Делаем незабываемые рождественские и новогодние открытки

Делаем незабываемые рождественские и новогодние открытки

Всего 25 дней осталось до Сочельника. Самое время готовить рождественские подарки и сюрпризы. Пока вы перебираете варианты, мы расскажем о том, как сделать даже самый простой презент интересным, веселым, романтичным, неожиданным… в общем, незабываемым.
Открытка с “запахом”... мандарина

“Мамин Клуб” неоднократно публиковал различные идеи и мастер-классы по созданию рождественских открыток своими руками. Сегодня добавим к этой коллекции современные технологии. Знаете ли вы, что в графическом редакторе Canva всего за несколько минут и совершенно бесплатно можно сделать настоящую праздничную открытку, которой не найти ни на одной рождественской ярмарке в мире? 

Предположим, вы хотите сделать открытку для мужа, жениха или бойфренда. Без чего он не представляет себе классные рождественские каникулы? Предположим, без мандаринов. Каждый год в воздухе витает мысль: “Дорогая, давай схомячим все мандарины! Все три килограмма разом!” Отличная зацепка. 

Всего за 3 минуты и 40 секунд мы сделаем вот такую очень личную, веселую и праздничную открытку:

Создаем в Canva бесплатный аккаунт, выбираем любой шаблон открытки (размер макетов 148х105 мм, то есть при печати вы получите карточку стандартного размера с высоким разрешением изображения), и приступаем к персонализации.

Как видите, вариаций может быть бесчисленное множество. В редакторе открыток можно использовать как готовые макеты (что мы и сделали в примере выше), так и верстать все с нуля (для этого также не нужно быть профессиональным графическим дизайнером). С таким же успехом при желании и наличии соответствующих изображений можно сделать уникальную открытку, например, в стиле ретро, и при этом добавить на нее что-то, что будет понятно только любимому человеку. 


Старинная иллюстрация, рамка в виде фрагмента бумаги и старинный шрифт - для создания такой открытки потребовалось всего три элемента.

Самое главное - знать, что именно вы хотите сделать. Если вы обратили внимание, мы сохранили открытку в формате PDF для печати с высоким разрешением. Это означает, что вам нужно лишь перекинуть сохраненный файл на флешку, и попросить распечатать его на бумаге для открыток в ближайшей типографии. Никаких дополнительных действий и трат.

Если вы хотите сделать двустороннюю открытку просто добавьте в своем дизайне еще одну страницу, вставьте четыре линии, прямоугольник для марки и какой-либо ненавязчивый элемент в качестве праздничной атрибутики. Все это находится в библиотеке графики (вкладка “Элементы”).


От кого и кому

Оригинальная бирка всегда будет выгодно дополнять любой рождественский или новогодний подарок. Как в одностороннем, так и двустороннем формате ее также можно оформить в Canva, распечатать и прикрепить к презенту. Принцип создания дизайна идентичный. 

  • Во вкладке “Шаблоны”подбираем готовые макеты;
  • “Фото” - снимки из фотостока (доступно более 1,5 млн бесплатных фотографий);
  • “Элементы” - все необходимые графические элементы (рамки, сетки, фигуры, стикеры, значки, градиенты и т.д.);
  • “Текст” - заготовки надписей с использованием различных шрифтов;
  • “Загрузки” - добавляем собственные фотографии, которые как и стоковые фотографии достаточно просто перетянуть в нужную часть дизайна.


Время розыгрышей

Вы когда-нибудь дарили кому-нибудь из родных, скажем, свежий снег из Лапландии? Если нет, то настало самое время! Вы, вероятно, подумаете, что это шутка, и будете правы, потому что смешно будет точно. Допустим, вы дарите телефон, но обладатель подарка догадается об этом только после вскрытия упаковки, потому что до этого момента вы открываете в Canva шаблоны этикеток, и превращаете упаковку с гаджетом в коробочку с лапландским снегом. Можно даже частично на финском написать.


Готовые этикетки останется только распечатать на тонкой бумаге и наклеить на коробку.

Итого, мы сделали всего три простых дизайна, но они, несомненно, зададут потрясающий позитивный настрой на все праздники, потому что каждый раз, когда вы будете встречаться взглядом с такой открыткой, этикеткой и биркой, вы будете вспоминать этот момент, и продолжать шутить.

А еще… если вы любите, например, настольные игры или квесты с различными заданиями, в Canva легко можно сделать те же карточки с любым оформлением, содержанием и в любом количестве. Удачных экспериментов и веселых праздников, дорогие мамы!

Видеоподсказка, как сделать открытку ЗДЕСЬ