Лето, сотканное из приятных мелочей

Лето, сотканное из приятных мелочей

15. Sep 18:27 Natali Kušnarjova Natali Kušnarjova

В конце августа я спросила у своей 13-ти летней дочери: «Ну как тебе это лето? Ведь многое из того, что думала, не осуществилось?». А дочка сказала, что лето для неё это было самое-самое! А ведь, действительно, прелесть в том, чтобы радоваться мелочам и во всём находить положительную сторону.

Лето 2019 началось с потрясающей погоды, с жары, так не характерной для латвийского июня. У детей, несмотря на окончание школьной учёбы, продолжались спортивные занятия. Сын ходил на футбол, две дочки на гимнастику (готовились к итоговым соревнованиям), а средняя дочь – в дневной спортивный лагерь у себя в школе.

Была у нас ещё одна поездка в Екабпилс всей семьёй. По дороге любовались Даугавой, которая то тут, то там открывала нам прекрасные виды. Остановились отдохнуть в Плявиняс. Редкой красоты местечко! Тихо, умиротворённо и очень живописно. Фотоаппарат всегда под рукой, так что фотографии получились потрясающие. А ещё удивил магазинчик деликатесов. Тушёнка, колбасы из мяса кабана, лося или косули. Где ещё такое увидишь!?
В Екабпилс ехали по делу, да и особых достопримечательностей я в путеводители не нашла. Вот только одно местечко заинтересовало - сказочное королевство «Бутафория». Экскурсовод попался очень весёлый и колоритный. Каждый нашёл для себя что-то интересное. Дядя с девчонками шалил в деревушке гномов, муж чуть не угодил в печку к Бабе-Яге, а старшая «зависала» в кукольном раю. Вот такое необычное место!

Последнюю неделю готовились к школе. Покупки, сборы, прививки, заявления. Я не паниковала, всё делала спокойно – опыт! Так что начало нового учебного года прошло «как по маслу». 

Сейчас думаю о том, как оформить все наши летние фотографии (и не только летние) в красивый фотоальбом. В первые дни сентября прошла бесплатный подготовительный марафон по созданию фотокниг. Поняла, как это круто. Буду учиться дальше. Для меня очень важно и ценно достойно сохранить нашу семейную историю. Так что учатся не только дети, но и мама.


А лету я хочу сказать спасибо: за хорошую погоду, за богатый урожай, за чудесные моменты и интересные поездки, а главное – за бесценное время, которое я провела со своей семьёй  и своими любимыми детьми!