ИРИНА: я боюсь

ИРИНА: я боюсь

18. Mar 14:18 Irina Proškoviča Irina Proškoviča

Добрый день, МК! Я - мама троих и по совместительству мама двойни.

Как все успевать? Да никак! Я тоже не успеваю) Но при этом не теряю оптимизма и позитива.

Люблю фотографироваться в примерочных, смотреть фильмы и читать. При этом обязательно поделюсь с вами лучшими находками. Расскажу, как научила детей самостоятельному засыпанию и как не бояться покупок на Алиэкспресс) ищу способы вылечить спину и как прожить неделю на 30 евро.

Не видите логику? И не надо! Я такая же, как и вы: просто мама и просто женщина.

А теперь еще обещаю при редких минутах свободы делиться своими "мемуарами" на виртуальных страницах МК.

Если захотите узнать больше обо мне - загляните в мой профиль в инстаграм)

А сегодня... Сегодня я хочу поделиться тем, что...

Я боюсь.

Сегодня эти два слова страшно произнести, т.к тебя тут же обвинят в истерии. Что у тебя каша вместо мозгов, ты зомби, да и вообще, тобой управляют.

Люди разделились на два лагеря (хотя нет, их гораздо больше, но эти “особенные”). 

Те, кто поддался массовой истерии, и скупил все, что было возможно, в магазинах на месяц вперед. Те, кто ежедневно делится страшными прогнозами, цифрами и любит нагнетать обстановку. 

И те, кому все фиолетово. Кто продолжает шататься по ТЦ и ресторанам. Кто считает всех из первого лагеря идиотами. Те, кто ежедневно постит саркастические мемы на тему туалетной бумаги и иже с ней. 

Есть еще лагеря, кричащие что-то о всемирном заговоре, о каре Божей и о всемирной зачистке. 

А есть группа людей, которая просто соблюдает меры, предписанные карантином. Ведь в этом нет ничего сложного. 

Жизнь никуда не делась, она продолжается. Неужели сложно прожить без магазина и кино? Ведь гулять и дышать воздухом нам пока еще разрешено . 

Мне не сложно. Более того, я только ЗА. Я ЗА за все принятые меры. 

Объясню почему. И почему я боюсь.

Прежде всего я мама.

Я мама троих детей, двоим из которых 1 год. 

У нас 1 бабушка и 1 дедушка. Больше никого. Бабушка с серьезным заболеванием. Ежемесячно на больших системах. Иммунитета - 0. 

И вот сейчас я скажу страшное. Мне, в принципе,  ̶н̶а̶с̶р̶а̶т̶ь̶ все равно на драки этих лагерей между собой. Мне все равно, кто прав и кто виноват. Что мне НЕ все равно - моя семья. 

Я не боюсь вируса как такового. Хотя вру…  В случае мамы - боюсь. 

Я боюсь реальности. Я боюсь неудобств. Я боюсь последствий.

У меня есть знакомый. В Австрии. У него коронавирус. Сейчас 9-й день. Ему полегче, немного. 7 дней у него была Т 39.5, СЕМЬ дней. Ему нет и 40, он в отличной форме, он занимается спортом… Он сказал, что чуть не умер. Что это безумно тяжело. Он дома. В больших апартаментах. Жена где-то рядом. Ребенок, один, отправлен к бабушке. 

А теперь представим ситуацию. Заболеваю я. 

Когда девчонкам было чуть больше месяца, я заболела бронхитом. У меня 4 дня была Т под 40. В последний день у меня начался бред, а предыдущие я особо не помню. Это был ад, взрослому человеку это очень тяжело перенести, особенно с маленькими детьми рядом. Я была дома, мне помогали. Все были рядом. 

Ситуация же в данном случае иная. 

Меня надо изолировать ото всех. Нас пятеро. У нас 2 комнаты. 

Хорошо, изолировали в одну. Хотя с наличием двух малюток, я вообще не представляю как это. Они же будут знать, что я дома. Слышать, чувствовать… Они будут искать, скрестись в дверь, плакать. 

Во второй живет папа с 3 детьми и всеми силами пытается уберечь их от мамы в соседней комнате. 

А тем временем, в соседней комнате мама с Т под 40, с жутким кашлем и без сил подняться. Мама в полубреду, которая беспокоится еще при всем при этом о своих ДЕТЯХ. Такой сценарий мне уже вселяет ужас (и это я только основываясь на своих воспоминаниях о 4 днях ). 

Короче, какие там новости и интриги, тут бы справиться с этой заразой внутри семьи, не только физически, но и морально...

Отправить детей куда-то у нас возможности нет. Как я уже писала ранее, мама у меня не сможет физически присмотреть за 2 маленькими детками. Один дедушка тоже вряд ли справится.

Жесть...

Думаю, в моем случае, госпитализация была бы лучшим вариантом. Хотя опять… Муж остается один с тремя детьми. Полностью один.

Знаю, все можно преодолеть, все можно придумать. Вы скажите, как же люди в войну справлялись и т.д. и т.п.  Да какая мне разница?! Ведь всего этого можно постараться избежать, отнесись каждый ответственно ко всему происходящему.

Я боюсь. Боюсь просто. Как мама. 

И это еще при варианте, что заболел кто-то один. А если оба...

Поэтому мне очень хочется сказать всем тем, кто до сих пор хохочет и утверждает, что это все фигня. Для вас - может быть. Но вокруг вас - есть другие люди. Чьи-то мамы, бабушки, дети. И не все готовы весело встречать изоляцию в одиночестве. Кто-то просто не может себе позволить оставить своих родных, даже на 2 недели. 

Да, это не катастрофа, да, это жизнь. Но ведь и просят от нас немного?! 

Пока мы боремся за глобальную правоту, я тупо боюсь простой реальной жизни. Простой реальной жизни с COVID-19...

Ир, добро пожаловать в МК! 😀 Как приятно видеть старых блого-приятелей <3
1. Вы ослепительно красивая семья! Девчонки вообще принцессы-феечки 😀 А как они в быту? Сильно хулиганят?
2. Про короновирус - полностью согласна. Страшно из-за неизвестности, страшно за пожилых родных, страшно от неадекватности людей... Два лагеря - паникёры и пофигисты, каждый с перегибом в свою сторону ☹ А можно ли быть посередине - закупаться В МЕРУ без истерики, сидеть дома с детьми и находить в этом неизведанный доселе позитив?!

Irina Proškoviča Irina Proškoviča 18. Mar 15:40

Спасибо, Ярослава
И мне приятно 😀
Переживем, куда мы денемся. Просто, ой, как не хочется

Ярослава Ярослава 18. Mar 15:30

Здравствуйте, Ирина.
Приятно познакомиться.
Желаю всем нам терпения и мудрости пережить сложившуюся ситуацию!