Прямой эфир с Анной Кульп - мамой двух дочек и основателем бизнес-школы: кризис - время возможностей!

Прямой эфир с Анной Кульп - мамой двух дочек и основателем бизнес-школы: кризис - время возможностей!

26. May 10:19 Мамин Клуб Мамин Клуб

Карантин - сложное и нестабильное время. Изменилась наша привычная жизнь, у многих сократился доход, кто-то и вовсе лишился работы. Однако, как бы странно это не звучало, кризис - это ещё и время возможностей. Именно потому что многое меняется, появятся новые варианты!

Чтобы поговорить о возможностях "встать на ноги" в период кризиса, 27 мая в 13.00 мы пригласили в прямой эфир на нашей страничке в Facebook Анну Кульп - маму двух дочек, основателя и руководителя школы бизнеса MOST (а также учредителя, соучредителя и руководителя шести компаний абсолютно разных направлений и еще бОльшим количеством проектов!).

Анна поделится секретами, как успешно совмещать материнство с ведением бизнеса, не имея волшебной палочки в кармане. Вы сможете узнать о возможности учиться и работать удаленно, а также задать свои вопросы. Это действительно ценный опыт!

Заваривайте кофе и смело приходите поболтать в Мамин клуб! Встречаемся 27 мая в 13.00!

А пока, в ожидании встречи, заглянем в заметки Анны из её блога.

"Все мы любим немножко поныть, пожалеть себя. Дескать, всё плохо, ещё и платить за всё надо. Уж простите, если вставлю в эту драматургию свои пять копеек. Но у нас есть прекрасный инструмент, совершенно бесплатный, который хорошо работает и в перспективе приводит к тому, что всё становится хорошо. Инструмент этот самодисциплина. 
Психологи, бизнес-коучи и прочие умные люди любят говорить, что это мышца, которую можно накачать и вот это всё. И это действительно так.

Какой бизнес начать в кризис?

Кризис - это время возможностей. Например, для меня. Но. В мире есть люди, которые остались без работы, которые никогда не занимались бизнесом, которые не представляют, как можно зарабатывать в Интернете. Я сейчас обращаюсь к вам.⠀
Я понимаю, это будет не просто. Начинать всегда страшно. Изменения — это как тёмный коридор, но делать всё равно что-то надо!⠀
Бизнесы, которые не теряют своей актуальности даже в кризис:

  • Розничная торговля (продукты питания, одежда, бытовая химия). Всё это важно, всё это нужно. Что предложить покупателям, которые сейчас также растеряны, как и вы? Возможно, готовые наборы продукции, доставку или какие-то дополнительные услуги. Сейчас это очень актуально, из дома-то ни ногой.
  • Медицинские стартапы — это бомба. Если у вас есть интерес к этой сфере, идеи, как, например, сделать заботу о здоровье доступнее, научиться слышать своё тело и вот это всё, можно много чего придумать, игру, приложение, а то и ПО для госпитального сектора.
  • Сельское хозяйство, мелкая логистика, складской бизнес — всё это нужно и продолжает работать в пандемию.
  •  IT. Здесь без комментариев, этот бизнес переживёт нас всех.
  • Готовый бизнес. Да! И ещё раз да! Если вы их тех, кто хранит деньги под подушкой, вы не представляете, как это вам на руку сейчас. Если у вас есть более-менее серьёзный кэш, мы можете купить готовый бизнес. Маленький, скромненький, но свой.
  • Вы можете вложить деньги в обучение и создать личный бренд. Освоить актуальную диджитал-профессию, например, СММ-специалист или Интернет-маркетолог, и продвигать свои услуги в Интернете.

Если говорить начистоту, отбросив эмоции и “если бы”, всё возможно. Но. Сейчас особенно важно сохранять здоровый цинизм во всём и перевести себя в энергосберегающий режим. Сильно не распаляться ни финансово, никак. 

Я верю, что выход есть всегда! Чуть больше оптимизма и веры в себя.

