Саласпилские прогулки: Ботанический сад и немного Корички

Саласпилские прогулки: Ботанический сад и немного Корички

01. Sep 21:23 Михрютка Михрютка

Последний раз в Саласпилском ботаническом саду я была лет 10 назад. За это время там много чего поменялось, в лучшую сторону. Я вообще люблю всякого рода ботсады и дендрарии, и мне очень стыдно, что я так долго не могла доехать до Саласпилса. А ведь мне туда рукой подать. Надеюсь, теперь будем семьей чаще туда наведываться. Очень хорошее место для семейных прогулок и релакса среди цветущих растений.

Перед тем, как посетить ботсад, я советую изучить время цветения разных растений, чтобы попасть на цветение каких-нибудь определенных цветочков. Мы попали на лилии и розы. Розы – это был полный обонятельный восторг!

Мы потратили на прогулку по ботсаду всего 3 часа. Естественно, мы не успели обгулять весь сад, только самое-самое. И то, на розах муж меня уже тащил к выходу (в гости торопились), но я сказала жестко – пока не перенюхаю все розы, я отсюда не уйду!

На улице ботсад поделен на территории. На входе вы можете взять карту местности, и понять какие и где растения расположены. Мы не успели добежать до лекарственных растений, а так хотелось.

Однозначно надо зайти в оранжерею. Ее построили несколько лет назад. Масштабы поражают. Оранжерея поделена на зоны – тропики, субтропики… Везде разная температура и влажность. Мне очень понравился главный зал суккулентов и прочих кактусов. Разнообразие природы поражает воображение. Там же, в оранжерее, живут некоторые животные – черепахи, рыбки, попугаи. На втором этаже оранжереи проходят выставки.

Кстати, там еще есть отдел, где хранятся контробандные растения. Но туда зайти нельзя, хотя можно заглянуть через стеклянные стены. Растения так себе, скажу я вам. Ничего такого, чтоб прям ВАУ.

В оранжерее есть уголок, где можно посидеть и выпить аппаратного кофе.

На территории ботсада есть хорошая детская площадка. Вообще, для деток там простор, где выбегаться. А если вы еще дополните прогулку рассказами о растениях, то будет еще и познавательно.

Набегавшись по ботсаду, мы направились в булкарий (по аналогии с дендрарием, мой сын так назвал булочную) Корица. Кафе находится в пешей доступности от ботсада, буквально сразу за ж/д переездом. Отличный выбор пирожных и булочек. Цены вполне адекватные. Рекомендую круассаны с заварным кремом! Вкусовая сказка!

Школа родителей