Занимательная, познавательная и активная прогулка по центру Юрмалы

Занимательная, познавательная и активная прогулка по центру Юрмалы

26. Jun 08:08 Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova

Наш родной город - Юрмала, она такая разная и такая красивая, в Юрмале полным полно развлечений и отличных мест отдыха для людей с любыми вкусами и предпочтениями; и конечно же, она замечательно подходит для отдыха с семьей.

Сегодня я вам расскажу о полюбившихся нам местах для семейного отдыха в центре Юрмалы, район Майори - Дзинтари.

Начнем со знаменитой улицы Йомас. Это одна из старейших и центральных пешеходных улиц Юрмалы, где расположены рестораны, кафе, развлечения для детей, сувенирные лавки, мини-базарчик и гостиницы. Здесь есть возможность в кафе и ресторанах отведать блюда на любой вкус, развлечь детей на аттракционах или в 3Д кинотеатре, купить сувениры или всякие полезные вкусности на местном мини-рыночке, посетить СПА и остаться на ночь в одной из гостиниц.

Недалеко от улицы Йомас находится замечательная картинная галерея Inner light. Это даже не совсем картинная галерея - это театр светящихся в ультрафиолете картин. У каждой картины художника Виталия Ермолаева есть свой световой секрет. Сам автор этот эффект называет Inner Light — «Внутренний свет». В особом освещении его работы начинают менять цвета, и зрителям вместо изначальной картины открывается ее новый, скрытый вариант. Смена освещения и изображения на картинах сопровождается рассказом аудиогида и красивой музыкой, зрелище поистине завораживает. Можно присесть на диванчик или кресло и погрузиться в себя, помедитировать и просто насладиться невероятной красотой.

По предварительной договоренности галерея предлагает и мастер-классы живописи как интересное дополнение различных празденств. Tакое мероприятие прекрасно подойдет к детским праздникам, свадьбам и другим юбилеям. В галерее работает и художественное кафе.

Стоимость билета: для взрослых — 5 евро, для студентов и групп из 10 человек и более — 3 евро, пенсионеров и школьников — 1 евро. Время работы с 11.00 до 17.00 без выходных. Omnibusa iela 19, Majori.

А на самой улице Йомас в галерее Корсо вы найдете очень оригинальную детскую комнату - Zili brīnumi. На меня она произвела неоднозначные впечатления, как по мне - дороговато, но вопрос цены, конечно, субьективен. Самое главное, что в итоге ребенок был доволен и даже не хотел уходить. Ребенку все понравилось и было интересно, поэтому плюс от меня этому месту и рекомендация посетить хотя бы раз. Познавательно и занимательно. Оригинально, современно и полезно.

Тем более можно не ограничиваться лишь посещением этой комнаты, а заодно сходить в кино в том же здании - Star cinema, и далее насладиться прогулкой по центральной улице Йомас, вкусно покушать в любом из множества кафе и ресторанов, отдохнуть на пляже у моря, посетить городской музей и даже погулять в Дзинтарском парке - ведь это все совсем рядом.

Информацию о Zili brinumi вы найдете на сайте www.zilibrinumi.lv.

Пройдя до конца улицы Йомас, мы упираемся в Дзинтарский лесной парк. Это поистине рай для детей. Здесь и детские площадки на любой возраст, и электромобили, и высоченная смотровая башня, и прокат инвентраря для спорта, и конечно же, кафе, чтобы подкрепиться или просто побаловать себя вкусняшкой.

А еще здесь есть парк приключений "Jūrmalas Tarzāns" - это отличное активное развлечение для любого возраста.

Для посетителей доступны пять трасс различных уровней. Зелёная трасса предназначена для взрослых и детей старше семи лет и на ней размещены 16 препятствий от двух до четырёх метров в высоту.

На синей трассе размещены относительно легко преодолимые препятствия, находящиеся на высоте до шести метров от земли, а в конце трассы ждёт спуск по тросу длиной в 80 метров.

Красная трасса находится на высоте до 11 метров, и на ней расположен захватывающий «Прыжок Тарзана» и поездка на велосипеде по мосту; на трассе размещены около 13 препятствий.

В свою очередь, Чёрная трасса предназначена для тех, кому по силам немного больше, поскольку на трассе размещены 14 препятствий повышенной сложности.

Есть также трасса для самых маленьких, именно ее проходил мой трёхгодовалый сын и остался в восторге. Столько эмоций и гордости что он сделал это, что прошел.

Посещение трассы для детей 3-6 лет стоит 7 евро, для детей 6-9 лет – 10 евро, для подростков 10-17 лет – 15 евро, а людям старше 18 лет – 20 евро.

*Для посещения выдается полная экипировка со страховкой.

Вот так насыщенно, интересно, познавательно и занимательно можно провести свой семейный уикэнд в самом сердце нашей прекрасной Юрмалы. Милости просим!