Музейные прогулки: Музей декоративного искусства и дизайна

Музейные прогулки: Музей декоративного искусства и дизайна

28. Aug 13:32 Михрютка Михрютка

В этом музее я была только однажды, в Ночь музеев. И тогда для осмотра была открыта какая-то выставка одежды. Но надо было освоить и постоянную экспозицию.

Музей совсем небольшой. Для осмотра открыты два этажа. Есть отдельное помещение для выставок и инсталляций. Когда мы были в музее, в этом помещении как раз что-то ваяли молодые художники. Кстати, за этим процессом можно немного подглядеть с балкона 2-го и 3-го этажей.

Декоративно-прикладное искусство – это все, что нас окружает в быту, только художественно украшенное. Не всегда понятно «нафига козе баян».

В музее очень хорошее собрание различной посуды, ковров, мебели. Есть реально красивые вещи, которые хотелось бы использовать в быту и получать эстетическое удовольствие. Но вот некоторые вещи реально удивляли. Они больше из разряда – я художник, я так вижу. Именно поэтому, лично мне, не хватало описания идеи Мастера. Интрига так и осталась, а что же этим хотели сказать.

Мы были с детьми 3-х и 6-и лет. Вот тут все с точностью да наоборот. Там где было красиво, дети откровенно скучали, а там где непонятно, вот там включалась бурная фантазия и интерес с кучей вопросов, на которые, увы и ах, ответов не было. Так же для детей в фойе и коридорах были столики с карандашами и занимашками.