Маме нужно в отпуск!

Маме нужно в отпуск!

11. Jul 15:49 Jelena Miltuze Jelena Miltuze

Отпуск по уходу за ребенком подходит к концу; чего бы еще успеть сделать перед выходом на работу? Уверена, что так думается не только мне!

Мое предложение мамочке – уехать в отпуск! Да да, вы не ослышались: из отпуска в отпуск :))
Правда, в голове сразу куча вопросов, куча страхов, куча метаний.
- А как же малыш без меня?
- А муж (бабушка, няня) справятся?
- А вдруг со мной что-то случится?
- Я плохая мама, я бросаю ребенка....
И чем больше мы в голове эти вопросы крутим, тем чаще подкрадывается мыслишка «да ну, зачем мне все это надо, никуда не поеду...»
Попробую рассказать - почему, зачем и для чего мамочке необходим рестарт.
Маме нужно отдыхать обязательно, желательно подальше от дома. Причем именно так, чтобы «вечное на стреме» перестало ее тревожить. Так, чтобы на непрерывный сон уходило больше 9-10 часов. Так, чтобы стало возможным выпить ГОРЯЧИЙ кофе с ЦЕЛОЙ булочкой, да в ТИШИНЕ. Потому что именно такие вещи приносят удовольствие, именно забота о себе любимой дает нам силы, наполняет нас энергией, и заполняет наши сосуды любви для своих домочадцев.
Почему нужно уехать? Потому что дома, даже если дети у бабушки, есть пыль, грязная посуда, стирка, что обязательно не даст покоя. Только где-то вне есть шанс спустить заботу о быте с поводка.


Почему мама хорошая, когда уезжает?

Потому что мама УСТАЛА, она не робот, она живая, она вынашивала ребеночка 9 месяцев, терпя токсикоз и обжорство, узи и опухшие ноги. Она родила не за 5 минут, и еще -  более 500 дней провела практически непрерывно с малышом наедине. А если это первенец?!!! То маме пришлось отказаться от любимого окружения, общения со взрослыми людьми, и своих хобби в том количестве, которое доставляло радость. Сравните неделю в «Ол инклюзив» и продолжение бесконечного состояния «сейчас снесет крышу» - ответ очевиден :)


 
Почему с ребенком все будет хорошо?

Потому что вы его оставляете в надежных руках, а не одного на улице. Потому что и папа, и бабушка, и няня заточены на сохранение жизни малыша. Если все-таки нужен контроль, посылайте смски «Покорми, поменяй подгузник» раза 3 в день... Правда, это не дает возможность полностью переключиться на себя - НО можно использовать планировщик смс, и заранее завести шаблон 3 раза в день в течении недели. Оставьте мужу список телефонов: семейного врача, мамы, подруги, няни, скорой помощи на видном месте. Можно составить меню на неделю и напомнить, где аптечка.


Что же будет с ребенком без вас?

Все будет хорошо. Да, малыш будет плакать, когда вы уйдете... правда еще он плачет, когда ему захочется спать, или есть, или игрушку. НО! Малыши лет до 2 плачут по любому поводу так, что кажется случилось ГОРЕ ГОРЬКОЕ. Управлять интонацией плача они научатся гораздо позже. Главное, вы знайте, малышик обязательно успокоится!! И помните, что он остается в надежных руках, иначе бы у вас даже мысли об отъезде не возникло.


Что нужно сделать в начале самой поездки, например, в самолете?
 
Составить список важных дел для себя. Это спа процедуры, массаж, вкусное 3-х разовое питание, обязательно СОН, а дальше на усмотрение: море, пляж, книги, журналы или экскурсии, машиной или пешком. Вам на выбор, по вашим желаниям и возможностям.
Получив перезарядку, опустевшую от забот и с океаном свежих новых лучистых мыслей, голову, расслабленное загоревше- пострайневшее тело, вы вернетесь домой. И поверьте, вашему приезду будут очень рады, и муж поведется на огонек в глазах, и бабушка от предвкушения, что вернется к своими помидорами в тепличке, и ваш малышик!

Он обязательно обнимет вас за шею, и прижмется такой теплый такой нежный к вашей щеке...

Школа родителей