Юрмальские прогулки: Дендрарий Лачупите

Юрмальские прогулки: Дендрарий Лачупите

01. Jul 16:40 Михрютка Михрютка

Не совсем Юрмала, но в той стороне. Немножко за Клапкалнциемсом, прямо в лесу, просто рододендроновый рай!

Подкинули мне тут новую локацию. А на Лиго мы в Юрмале. И от чего ж не прокатиться? Заодно и искупаться.

Мимо дендрария вы не проедете. У дороги есть знак. Машину можно кинуть там же. Но следите за дорожной разметкой, чтобы не было потом штрафов.

Далее надо пройти пару сотен метров. Там будет инфостенд и мостик через речушку. Сразу за мостиком налево. Сам дендрарий проходит вдоль речушки, поэтому при первой возможности сворачивайте с главной дороги на тропинку.

Дендрарий абсолютно бесплатный. Он был создан в 1959 году. В дендрарии собраны более 60 хвойных и 350!!! лиственных растений.

 

Ехать, конечно, туда надо в мае-июне. Там как раз сезон цветения рододендронов. Хорошая альтернатива Бабитскому дендрарию. Тем более, здесь кругом лес, сосны, очень необычно туда вписываются рододендроны. Сейчас мы успели только на один рододендрон. Зато поизучали шишки хвойных.

Прогулявшись по дендрарию, можно выйти к морю. Там вполне приличный пляж, к которому ведут деревянные мостки. У пляжа есть раздевалка и сухой туалет.

Водичка там, возможно, будет похолодней, чем в тех же Каугури, но зато чище. Ну и по традиции, идти на глубину часа пол надо (хи-хи).