ВИТА: кайфовать от материнства? Вы с ума сошли?

ВИТА: кайфовать от материнства? Вы с ума сошли?

11. Apr 07:22 VitaMuižniece VitaMuižniece

Первый раз я стала мамой в 23 года. Нет, я ничуть не жалею об этом. В том возрасте у меня уже было достаточно мозгов в голове, чтобы принять важное и правильное решение. Но ещё во время беременности я слабо представляла, как я буду сидеть дома с ребёнком)

Я достаточно активный человек. Дома меня поймать можно было только ближе к ночи. Раз в месяц я закупалась продуктами и раз в месяц я их выкидывала, так как есть их было некому))
У меня было два состояния. Первое это я на работе и второе это я где-то)

И тут вдруг всё переворачивается с ног на голову. Первую дочку я родила 27 февраля и уже 11 апреля я вышла на работу. Конечно, и финансовый вопрос стоял остро, но бОльшую роль играло то, что я не хотела сидеть дома. Нет, это не из-за дочки. Она была вполне спокойной для своего возраста. Колики сильно не беспокоили, так как мы принимали лекарство, да и ночами она спала более-менее нормально. Даже несмотря на все плюсы, первый месяц материнства мне дался тяжело и я поняла  что просто 4 стены это не для меня. И так я стала себя делить между работой и дочкой. 

Спустя 2 года и 2 месяца я стала мамой во второй раз. И тут во мне что-то действительно поменялось. Первые 3 месяца были очень тяжёлыми. Авроша была полной противоположностью Паулины. Колики были ужасные и ничто нам не помогало, ночами спали мы крайне плохо, силы у меня были на нуле. Но со временем мы выработали свой режим, колики почти прошли и я начала КАЙФОВАТЬ от материнства. Это было совсем другое чувство, чем до этого. Я не хотела никуда бежать! Мне понравилось собирать старшую дочку в сад, а потом валяться с младшей в кровати, смотреть мультики, не спеша прогуливаться и слушать музыку в наушниках и ещё куча таких же мелочей, которые я раньше особо не замечала. На работу я первый раз вышла, когда младшей было 5 месяцев, но брала минимум смен и бОльшую часть времени была дома.

Сейчас во время карантина я на времяпровождение с детьми посмотрела иначе. Мы и раньше любили вместе готовить или что-то лепить/клеить и т.п, но сейчас это совсем другое)) я КАЙФУЮ и от этого у нас с девчонками получается более качественно и весело проводить время вместе. Паулине уже 3 года. Она достаточно сообразительна и хороший помощник во всех делах. Авроре 11 месяцев и она наш главный веселитель)) особенно, если ей дать печеньку.

В общем, всё приходит со временем и с опытом. Если раньше я не ценила время проведенное с детьми, то сейчас это самое важное и самое счастливое для меня время!

VitaMuižniece VitaMuižniece 12. Apr 19:34

Привет 😊
Мои главные помощники это мои родители. Первое время менялись с мамой. Она дома, я на работе и наоборот)) иногда дедушка помогал. Потом у Паулины была няня. Сейчас Поля в саду (до карантина) Авроша с бабушкой. 👍

Вита, ВЫ КЛАССНЫЕ <3 С возвращением, давно ждали весточку от Паулины и Авроры 😀
Иии - у меня технический вопрос: а как ты организовала такой ранний выход на работу? Кто оставался с лялькой? Это ведь тоже непросто...