогулки: Рижский зоопарк

Городские прогулки: Рижский зоопарк

28. Jun 16:42 Михрютка Михрютка

Рижский зоопарк - столько мнений на его счет. Я его и люблю, и недолюбливаю. Уже несколько лет мы ходим в зоо зимой. Мне тогда уж очень цены нравятся. И качество посещения не страдает. Зверья много.

И вот мы решили съездить в Межапарк на Лиго, погулять, а оказалось, что зоо работает. Недолго думая, мы пошли. За троих мы заплатили неполных 20 евро. Моя жабка меня начала душить. И была права. Наши мнения с мужем разделились. Он был в восторге, я же пела дифирамбы зимнему зоопарку.

Практически, всех тех, кого мы видели зимой мы не увидели, а вот некоторых обитателей увидели впервые. Наконец мы увидели львов. Хоть и замученных жарой, но увидели. А вот тигр тютю. И кенгуру тютю. И цурикатов полторы животинки. И, кстати, а кто-нибудь видел рыжую панду и домик, на который собирали всем миром посредством акции в магазинах Максима?

Бедных павлинов затюкали дети. Проходу им не давали. А взрослые весело умилялись.

Лемурами насладились только рисованными.

Бегемоты летом конечно прекрасней, чем зимой в загоне. Они и свободные, и разговорчивые.

Зимой мы вдоволь насмотрелись на игры рысей. В этот раз только пустующие качели.

Удручающее зрелище - дом слонов. "Слоны" нацепили подковы и отрастили гривы.

Отдельная любовь - тропический домик. Там и животные, и пресмыкающиеся, и гады всякие. И как бы не было противно смотреть на всех этих палочников, но этот домик манит. А это чувство, что кто-то по тебе ползает. Бррррррр... И любимый аттракцион - неоновые скорпионы.

Еще с зимы нам понравился новый объект зоопарка - комплекс Африканская саванна. И мы надеялись летом увидеть животных на воле. И тут облом. Все пусто. Импалы в махоньких загончиках. А зебр вообще не нашли.

Очень нравятся в саду познавательные стенды. Там и исторические справки, и тематические стенды про определенных зверей, и звери в городской архитектуре.

Так мы и остались каждый при своем, мужу летний зоопарк, а мне зимний по нраву. А какой зоопарк нравится вам?