КИНОМАНЫ: почему женщины убивают?

КИНОМАНЫ: почему женщины убивают?

Вы любите своего мужа? ...Вспомните, как вы любили его, когда только поженились. Сильно ли изменились ваши чувства со временем?

А теперь представьте, ну хотя бы на минутку - за что вы могли бы его... УБИТЬ? И есть ли оно, настолько ужасное ЧТО-ТО?

Открытие этого киносезона для меня - сериал "Почему женщины убивают". Ребят, он великолепен.

Действия происходят параллельно в трёх временных отрезках: шестидесятые годы, восьмидесятые и нынешнее время. А место одно и то же - красивый дом, который приобрели три разные пары.

Во всех трёх случаях женщин объединяет не только дом, но банально мерзкая ситуация: горячо любимый муж предаёт. Ранит больно, прямо в сердце. 

Как дальше жить? Как они справляются? Как пытаются склеить разбитое счастье по кусочкам, и вернуть то, что никак не вернёшь? Какой будет месть униженной женщины?

Эти женщины - очень разные. Домохозяйка, светская львица, блестящий адвокат. И действуют они по-разному. 

Цитата: "Авторы сериала создали невероятно красивую картинку: подобрали и в деталях проработали одежду и декорации для каждого десятилетия. Наряды героинь отражают и их характер, и эпоху. Бет носит кукольные платья с отрезной талией в пастельных тонах, на Симоне всегда блестящие узкие юбки, крупные серьги, шпильки, а для Джейд одежда, кажется, вообще не играет значительной роли – ее гардероб минималистичный и однотонный, пусть и в ярких цветах. Меняется и внешний вид дома, в котором на протяжении десятилетий женщины сталкиваются с изменами. Из стильного, уютно обставленного семейного гнездышка он превращается в вычурный и безвкусный особняк, а затем становится совсем незатейливым и обыденным жильем. Но все эти декорации – лишь отвлекающий маневр: несмотря на изменение моды и положения женщин в этом мире, их отношение к предательству остается прежним..."

Жанр сериала называют интеллектуальной комедией с элементами драмы и чёрного юмора. Игра актёров - блестящая, как и их состав: Дженнифер Гудвин (которую знаем как Белоснежку из "Однажды в сказке"), Люси Лью ("Ангелы Чарли", "Убить Билла"), Кирби Хауэлл-Баптист ("Собачья жизнь"), красавица Александра Даддарио ("Спасатели Малибу").

Создатель сериала - автор незабываемых "Отчаянных домохозяек" и не менее классных "Коварных горничных" Марк Черри.

Люди, как вы уже догадываетесь - это абсолютный фаворит телесезона 2019)) Рекомендую смотреть как жёнам, так и мужьям (а то - важно знать, за что можешь быть убитым!)... Вот только с детьми никак не получится - в кадрах абсолютно непредсказуемо выскакивают элементы чернухи и так же быстренько исчезают)) Детей кладите спать ДО )