Книги для детей: выбираем правильные или интересные?

Книги для детей: выбираем правильные или интересные?

Сейчас очень модно говорить о литературе, которая дает советы по открытию бизнеса и как стать успешным. Чего только стоят огромные списки книг по бизнес-литературе, которые часто возглавляет Роберт Кийосаки с его "Богатый папа, бедный папа". Я не считаю, что читать много подобной литературы - это правильно или не правильно. У каждого свои интересы и путь.

Как вы поняли, сегодня расскажу о том, что стоит на моих книжных полках. Ну что, начнем?

С самого детства отец и бабушка приучали меня читать только сложную для детского понимания литературу, аргументируя это тем, что выбранные ими книги признаны всем миром и обязательны к прочтению. Поскольку для большинства детей Лев Толстой или Булгаков - это очень сложно, желание читать такие произведения у меня напрочь отпало.

Всю жизнь я предпочитала книги технического характера, связанные с работой. И только после того, как у меня появились дети, я окунулась в мир художественных трудов еще раз, открыв для себя такой жанр, как фэнтези. Мои дети очень любят мифологические и сказочные истории. Это именно то, чего мне самой не хватало в детстве. Ведь мне всегда говорили: "Отложи свои сказки и начинай читать "нормальную" литературу".

Так что родители, давайте своим детям читать то, что им нравится! А с Булгаковым и Толстым они и сами со временем ознакомятся!)

 Как вы думаете, какую книгу я читаю сейчас? И расскажите, что любите читать вы и ваши детки!