ЛЕТНИЙ ГИД: Прогулка по Кемери

ЛЕТНИЙ ГИД: Прогулка по Кемери

05. Jul 21:26 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Наша прогулка по Кемери началась у природно-образовательного центра «Лесной дом», в котором на данный момент, как оказалось, проходит ремонт, потому экспозиции закрыты. Открыт лишь инфоцентр, где мы получили карту местности, по ней и направились к лесной тропе и мостикам через трясину.

Мостики через трясину (0,6 км) дают возможность познакомиться с болотистым ольшаником – влажным лиственным лесом, который ежегодно затапливает водами речки Вершупите, на данный момент местность не затопленная.

Лесная тропа (0,5 км) ведет по дорожкам исторического курортного парка «Кемери» и знакомит с редко встречающимся лиственным лесом – дубравой.

После прогулки по лесной тропе и мостикам через трясину мы немного погуляли по территории «Лесного домика», где есть небольшая детская площадка, фотостенка, деревянные грибочки на полянке и большой уж из поленьев, по которому здорово ходить как по бордюру.

Затем мы направились в исторический центр курорта Кемери. С момента основания в 1838 году курорт «Кемери» своими минеральными водами и грязями помог восстановить здоровье сотням тысяч человек. К сожалению, курорт закрылся и на данный момент исторический центр находится в очень плачевном состоянии. Но это не мешает здесь отлично погулять и насладиться природой.

После закрытия курорта минеральная сероводородная вода никуда не исчезла. Например, она течет из «Ящерки» у павильона серного источника. Запах очень специфический, но зато полезно.

Здесь вас ждет живописный ландшафтный парк со множеством мостиков и историческими курортными постройками и пруд с утками. Это излюбленное место фотографов для проведения фотосессий на природе.

Нагулявшись по парку, мы отправились к смотровой башне озера Слокас. Здесь можно понаблюдать за водными птицами с плавучей смотровой башни.

Здесь есть место для пикника - но надо считаться с тем, что у озера довольно ветрено.

Отсюда начинается прогулочная тропа протяженностью 3,1 км вдоль берега озера и через живописный лес, по которой мы решили пройтись уже в следующий раз.

 Все тропы и достопримечательности можно посетить бесплатно, также в "Лесном доме" периодически проводят различные мероприятия, касаемые природы, тоже бесплатно.

Ознакомиться с ними можно на страничке Кемерского национального парка ЗДЕСЬ