Юрмальские прогулки: Куриньш

Юрмальские прогулки: Куриньш

01. Jul 16:36 Михрютка Михрютка

В нашей семье сплошные мясоеды! Раньше у нас было одно любимое местечко в Юрмале, где подавали бесподобный чалахадж. Но теперь этот рестик переехал. Надо было искать новое место. И мы его нашли! Куриньш в Каугури!

Об этом местечке я слышала давно. Но вот отзывы были двоякие. Насчет кухни претензий не было. Все вкусно, сытно, много! Но многие жаловались на националистический подтекст в обслуживании. Были даже отзывы, что по-русски там отказывались говорить с клиентами. Это и останавливало туда заехать. Но мы решились проверить.

Найти Куриньш легко. Любой Вейз вас приведет аккурат к кафешке. Паркинга нет, но машину есть где оставить. С пляжа Куриньш заметить не так легко. Он спрятан за дюной. Но уж если нашли, то не проходите мимо.

В Куриньше есть основной зал, закрытая веранда, и веранда. В основном зале очень даже уютненько. Но мы нашли местечко в закрытой веранде. Там же есть небольшой детский уголок.

Не понравилось, что в закрытой веранде длинные столы, и если вы там маленькой компанией, то рассчитывайте, что придется делить стол еще с кем-то. Еще один щекотливый момент, там столовые приборы стоят в плетеном стакане на весь стол. С нами за столом сидела компашка, где мадам взяла этот стакан и начала перебирать все приборы. Потом выложила их на стол, а потом сложила обратно. Я может и брезгливая, но не очень приятно брать приборы, которыми уже поигрались. Я просила заменить.

На этом минусы заканчиваются. Мы приступили к заказу. Кстати, заказ вы делаете у бара, вам выдают ложку-поварежку с номером, и потом приносят заказ. Сделать выбор было сложно. Очень уж нахваливали запеченую селедку с картошкой и творогом. Но рыбки не хотелось. Я разводила мужа на бычьи яйца, но он не в какую. В итоге муж взял горшочек – картошка, говядина, ветчина, грибы. Я же, начитавшись отзывов, взяла на двоих с сыном жареное на углях мясо и фришку. И не прогадала. Порция огромная! Еле с сыном осилили, и еще папе отдали кусочек мяса. На десерты нас не хватило, мы выкатывались как колобки. На попить взяли квас. Квас обалденный. Судя по рекламе - Пиебалгас, но не утверждаю.

Ну а после сытного обеда, по закону Архимеда, мы пошли разгуливать жирок вдоль моря.