Соляная комната: опыт посещения

Соляная комната: опыт посещения

16. Jan 01:49 Ярослава Ярослава

Как-то встретила в интернете информацию о соляных пещерах. О природных слышала много всего интересного и всегда хотела побывать, а тут оказалось, что и далеко не надо ходить: искусственные пещеры или комнаты весьма популярны и их таки довольно много появилось за последнее время.

фото из интернета

Из той информации, которую я нашла, следует, что посещение таких комнат очень полезно в зимнее время года, так как способствует укреплению иммунитета.

Особенно рекомендуют посещать соляную комнату больным бронхиальной астмой, людям с частыми респираторными заболеваниями – ринитом, кашлем, ангиной, отитом. А также для снятия стресса, избавления от бессонницы и для лечения кожных заболеваний.

В связи с этим меня взволновал вопрос: а если я просто хочу порелаксировать и поднять иммунитет, не рискованно ли приходить в комнату, где могут побывать на предыдущем сеансе больные ринитом, кашлем, ангиной, отитом...

Как оказалось, непосредственно больным комнату посещать нельзя. Поэтому можно смело идти, но посоветоваться прежде с врачом все-таки стоит, так как есть некоторые противопоказания:

- острые инфекционные заболевания

- высокая температура

-  туберкулез

- гипертоническая болезнь ІІ и ІІІ стадии

- заболевания крови

- злокачественные новообразования

- индивидуальная непереносимость

Соляная комната – это помещение со специфической воздушной средой, в котором при помощи специального оборудования воссоздан микроклимат природных соляных пещер**

Выбирала я долго: сравнивала цены, читала отзывы, смотрела фотографии. К каким выводам я пришла:

- цены практически одинаковые и разница составляет 1-2 евро за сеанс;

- ориентироваться следует (впрочем, как и в любом вопросе))) на более положительные отзывы;

- важный момент – количество людей на которое рассчитана комната.

- наличие детской игровой зоны.

- местоположение тоже сыграло свою роль.

Я выбрала этот вариант: Sals+ala. Почему это место:

- во-первых, положительные отзывы и мне понравилось, как выглядит комната на фото,

- во-вторых, есть детский уголок,

- в-третьих, комната рассчитана максимум на 5 человек,

- в-четвертых – длительность сеанса 40 минут (в других комнатах 30 минут).

Цена разового посещения – 8 евро с человека, но ребенок до 8 лет бесплатно. В других комнатах обычно взымается плата за ребенка, что в сумме составляет те же 8-10 евро. Существует система скидок.

Мы брали абонемент и отходили 5 сеансов. Ходила я с дочкой и моя подруга с дочкой. Так как нас было 4-ро, мы лишь раз в комнате были еще с одной мамой и ребенком, а так всегда сами.

Вся комната сделана из соли, даже пол. Заходить только в носках. В комнате имеются лежаки и кресла, маленькая песочница. Девчонки сразу пошли играться (мы предусмотрительно взяли с собой копалки, всякие грабельки, лопатки и машинки).

В принципе, мне понравилось: включают генератор, который обеспечивает дополнительный приток ионов соли, шум прибоя, кресло-качалка. Через некоторое время появляется приятный солоноватый привкус во рту - ощущаешь себя на берегу моря.

Итог: не знаю, повлияло ли посещение солевой комнаты на иммунитет, но однозначно стоит посетить, если хочется чего-то спокойного и расслабляющего.

* заглавное фото из интернета

** материалы сайта: ru.salsistaba.lv