Если вы вдруг заскучали, расстроились, опустили руки и впали в прокрастинацию в связи с сами знаете чем, напомню, как можно “подкачаться”:

  • Ослабьте вожжи перфекционизма. Прежде чем начать создавать свою селф-мейд историю, надо бы разрешить миру (частью которого вы являетесь) быть таким несовершенным. Иначе просто ничего не получится. Ошибаться можно, это ок. 
  • Про страх. Страх — это такой маячок, который включается, когда нам не хватает безопасности и чувства защищённости. Часто мы боимся самого страха, не понимая, что это сигнал о необходимости что-то изменить. Что делать? Правильно раскодировать информацию, которую вы сами себе посылаете, и никакой паники. Или просто начать #движение прямо на страх! 
  • Осознанность, но не избегание проблем. Состояния безоценочного пребывания в текущем моменте и “забить на всё” — очень близки. Главное, не перестараться 
  • Не все беды от ума. Позитивная психология убеждает, что человек сам себе источник счастья, и что все беды от мышления. Не спорю, но иногда просто "иди и делай"! Например, иди и оборудуй себе стол на карантине, как Джефф Безос в своём гараже, из старой доски.
  • Не зацикливайтесь на своих переживаниях. Переживания — это драматургия, а надо ведь ещё дела делать, деньги зарабатывать.
  • Поставьте себе цели: простые, конкретные, достижимые.
  •  Начните планировать. Ощущение, что ничего не надо делать — иллюзия. На самом деле делать сейчас нужно ещё больше.
  • Будьте настойчивы в своих начинаниях, даже если у вас нет поддержки.
  • На Востоке говорят: “Отсутствие новостей — уже хорошая новость”. Но не в вопросах работы над собой. Хвалите себя за каждый “мыльный пузырь”, мелочь и пустяк. Неудачи тоже ок. 
  • Будьте немного сторителлером. Как известно, любые события можно интерпретировать по-разному. Научитесь создавать увлекательные истории буквально на ровном месте. Заодно и супер полезный маркетинговый скилл освоите.

За поддержкой заходите в тематические чаты и каналы:

С управлением бизнесом я познакомилась более 10 лет назад и до сих пор эта тема для меня самая захватывающая и интригующая. Тут и управление, и делегирование, и автоматизация, и эмоциональная составляющая, и маркетинг, и разумеется, деньги. Как из этих разношерстных ингредиентов смешать приятный и полезный бизнес?

Как построить международный бизнес, если вырос в маленьком городе, но хочешь помогать людям во всем мире?

Секретов несколько. Я с огромным удовольствием делюсь накопленным живым опытом и личными открытиями!

Мой профессиональный путь насчитывает два диплома на тему предпринимательства и более 50 сертификатов об обучении у именитых мастеров бизнеса, лидерства и продаж. И все эти дипломы были бы обычной бумагой без практики.

Я убеждена, что учить людей может только тот, кто сам прошел путь с самого начала. Именно это отличает теоретика от практика.

Я много путешествую, развиваю свой бизнес (в 3 разных нишах), беру интервью у опытных предпринимателе и постоянно пробую новые сферы.

Я сейчас строю мир, в котором ещё много лет проживут мои дочки. И да, я уверена, что с бОльшей женской активностью мир станет уютней, ибо как бы не была эмансипирована женщина, женщиной с «базовыми настройками» она быть не перестанет.

С 2019 года я направила фокус на инвестирование. Мои предпочтения в этом бизнесе: недвижимость заграницей и портфель акций.

На сегодняшний день я являюсь основателем, учредителем, соучредителем и руководителем шести компаний абсолютно разных направлений и еще бОльшим количеством проектов, что делает мой опыт исключительным. Именно будучи практиком продаж, я создала несколько авторских тренинговых программ, помогающих людям освоить эти интереснейшие навыки, полюбить свою работу и повысить свое благосостояние.

Сегодня я уже не веду обучения и практически не консультирую, но моя команда, годами выстроенная и обученная, с радостью возьмется помочь вам в развитии вашего бизнеса!

Станем ближе?