Почему нас раздражают другие люди

Почему нас раздражают другие люди

03. Dec 17:45 @stogova.life @stogova.life

"Как она меня бесит!"

Бывало у вас такое? Бесит какой-то человек, черта характера или сложившаяся ситуация?

Так вот - это замечательно! Это лезут наружу теневые стороны вашего Я. Чем же это хорошо... А тем, что такие ощущения позволяют побольше узнать себя, ИСТИННЫЕ желания и потребности.⠀

Раньше, читая фразу, что, если нас что-то бесит в людях, то это есть в нас самих, я не понимала этого. И это на самом деле не совсем верно!

Смотрите, если вас раздражает человек или чьё-то поведение, то это не означает, что в вас есть идентичная черта! Но!... Есть, скажем так, что-то схожее )⠀

Помню, одна красивая, образованная девушка рассказывала, как её раздражает другая - ведь она наглая, ведёт себя вызывающе и вообще - не особо тяжелого поведения. Понятно, что вторая зеркалила теневые стороны первой. Но как? Интеллигентная девушка не могла принять, что какая-то её часть хочет быть такой оторвой! Ведь это совершенно не вливалось в ее менталитет и понятие женщины... В процессе выяснилось, что девушке просто хотелось быть посмелее - заявить о себе, настоять на своём, чего не позволяло её воспитание. Понимаете? То есть, если вас бесят готы, это не означает, что вы хотите быть таким же, но вы можете подавлять в себе желание быть более заметным или индивидуальным, или равнодушным к мнению окружающих.

Если бесит мама, которая с легкостью оставляет детей с няней и делает карьеру, это не означает, что вам надо скинуть быт и податься в большой бизнес (хотя, может и так), но, возможно, вы просто устали и хотите свободного от семейных дел времени.

Если раздражает, что на работе у вас больше всего обязанностей, то вам хочется или больше зарабатывать или признания. Но ваш характер не позволяет заявить о себе и вы просто раздражительно тащите все это. И ничего не изменится, пока не примите в себе эти потребности и желания и, соответственно, не начнёте что-то менять.

Так вот, счастливый человек - это человек, который позволяет себе роскошь быть самим собой. Со всеми своими качествами, не только теми, которые нравятся другим. И такой инструмент, как понятие своих теневых сторон с помощью анализа очагов раздражения, отлично помогает раскрыть своё истинное Я.

Как только человек принимает себя ЦЕЛИКОМ, ему открываются совершенно новые горизонты и возможности.

А вас какие вещи раздражают в других?