Карантин: ломка по путешествиям

Карантин: ломка по путешествиям

23. Mar 14:05 Ярослава Ярослава

Карантин нагрянул нежданно. События развивались настолько стремительно, что вроде бы вот ты занят по уши, а на следующий день - свободен. Думаю, многие не сразу смогли привыкнуть к новому распорядку дня – не надо никуда бежать или что-либо делать срочно. Можно не вскакивать в пол седьмого утра, чтобы собрать дочку в садик, не надо идти на тренировку, по магазинам, по делам, потом бежать в сад, на развивашки и делать еще уйму других дел.

А если вдруг я позволяю себе денек расслабиться – меня прямо угрызения совести начинают мучать, что ничего не делаю.

А тут карантин… в одночасье никуда не нужно идти и даже как бы положено сидеть дома и ничего не делать. "Ничего не делать" - это, конечно, громко сказано, дела всегда найдутся)))

Вообще, я домашний человек))) (как бы ни странно это звучало с учетом моей любви к путешествиям). Для меня бесцельные прогулки на площадке с дочкой – это просто пытка, когда день за днем одно и тоже. И вот оно – время, когда приветствуется не гулять и знаете, что! – я вдруг резко захотела гулять, путешествовать.

Прямо испытываю настоящую ломку – как же хочется куда-нибудь поехать. Я полностью "ЗА" те меры, которые приняты, мы честно сидим дома, выходим на улицу только в случае крайней необходимости и с антисептиком в кармане. Но как бы все равно надо время от времени выходить на свежий воздух, а то через пару недель сидения дома мы будем уже зеленые презелёные.

Муж работает из дома, мы с дочкой пытаемся ему не мешать и заниматься теми домашними делами, которые были отложены в долгий ящик.

Как же это хорошо  - не спешить. Я всегда везде спешу, даже если не опаздываю. А тут можно проснуться, когда захочется и еще немного поваляться пока дочка здоровается со своими игрушками)) можно что-нибудь приготовить более вычурное, чем каждодневная еда (конечно, если продуктами успеешь закупиться), можно помыть то, что не собирался в ближайшей жизни мыть – например, плитку в ванне.

Дочка активно мне помогает - игрушки сами себя не помоют же)))

А главное – все это делать можно размеренно, медленно. 

Если дочка в садике, то встает в 7, днем спит и до 11 вечера ее не уложить. А так уже после первой недели на карантине дочка вошла в свой обычный режим – просыпается после 9 утра и в 9 вечера уже сопит. Такой режим для нас самый удобный. Дочка не спит днем, зато после 9 вечера у меня и у мужа есть еще немного времени для себя.

Мы пытаемся заниматься:

и переделали уже уйму разных поделок.

Я наконец-то научилась делать вывернутый колосок.

За время карантина мы также планируем убрать всю квартиру, нарядить ее перед Пасхой, сделать открытки своими руками и украшения. Еще провести парочку экспериментов о которых пишет блогер-мама Вероника.

А выходные мы решили посвящать оздоровительным прогулкам на свежем воздухе, поэтому я ищу безлюдные места, чтобы сменить обстановку и не нарушать правила карантина.

Вот так мы готовимся к прогулкам на свежем воздухе - термос с горячим чаем - это то,что надо.

Итак, из возможных мест отдыха:

- море – людей не больше обычного, но на море много пространства – и как ни крути ближе 10 метров люди не подходят. Так что можно спокойно поковыряться в песочке, половить водичку ведерком, поуварачиваться от холодных волн.

- природные парки:

    ·  парк Гауя. Здесь есть где развернуться.

    ·  парк Кемери – но наверно там сейчас слишком мокро и немного стоит подождать с прогулками

    ·  парк Разнас

    ·  парк Слитере

- и любые другие парки, озера, тропы.

 

Берегите себя!!!

Ярослава Ярослава 26. Mar 11:07

Тоже ждём выходных, чтобы поехать на природу)))

И у нас ломки... оказалось, что и садика не хватает, и вздорных друзей... И походов в магазин (!!!) за продуктами... Эхх... сб, мы за городом! Хоть по двору гулять можно 😀 в войнушку играть 😀)

Ярослава Ярослава 25. Mar 19:46

Да, это точно!!!)))

ekaterina.kalichava ekaterina.kalichava 25. Mar 19:29

Ярослава, прочитав название поста, поняла, что именно ломки по путешествиям меня тоже чуть-чуть накрыли 😀
Но и бонусов, действительно, в таком образе жизни немало: нет бесконечных разъездов по пробкам на балеты-бассейны, и это - безо всяких угрызений материнской совести 😀