Наши выходные в санатории "Янтарный берег"

Наши выходные в санатории "Янтарный берег"

08. Mar 01:18 sweetaljona sweetaljona

Сегодня я хочу рассказать о том, как мы с мужем отдохнули в санатории «Янтарный берег» благодаря выигрышу на портале Мамин клуб.

Как только я узнала о выигрыше, решила не откладывать поездку в долгий ящик, я позвонила в санаторий. Очень любезная девушка спросила, какую дату мы хотим забронировать, какая нам нужна кровать (одна большая и две раздельные) и подтвердила даты с 1 по 3 марта. И вот в прошлую пятницу в 5 часов вечера мы были в санатории. Немного о нем: санаторий «Янтарный берег» был открыт в 1973 году, и сегодня этот санаторий принадлежит Управлению делами президента РФ.

Номера есть простые, есть люкс номера. У нас был простой двухместный номер. Все очень чистенько, скромненько. Мы с мужем люди непривередливые, поэтому мы очень спокойно относимся к тому, где живем на отдыхе. В принципе, нам все понравилось. Из явных недостатков – это короткая кровать, всего 180 см. Мой муж гораздо выше и ему было неудобно спать, ноги свисали с кровати. Одеяла такого же размера. Но мы над этим просто посмеялись, ведь надо было переночевать всего 2 ночи. Если приезжать на более долгий срок, это неудобство может доставить проблемы. И ещё в номере не хватало чайника. Вечером хотелось попить чая, а кафе внизу уже не работало в 8 вечера и такой возможности у нас не было. Питание 3х разовое, диетическое: ничего жареного, все очень полезное, сбалансированное, запеченное, пареное и вареное. Мне всего хватало, муж немножко был голодный.

Теперь о процедурах. В программу Weekend входит:

- посещение бассейна 3 раза (т.е. каждый день)

- нордическая ходьба 3 раза (вам выдают палки, инструктора нет, вы сами гуляете по морю или территории санатория)

- галотерапия 1 раз

- циркулярный душ 1 раз

- кислородный коктейль и фиточай 1 раз

- массаж стоп 1 раз

- тренажерный зал 3 раза

В тренажерный зал мы не пошли, с палками я походила 1 раз, а все остальное мы прошли. Так как наша семья любит санаторно-курортное лечение, и мы регулярно отдыхаем в санаториях - нам есть с чем сравнить. Процедуры проводятся очень качественно, персонал очень любезный.

По вечерам культурно-развлекательная программа. В пятницу мы посмотрели фильм Т-34, а в субботу вечером приехал музыкальный коллектив и устроил замечательный концерт. С погодой тоже более или менее повезло, и мы погуляли по морю и подышали свежим воздухом.

Это был действительно релакс, так как в несезон народу очень мало, было человек 70 во всем санатории и в наши с мужем 40 с хвостиком мы чувствовали себя совсем юными по сравнению с остальными отдыхающими. Детей не было. Как нам рассказали, до 1990 года с детьми вообще нельзя было тут отдыхать. Сейчас можно, но их и летом там немного. Им там было бы скучновато.

В целом, нам понравилось. Советовать вам или нет поехать туда – не знаю. С нами за столом сидели 2 дамы, которые тоже были по такой программе на выходных, купленной на туристической выставке. Им не нравилось абсолютно все. Каждый день мы с мужем выслушивали поток претензий и недовольств. Съездить и отдохнуть на выходные – очень даже можно. Поехала бы я туда на целую путевку на лечение – наверное, нет. За такую стоимость можно съездить в Литву или Белоруссию.

Еще раз спасибо Маминому клубу и санаторию «Янтарный берег» за чудесные выходные!