Сама себе юрист: на работу после декрета

Сама себе юрист: на работу после декрета

15. Mar 06:14 Lacus Somniorum Lacus Somniorum

Пару месяцев назад я написала короткий эмоциональный блог о том, как VSAA мне насчитали мизерную сумму пособия по безработице.

Я обещала рассказать о начале этой истории, или как я возвращалась из декрета на работу и «как докатилась до жизни такой». Особенно о том, как мне пригодилось изучение законов, вдруг кому-то еще это поможет. Но, возможно, стоит начать с конца и упомянуть, что пособие мне пересчитали после моей апелляции, оно увеличилось более чем в 2 раза! Вот так, надеюсь теперь читать будет интереснее =)

А теперь с самого начала. Я работала в топовой Латвийской компании, где все зарплаты работникам платились кристально, с выплатой всех необходимых налогов. Компания соблюдала и другие пункты трудового закона, не урезая отпуска, к примеру. Поэтому выход в декрет был, с финансовой точки зрения, вполне приятным и была уверенность в том, что меня дождутся обратно. Уверенность в позитивном возвращении на работу окрепла, когда за полгода до того мне позвонили начальник и персональный отдел, подтверждая, что ждут меня обратно.

Однако, когда мы встретились с представителями компании, оказалось, что после реорганизации многое поменялось, в том числе и начальство, и структура отдела. Единственное, что они мне могли предложить – это позиция ниже уровнем. Или несколькими уровнями. Я попросила обозначить все варианты, в ответ на что мне прислали электронное письмо с подсчетом компенсации при увольнении. Взвесив все за и против, я решила в пользу последнего варианта и написала об этом персональному отделу. И тут началось самое интересное.

NB! За последний год я была как минимум 4й девушкой, которая не вернулась из декрета в компанию, по решению компании. Как минимум 2 получили схожие предложения уже после меня. Девушки из разных отделов, со стажем в компании от 2 до 10 лет, кто-то возвращался из первого декрета, а кто-то и из второго. Так что всё меняется и на 100% быть уверенным в том, как всё будет через эти 1.5-2 декретных года, просто невозможно.

Итак, после моего электронного письма о согласии на увольнение с компенсацией начались звонки от компании на тему того, что я неправильно поняла, что начальство неправильно поняло, что HR не так поняли, что в общем все очень непонятливые. Компенсацию отозвали, так как после декрета обязаны по закону предложить равнозначную позицию. И вот, дескать, они и предлагают.

Ссориться с работодателем и мотать себе нервы отчаянно не хотелось. Однако, выбор между уволиться по собственному желанию без компенсации + без права на пособие ближайшие 2 месяца или согласиться на работу, которая не является равнозначной и без перспектив на ближайшие годы (как любезно обозначил новый начальник), толкал на отчаянные действия. В этот момент я вспомнила эти волшебные слова в первый раз – Darba inspekcija. Вспомнила при очередном телефонном разговоре, достаточно дружелюбном. На этом и разошлись. А через пару дней меня начал разыскивать курьер, который вручил мне официальную бумагу от работодателя, где сухо и коротко значилось, что все предыдущие разговоры, переписка и договоренности аннулируются и меня ждут в компании такого-то числа на мою старую позицию (подтверждение того, что до этого предлагаемая позиция равнозначной не являлась).

NB! Проконсультировавшись с трудовой инспекцией, я узнала, что все электронные письма имеют статус uzziņa. Да, в суде могут брать во внимания письма, но если есть бумага с датой-подписью, то всяческая переписка не имеет веса. Ваш прямой начальник вас уволил устно/в эл.письме, но его начальник издал указ, что ждёт вас в офисе? Отлично, идите и работайте. Вы боитесь, что это создаст неблагоприятную конфликтную атмосферу (понятие травли тоже есть в законе о труде)? Ну вначале поработайте, а потом пишите заявление, если правда будет необоснованная травля.

Перечитав darba likums, я наткнулась на пункт 134. (2) о запросе на неполный рабочий день, если мама продолжает кормить ребенка грудью. Его суть в том, что кормящая мамочка может просить любой, обоснованный необходимостью кормить ребенка, рабочий день, и работодатель обязан на это согласиться. К тому же, до достижения ребенком 2 лет, уволить кормящую маму нельзя. Решив, что в данной ситуации для меня — это будет подходящее решение, которое облегчит адаптацию ребенка в садике, я попросила справку о кормлении у семейного врача и написала на работу заявление. Была смутная надежда, что они все же предложат уволиться по обоюдному согласию с компенсацией, но это не произошло и я стала первым человеком на фирме с плавающим графиком, 50% от ставки.

(Продолжение следует)

А как у вас прошло возвращение из декрета на работу? Может быть вы сами решили сменить вид деятельности? Или всё произошло настолько гладко, будто после короткого отпуска?

Нигде нельзя расслабиться (С)
Спасибо, что поделились! Уверена, в подобной ситуации оказывались многие, но вот пойти до конца, добиться своего по праву, ЗНАТЬ свои права - на это способны единицы ... ☹