Даша: приключения холодильника. Заключение

Даша: приключения холодильника. Заключение

28. Jun 07:22 DariaG DariaG

Вчера был последний день моего вызова холодильнику. Так что пришло время выводов и планов на будущее. В первую очередь могу сказать, что десяти дней не хватает, чтобы изменить свои привычки. Так что работа продолжается, и я обязательно расскажу через месяц, что изменилось в нашей семье.

А теперь про эти пять дней.

К сожалению или к счастью, большинство дней выпало на Лиго. Это было испытание для меня. Мы уезжали с ночевкой к друзьям на дачу, где каждый покупал сам на себя (кроме напитков, фруктов и овощей). По факту справились на отлично, после праздника остались только недоеденные овощи и фрукты, которые всем раздавались. Бессонная ночь у костра с гитарой и дети, которые решили проснуться в 5 утра дали о себе знать, и следующие дни мы с мужем провели отсыпаясь по очереди. А значит, на обед варились пельмешки. Так что я попрощалась с усохшими персиками и пачкой прокисшего творога. 

Немного оклемавшись, я поняла, что пора идти в магазин, потому что в холодильнике почти ничего нет. И в среду (девятый день эксперимента), я впервые пошла в магазин с большим списком продуктов. Мне кажется, это прогресс! До этого я покупала много всего почти каждый день, сейчас же я заходила, только чтобы докупить малышам йогурт, булочку или творог. Мне кажется, если бы я не так ленилась, то на вегетарианском меню мы могли бы не ходить в магазин ещё пару дней, ведь я почти не открывала морозилку, а там много всего!

Выводы после десяти дней:

  • Заходя в магазин, я покупала больше, думая - а вдруг не наедимся. Так вот - с голоду ещё никто не умер и ни разу даже не попросили добавку (надеюсь, это не из-за моих кулинарных навыков)

  • Давно известная, но мною забытая истина - заранее составленные списки продуктов сильно упрощают жизнь и берегут кошелёк

  • Стараться, по возможности, не брать с собой детей в магазин. Когда они рядом, даже если ничего не просят, я всё равно покупаю больше нужного. Внутренняя яжмать очень хочет накормить кровинушек!

  • Чаще просматривать уголки холодильника. Я вот нашла шикарное брусничное варенье от мамы, о котором совсем забыла
  • Я не ограничилась чисткой холодильника. Когда слишком увлекаешься наведением порядка, то хочется убраться и в других шкафах, к чему я и приступила

  • Теперь я уже машинально всегда кладу свой мешочек для продуктов в сумку. Пусть это и не очень относится к эксперименту, но я прямо не могу нарадоваться этой привычке

Десяти дней определённо мало, но это отличный пинок, чтобы начать работать и перестать выбрасывать продукты в мусорное ведро. Я уверена, что меня ждёт ещё много открытий и через месяц мне будет о чём вам рассказать. До встречи!

Даша

DariaG DariaG 28. Jun 19:45

Icy: Планировать по стоимости продуктов, это очень крутой уровень, я пока так точно не могу, но посмотрим что там через месяц.)) Давай со мной, правильно!
Маргарита: Ну ты знаешь, я за любой движ, но было правда очень страшно. Зато начисто отдраила кухню перед приходом камер.)))

Даш, ты смелая женщина 😀 Во-первых, что решилась на эксперимент (это ж только представить - пустить шеф-повара ресторана на свою кухню, чтоб он готовил шедевры из ваших остатков!!)
А во-вторых - да, это дисциплина... как говорится - чтобы что-то вошло в привычку, нужно это повторить не менее (21 раза? Трёх недель?) ...
И да - дети и супермаркеты - это то, что лучше не объединять, если хочешь сохранить ясность рассудка и содержимое кошелька ))

Icy Icy 28. Jun 12:06

Даша, окончание эксперимента не менее интересное, чем его начало!) молодец, что выдержала. Я тоже кладу сумку для продуктов с собой в «детский рюкзак».
А ещё взяла на карандаш составление списков перед походом в магазин. И даже распланировала примерную стоимость продуктов. Так и вышло)) короче, спасибо тебе за пинок, будет продолжать))))