Пакруойская усадьба: Страсти по Шекспиру

Пакруойская усадьба: Страсти по Шекспиру

19. Jul 13:39 Михрютка Михрютка

Я в очередной раз в Пакруойскую усадьбу! А как не поехать, если барон фон-дер Ропп приготовил для своих гостей очередной сюрприз.

В этот раз нас с вами ждет Шекспир и его Сон в летнюю ночь. На территории Пакруойской усадьбы развернулся фестиваль цветов не шекспировскую тему. РомантИк! Вас поразит огромное количество цветов, почти миллион, и невероятные скульптуры литовского художника Мартинаса Гаубаса. Особенно осел, читающий Шекспира (на латышском тоже).

Дабы полностью проникнуться атмосферой праздника, советую освежить в памяти произведение Сон в летнюю ночь.

В усадьбу надо ехать в субботу и воскресенье. Тогда вы насладитесь не только цветами и скульптурами, но и увидите театрализованное представление. А так как тематика фестиваля свадебная, то у вас будет возможность пожениться в усадьбе. Правда, только на один день. И на литовском языке.

В рабочие дни усадьба тоже работает, но в штатном режиме. Как всегда, к вашим услугам все мастера усадьбы – швея, парфюмер, медовых дел мастер, валяльщица, и конечно пивовар. К пивовару я особенно рекомендую зайти. Очень душевный человек. И пивом вас угостит, и песни вам споет. Кстати, он знает парочку песен и на латышском языке.

Каждый раз я открываю в Пакруойской усадьбе что-то новенькое для себя. И этот раз не исключение. Я таки дошла до аптеки. Но в этой аптеке вы не найдете анальгинов-ибуметинов, а вот испробовать вкусных настоек, это да. Мужчинам туда обязательно надо. Пробовали настойку на сале? Заинтригованы? И на женский вкус там тоже найдется настойка.

В этот раз я еще дошла до музея техники. Эдакий старинный гараж. Любителям техники понравится.

Если вы не успеваете все осмотреть за один день, то не стоит ограничивать себя однодневной поездкой. В усадьбе всегда можно остаться на ночь. К вашим услугам главное здание усадьбы и Дом мельника. Но советую забронировать номер заранее. Наплыв посетителей сейчас очень большой.

При усадьбе есть трактир. Там все очень вкусно и сытно. Голодными вы не останетесь. В этот раз я попробовала филе индейки. Очень нежно и вкусно. На десерт меня таки дождались пончики. Если вы любители пончиков, то непременно продегустируйте. Рекомендую тминный квас. Вообще, литовский квас отличается от латышского. И не в обиду нашему отечественному производителю, но литовцы квас делают вкуснее.

Цены на билеты: 16 евро для взрослых, 12 евро для детей, студентов, пенсионеров. Сениоры 80+ проходят бесплатно. И в этом сезоне появился семейный билет 2+2 40 евро.

Фестиваль пройдет до октября или первых морозов, пока цветы будут радовать глаз.

P.S. По секрету, если кто-то не успел в прошлом году посетить Фестиваль китайских фонариков в Пакруойской усадьбе, то в этом году вы сможете наверстать упущенное. Тем более, барон готовит что-то новенькое на этом фестивале. Ух, уже жду осень!