Эрготерапевт Ольга Глуз: я помогаю родителям лучше понять как своих детей, так и себя самих

Эрготерапевт Ольга Глуз: я помогаю родителям лучше понять как своих детей, так и себя самих

08. Apr 10:32 Мамин Клуб Мамин Клуб

Ольга Глуз – эрготерапевт Детской клинической университетской больницы, консультирует в поликлинике «Шарлотес». Занимается реабилитацией детей и взрослых. Долгое время работала в центре «Дардедзе», специализирующемся на реабилитации детей, пострадавших от насилия. Там проходило много интереснейших обучающих программ, посвященных детско-родительским отношениям, в том числе «Эмоциональное воспитание ребенка», «Воспитание без насилия». Со временем прошла обучение как ведущая этих программ, и некоторых других: «Тренинг эффективного родителя» («Parents Effektiveness training»), «Менеджмент злости» и др..

- Я с с большим удовольствием работаю с группами родителей. Некогда наша директор высказала мнение, что для выполнения любой квалифицированной работы необходимо учиться. Чтобы ездить на машине, надо сдать на права. И только ребенка можно растить и воспитывать, опираясь исключительно на свой опыт, советы подруг и Интернета. Я здесь полностью согласна, и очень поддерживаю идею о необходимости элементарных систематизированных знаний для родителей о детях.


Благодаря основному образованию (медицинскому – факультет реабилитации в Университете П.Страдыня 2004 г.) и опыту работы, часто вижу мам и пап, которые хорошо себе представляют, как ребенок развивается физически и интеллектуально.

Однако при этом эмоциональные потребности ребенка, важность близких и теплых отношений с родителями либо остаются за кадром, либо трактуются очень по-разному, благодаря противоречивой информации из разных источников.

В результате в семье возникает масса ненужных конфликтов, отношения не выстраиваются, совместное времяпровождение перестает приносить радость и превращается в борьбу.

Я предлагаю разные программы родителям, желающим лучше понять как своих детей, так и себя самих. 13 апреля я и семейный психотерапевт Татьяна Кутузова приглашаем мам и пап на встречу, посвящённую неудобным вопросам и высказываниям детей. Ведь это сигналы.

А о чём?

Это и выясним, а также выберем стратегию реакций и ответов - чтобы дети получили ответы на то, что их действительно интересует и тревожит.

До встречи в субботу, 13 апреля, в Мамином клубе!

 

Узнать подробности и записаться можно ЗДЕСЬ